Елизавета Адаменко

Elizaveta Adamenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Елизавета Адаменко — молодая модель, жизнь которой находится в центре внимания СМИ. Девушка не перестает эпатировать публику, в прессе регулярно появляются скандальные статьи, связанные с ее персоной. Сейчас юная красотка востребована в сфере фешен-индустрии, фото регулярно появляются на обложках глянца.

    Детство и юность

    О ранних годах жизни в биографии Лизы известно мало. Девочка родилась 20 марта 1999 года в городе Канске, Красноярский край. Родители — предприниматели, старший брат тоже занимается бизнесом. В детстве Адаменко занималась в студии танца, а в возрасте 11 лет стала ученицей школы «Мода и стиль», руководителем которой выступила Матьяна Матяш.

    Елизавета Адаменко в детстве

    Высокий рост и стройная фигура, фактурная внешность школьницы позволили ей за короткое время стать одной из перспективных моделей студии. Уже в 13 лет Елизавета впервые отправляется работать по контракту с модельным агентством в Сингапур.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Лизы нельзя назвать спокойной. Работая за границей, девушка познакомилась с Валентином Ивановым, топ-менеджером сингапурского отделения компании «Лукойл». Между мужчиной и Лизой завязались романтические отношения. В аккаунтах несовершеннолетней появились фотографии, где красотка позировала в купальнике на борту личной яхты бизнесмена или рядом с его роскошными автомобилями.

    До встречи с Адаменко предприниматель был женат на Алене Филинковой, родившейся в 1993 году. Разница в возрасте супругов достигала трех десятков лет. Девушка подарила мужу дочь, но в скором времени последовал громкий развод. Затем олигарх увлекся Анастасией Рожковой (Асей Рош), моделью, появившейся на свет в 1995-м.

    Встретившись с Елизаветой, Валентин буквально потерял голову, начал ухаживать за школьницей. Отношения длились 3 года, а в июне 2016-го пара сочеталась браком. Свадьба прошла в старинном французском замке Chateau Saint Jeannet, расположенном неподалеку от Ниццы. Новобрачная предстала перед гостями в платье от дизайнера Vera Wang. Приглашенными звездами торжества стали Рита Дакота и Влад Соколовский.

    Первое время в семье нефтепромышленника царила гармония, молодожены даже сделали парные татуировки. Однако меньше чем через год после свадебной церемонии, в феврале 2017-го, Елизавета провела в «Инстаграме» трансляцию, в которой сообщала о том, что благоверный ее избивает. Спустя сутки Адаменко написала новый пост, где призналась, что предыдущее заявление ложное, просто обвинительные слова были написаны в порыве «бабской истерики».

    Елизавета Адаменко и муж Валентин Иванов

    В скором времени в Интернете появились фото и видео, на которых было видно, что девушка проводит время в компании с другим мужчиной. Также было опубликовано письмо, в котором от лица Иванова в адрес супруги были направлены обвинения в измене.

    В марте 2017 года Лиза, прилетевшая в Нью-Йорк на съемки клипа Риты Дакоты в сопровождении Иванова, отправилась с мужем в клуб. Здесь, приревновав модель к кому-то, бизнесмен прилюдно избил ее. Позже вырвал из паспорта жены страницы с американской визой, чтобы Адаменко не смогла легально выехать из страны.

    Девушка была вынуждена провести день в больнице, а затем обратилась в американскую полицию с заявлением о рукоприкладстве. В интервью Елизавета сообщила, что с ноября 2016 года не живет с топ-менеджером вместе, а лишь периодически приезжает к нему. Виной тому стало девиантное поведение Валентина, когда тот, по словам супруги, находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

    В свою очередь бизнесмен заявил, что его благоверная не вполне здорова психически. Как утверждал Валентин, девушка находилась на лечении у психиатра, пила успокоительные таблетки, подавляющие чувство ярости. После череды взаимных обвинений пара рассталась. Лиза отправилась в Красноярск, чтобы привести в порядок документы, а затем в Москву, чтобы продолжить работу модели.

    Через полтора года после разрыва отношений с Ивановым в «Инстаграме» девушки появились фотографии, которые навели фолловеров на мысли о воссоединении супругов. Так, Адаменко красовалась на фоне яхты и машин, возле которых уже снималась ранее. Однако бывшие супруги все же не смогли найти общий язык.

    Чуть позже, когда модель вернулась в Россию, в ее жизни появилась новая любовь. Лиза начала встречаться с музыкантом Кириллом Дубровиным, работающим под творческим псевдонимом Рептар. Пара встречалась продолжительное время. Зимой 2020 года молодые люди отправились вместе в Барселону.

    Карьера

    Карьера в модельном бизнесе началась для Адаменко, когда ей исполнились 13 лет. Лицо русской красавицы вскоре появилось на обложках модных журналов L'Officiel, Collezioni, Style, Bazaar и других. Во время романа с Ивановым девушка на время прерывала работу в фешен-индустрии. Расставшись с супругом, она возобновила деятельность модели.

    Елизавета Адаменко в купальнике

    Елизавета снялась в рекламной кампании косметического бренда M.A.C., также стала лицом ювелирного бренда «Эпл. Якутские бриллианты». Весной 2019 года экс-жену олигарха пригласили участвовать в клипе группы Black Jack, созданном на трек «Футболка». Партнерами по проекту стали актер Роман Полянский и блогер Сергей Мезенцев.

    В том же году Адаменко предстала перед зрителями в двух видео, снятых на песни группы Biting Elbows. Режиссером выступил Илья Найшуллер, а в кадре появились Александр Паль, исполнитель главных ролей в фильмах «Горько», «Хороший мальчик», и актер Евгений Кулик, звезда картины «Я худею».

    В первом клипе Лиза сыграла глухонемую красотку, отказывающую молодому человеку в предложении руки и сердца. Во втором она предстала в образе девушки-зомби, поедающей с подругами на вечеринке человеческую плоть и находящей в финале свою любовь.

    Елизавета Адаменко сейчас

    В конце 2019 года стало известно, что бывшая супруга топ-менеджера «Лукойла» примет участие в 7-м сезоне популярного шоу «Холостяк». Весной 2020 года программа вышла в эфир. В этот раз главным героем стал стоматолог Антон Криворотов. Лиза призналась в интервью, что ранее была близко знакома с обаятельным дантистом. Он же отметил, что участница проекта настолько запуталась в себе, что вызывает только жалость.

    Елизавета Адаменко в шоу «Холостяк»

    Схожее впечатление о модели высказали и другие красавицы проекта. После того как Криворотов начал уделять повышенное внимание Барбаре Соланс, Адаменко не сумела сдержать эмоции. Соперницы назвали ее «сломленным ребенком», для которого расставание с экс-супругом стало тяжелой психологической травмой.