Яна Сапета

Яна Коржавина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Яна Сапета — модель из Екатеринбурга, участница шоу «Холостяк» на ТНТ и бывшая жена игрока ФК «Динамо» Александра Сапеты. Наделенная от природы стройной фигурой и утонченными чертами лица, девушка еще в молодом возрасте сделала блестящую карьеру в фешен-индустрии, а теперь развивается как телеведущая и мама.

    Детство и юность

    О ранней биографии модели известно немного. Яна Сапета (девичья фамилия — Коржавина) появилась на свет в Екатеринбурге 22 ноября 1993 года (знак зодиака — Скорпион). Маму звезды зовут Наталья, она была сотрудником на Рижской базе тралового и рефрижераторного флота.

    Высшее образование девушка получила в Уральском государственном экономическом институте, однако бухгалтером работать не стала. Обладая прекрасными внешними данными и высоким ростом, Яна подалась в модельный бизнес.

    После переезда в российскую столицу Коржавина получила вторую специальность, выучившись на телеведущую.

    Модельная карьера

    Переехав в Москву, Яна начала подавать заявки на участие в конкурсах красоты. В столице девушка молниеносно стала востребованной, молодую манекенщицу жаждали фотографировать. Идеальное лицо Коржавиной украсило страницы глянцевых журналов, стройная красавица рекламировала в фотосессиях брендовую одежду и сумки.

    Вскоре модель встретила свою любовь в лице футболиста «Урала» и на крыльях любви сосредоточилась на отношениях.

    В 2021 году Сапета дала небольшое интервью изданию All Time, где рассказала о выборе ювелирных украшений и бижутерии.

    Сейчас девушка всецело посвящает себя развитию карьеры. Помимо работы в модельном бизнесе, Яна работает телеведущей на музыкальном канале, также она реализовала себя как блогер. Екатеринбургская красавица ведет страницу в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), на которую подписаны десятки тысяч фолловеров.

    Личная жизнь

    Первый брак популярной модели оказался неудачным. Когда Яна выходила замуж за футболиста Александра Сапету, то думала, что это на всю жизнь и любовь проживет вечно. Однако судьба распорядилась иначе.

    Молодые люди познакомились в 2013 году в родном городе Коржавиной. Тогда полузащитник клуба «Урал» приехал в Екатеринбург на очередной матч. После случайной встречи и последующего знакомства у ребят разгорелся бурный роман. Конфетно-букетный период, по словам телеведущей, был невероятно трогательным и романтичным.

    Однажды, в день рождения Яны, Александр заказал столик в Останкинской телебашне, где на высоте 340 метров располагался ресторан «Седьмое небо». Звучали живые саксофон и скрипка, а мужчина заметно нервничал и в конце концов, решившись, достал коробочку с кольцом.

    Свадьбу Яна планировала скромную, но когда подсчитали количество гостей, то поняли, что придется праздновать с размахом. Торжество прошло в присутствии сотни приглашенных в подмосковном коттеджном поселке Довиль.

    Яна Сапета
    Яна Сапета / @yana_sapeta

    Спустя время модель подарила мужу дочь, для которой выбрали красивое имя Мия. В честь рождения первенца любимый мужчина подарил молодой маме кольцо и браслет Chopard.

    Однако в скором времени после рождения малышки брак дал трещину. Красивую историю любви продолжить не удалось, и в 2021 году семья распалась. О причинах девушка так и не рассказала. При этом телеведущая благодарна экс-супругу за счастливые моменты, которые испытала рядом с ним, а также за подаренную дочь.

    Ведущая воспитывает ребенка одна, предпочитая не прибегать к услугам няни. Когда нужна помощь, ей помогает мама. Что касается отца девочки, то Александр, по словам Яны, занятой человек и времени на дочь у него немного.

    «Холостяк»

    Весной 2022 года модель поучаствовала в 9-м сезоне популярного шоу «Холостяк» на ТНТ. Съемки программы прошли в Мексике, а потенциальными женихами стали сразу два участника — владелец элитной конюшни в Подмосковье Александр Гранков и казахстанский блогер Димаш Адилет.

    В интервью Сапета призналась, что на участие в проекте ее вдохновил выпуск, в котором холостяком был рэпер Тимати. Романтичное свидание певца с Екатериной Сафоновой заставило 28-летнюю модель задуматься о собственной личной жизни, ведь из-за плотного рабочего графика у экс-супруги Александра Сапеты вовсе не хватало времени на знакомства и свидания с мужчинами. Ведущая отметила, что планирует найти на программе вторую половинку.

    12 марта состоялась премьера первого выпуска, где Яна в числе других 19 красавиц начала борьбу за сердца двух неженатых мужчин. Соперницами девушки стали актриса Елизавета Кирюхина, турецкая модель Арина Перевертень, блогерша Элина Крупская и другие.

    Модель не боится, что наличие ребенка оттолкнет жениха, и в первой же серии рассказала Гранкову, что в одиночку воспитывает дочь. По словам звезды из интервью изданию «СтарХит», достойного мужчину не отпугнет ребенок. Также Яна поделилась, что только после родов девушка полностью раскрывается, а материнство меняет ее мировоззрение. Незадолго до финала Александр и его мама принимали девушек в своем загородном доме, куда Сапета приехала с дочерью. Холостяк быстро наладил с девочкой контакт.

    Яна Сапета и Александр Гранков
    Александр Гранков и Яна Сапета / кадр из шоу «Холостяк»

    А в майском выпуске выяснилось, что Яна до сих пор официально не разведена. По словам участницы шоу, ее адвокат занимался этим вопросом и в ближайшее время должен был состояться официальный развод. Однако это не сказалось на взаимоотношениях Яны и Александра, и в финале холостяк выбрал именно ее, сделав одной из победительниц сезона.

    Однако отношения пары долго не продержались, и они расстались. Как отметил Гранков, ссоры не было, просто их дороги разошлись.

    Интересные факты

    1. Самое запоминающееся свидание в жизни модели состоялось спустя год отношений с футболистом. Молодой человек, чтобы впечатлить возлюбленную, пригласил ее в Париж, где забронировал ресторан на 121-м этаже с видом на город.
    2. Бывший супруг в период отношений регулярно задаривал Яну дорогими подарками, например на день рождения девушке достались роскошные серьги Van Cleef & Arpels.