Таха Сафари

Тахмина Сулейманова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Весна на ТНТ — традиционное время премьер. 12 марта 2022 года стартовал 9-й сезон реалити-шоу «Холостяк» с новыми правилами. Главных героев стало в два раза больше, а участницы, среди которых оказались и дочь священнослужителя Екатерина Батюченко, и обладательница титула «Мисс Азия — 2015» Таха Сафари, получили избирательное право, то есть возможность самим раздавать розы. 14 марта на телеканале вышли свежие сериалы «Исправление и наказание» и «Предпоследняя инстанция».

    Детство и юность

    Будущая участница 9-го сезона реалити-шоу «Холостяк» на ТНТ родилась 6 ноября 1991 года (Скорпион по знаку зодиака) в азербайджанском городе Гяндже, но выросла в Москве, куда перебралась вместе с родителями еще в дошкольном возрасте.

    Правда, в бывший Кировабад девочка однажды все же вернулась: в седьмом классе ее отправили туда учить родной язык, который она на тот момент не знала. Ученица сдала экзамены, поступила в гимназию и, за год овладев азербайджанским языком, уехала в российскую столицу.

    Тахмина Сулейманова (таковы настоящие имя и фамилия Тахи Сафари) — третий ребенок в семье: у нее есть две старшие сестры и младший брат. К сожалению, так часто, как хотелось бы, родные люди сейчас не видятся, но между ними есть особая связь, а в общем чате «признаний в любви больше, чем в переписке молодых любовников».

    По окончании школы выпускница, с детства приученная к труду и начавшая работать с 16 лет, получила высшее образование в Московском университете имени С. Ю. Витте.

    Модельная карьера и блог

    Перепробовав разные сферы, Таха нашла себя в индустрии красоты. В модельный бизнес она попала в 18 лет неожиданно для всех и для себя самой, когда просто начала много фотографироваться. К 2015 году уроженка Гянджи уже хотела завязать с этим делом, поэтому, чтобы красиво уйти из него, и согласилась на конкурс красоты в Анталье, где завоевала титул «Мисс Азия».

    Путь к победе оказался тернистым: сперва Тахмина долго решала вопрос с организаторами, так как являлась гражданкой России и не имела права представлять Азербайджан. Затем на одном из туров случилась неприятность: участница должна была выступать в национальном костюме, но ее подвел дизайнер, с которым она на тот момент дружила. К счастью, с проблемой удалось справиться благодаря содействию и молниеносному ответу Азербайджанской молодежной организации России.

    За день до того, когда конкурсанткам требовалось демонстрировать собственные таланты на публике, Сафари осипла по вине соседки по номеру, на ночь оставившей кондиционер включенным. Голосовые связки пришлось спасать коньяком и медом:

    «На конкурсе разыгрывались три короны: основная, “Мисс Евразия”, и два титула — “Мисс Европа” и “Мисс Азия”. Там я впервые в жизни пела на публике, до этого полтора месяца потратив на занятия с преподавателем. После победы я думала открыть в Баку салон красоты, но помешал кризис».

    Но в итоге салон все же открылся, правда, в Москве. Вместе с партнерами Сулейманова, до этого работавшая в подобном заведении под названием «Рябчик», основала Benice Moscow, но через год ей захотелось большего:

    «Я сосредоточилась на новом для Москвы направлении — бьюти-коворкинге WOW, в котором я работаю как арт-директор и стилист по волосам. Конечно, будучи одними из первых в этом деле в Москве, приходится самим осваивать некоторые моменты и придумывать решения. Но это мне и нравится больше всего — быть новатором».

    Клиентами стилиста по волосам, рассказывавшего о секретах своей профессии в личном блоге в «Инстаграме», нередко становились российские знаменитости: Максим Матвеев, Аглая Тарасова, Полина Максимова и Лиза Адаменко. Бизнесвумен, отучившаяся в академии парикмахерского искусства «Долорес», выпускала косметику в коллаборациях с Mixit и Organic Kitchen, делала мерч совместно с Biblioteka и в качестве инфлюенсера сотрудничала с такими брендами, как Dyson, Adidas, YSL Beauty, Bacardi, Samsung и Pepsi.

    Реалити-шоу «Холостяк»

    Стилист по волосам, предлагающая услуги стрижки и окрашивания в Москве, неоднократно мелькала на телевидении. До того как в 2022 году вписать в биографию 9-го «Холостяка», арт-директор Hair Color Experts засветилась в 7-й части этого же шоу и попробовала себя в качестве ведущей программы «Близнецы» на «Пятнице!».

    В премьерном выпуске нового сезона шоу на ТНТ «Мисс Азия — 2015» рассказала, что с недавнего времени начала увлекаться диджеингом, потому что без ума от музыки, которая играет у нее дома с утра до вечера. Себя она описала как немного сумасшедшего и очень эмоционального человека, сильного в импровизации и в вопросах интуиции, но слабого в стратегиях: у нее все идет от сердца, а не от холодного расчета.

    На проект, где главными героями стали миллионеры Александр Гранков и Димаш Адилет, девушка пришла для того, чтобы познакомиться с интересным мужчиной и даже влюбиться в него. К слову, когда у нее вспыхивают сильные чувства, красавица начинает нервничать и в прямом смысле слова падать и спотыкаться, несмотря на то что со стороны кажется излишне самоуверенной женщиной.

    Личная жизнь

    Придя на проект, Таха слегка коснулась и своей личной жизни до «Холостяка». Участница сообщила, что ее избранниками до шоу были в основном люди творческие — музыканты или дизайнеры. Азербайджанская красавица год встречалась со стилистом Славой Пантеровым, после расставания сохранив с ним дружескую связь, и успела побывать замужем и развестись.

    Таха Сафари и Слава Пантеров
    Таха Сафари и Слава Пантеров / @taha_safari и @panterov

    Помимо музыки, «Мисс Азия — 2015», которая не прочь прибегнуть к услугам пластических хирургов, увлекается живописью и путешествиями. Ведь смена обстановки, по ее наблюдениям, способствует восстановлению сил и вдохновляет на новые свершения.

    Блогер и модель (рост 174 см при весе 54 кг) много и охотно дает интервью, где делится самым сокровенным. Из разговора с журналистами в 2019 году поклонники Сафари узнали, что ей сложно выбрать одну любимую вещь в гардеробе, а летом на репите у нее постоянно играл альбом Igor рэпера Tyler, The Creator и песни Майкла Кивануки.

    Интересные факты

    1. Любимые места Тахи в Москве — центр, особенно в летнее время, и Новодевичий парк, где она обожает гулять пешком.
    2. Сначала семья была против того, чтобы Тахина занималась модельным бизнесом, но сейчас охотно поддерживает ее во всех начинаниях. «У меня очень демократичная семья, где взаимоотношения выстроены на максимальном доверии. Я не снимаюсь голая, не занимаюсь ничем аморальным. Знаю, что мои фотографии, татуировки или образ жизни могут показаться некоторым моим землякам слишком откровенными, но на самом деле я не делаю всего того плохого, что делают якобы “хорошие девочки”. Я ничего не скрываю и не притворяюсь».
    3. Конкурс красоты, где азербайджанка стала «Мисс Азией — 2015», запомнился ей не только победой, но и сильным поступком жены земляка, в чьем отеле в Анталье она жила. Женщина проходила реабилитацию после операции, но, когда Сафари вручали титул, нашла в себе силы встать и аплодировать стоя.
    4. Помещение под Benice Moscow в «Москва-Сити» амбассадор бренда Kerastase нашла благодаря знакомым по боксерскому клубу Brothers Boxing Club.
    5. В 2019 году представитель «жанра каре», как прозвали Сулейманову, побила собственный рекорд, сделав девять таких стрижек за один рабочий день.