Мелани Бернье

Melanie Bernier
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Изящная и миниатюрная Мелани Бернье словно создана, чтобы играть романтических героинь, но она не ограничивается одним амплуа. Французская актриса снимается в комедиях, драмах и детективах, привнося в каждый образ коктейль из женственности, здравого смысла и притягательности.

    Детство и юность

    Мелани родилась 5 января 1985 года в Туре — французском городе, расположенном на слиянии рек Луары и Шер, но ее детство прошло в городке Венье, число жителей в котором едва ли достигает 10 тысяч.

    Мелани Бернье в фильме «Маленькая Фадетта»
    Мелани Бернье в фильме «Маленькая Фадетта»

    Родители Бернье не имели отношения к творчеству: отец служил школьным учителем, а мать работала в страховой компании. А вот их дочь проявляла артистизм с самого детства, недаром она играла в любительском театре уже с 7 лет.

    Первый контракт с агентом Мелани заключила в 15-летнем возрасте, после того как снялась в телефильме «Дай мне имя». Но девушка не надеялась на эфемерные перспективы стать звездой и решила получить высшее образование: она с отличием окончила университет, защитив степень бакалавра по литературе.

    Фильмы

    Творческая биография Мелани началась с небольших ролей, которые она играла в начале 2000-х на французском телевидении. Красота, обаяние и талант юной актрисы быстро обратили на себя внимание, и в 19 лет та впервые получила главную роль в романтическом фильме «Маленькая Фадетта» — экранизации романа Жорж Санд. Бернье достался образ дикарки с репутацией колдуньи, чей буйный характер меняется при встрече с настоящей любовью.

    Уже на следующий год актрису пригласили в основной состав популярного сериала «Венера и Аполлон», посвященного будням работниц косметологического салона. Роль красотки Бижу принесла Мелани известность у широкой публики и профессиональное признание, недаром с тех пор она стала получать одну роль за другой.

    Бернье не стушевалась, когда ее позвали сняться в фильме «Мои звезды прекрасны», где партнершами по площадке стали дивы французского кинематографа Катрин Денёв и Эммануэль Беар. Работать в одном кадре с двумя великими актрисами стало для Мелани вызовом, который она приняла с честью.

    Мелани Бернье и Одри Тоту в фильме «Нежность»
    Мелани Бернье и Одри Тоту в фильме «Нежность»

    С 2010-х карьера Бернье начала развиваться еще стремительнее: она играла в театральных постановках, занималась дубляжом и пополняла фильмографию новыми проектами. Актриса осваивала разные жанры, пробуя себя в триллерах, драмах и детском кино, однако гармоничнее всего Мелани, обладающая врожденной легкостью, игривостью и обаянием, вписывалась в формат романтических комедий («Нежность», «Любовь на кончиках пальцев», «Свет очей моих»).

    Популярность француженки приумножил веселый фильм Антони Марсьяно «Холостяки в отрыве», вышедший на экраны в 2013 году. В легкой ленте, насыщенной остроумными шутками и неожиданными поворотами сюжета, Бернье сыграла героиню Лолу, чью свадьбу расстраивает собственный отец, одержимый запоздалой жаждой приключений.

    В 2018-м Мелани отошла от привычных амплуа романтических и комедийных героинь и снялась в костюмированном детективе «Тайна в Сорбонне», снятом в декорациях XIX века. Здесь ей досталась роль студентки, обвиненной в убийстве профессора, которая прибегает к помощи университетского юридического сообщества, чтобы докопаться до правды.

    Личная жизнь

    Несмотря на то что актриса часто делится свежими фотографиями в соцсетях, ее личную жизнь вряд ли можно назвать открытой книгой. Она пару лет встречалась с французским актером и комиком Джонатаном Коэном, но мужем тот так и не стал: в 2015-м пара рассталась.

    С тех пор Мелани не афиширует имя своего партнера, хотя очевидно, что она не страдает от одиночества. В феврале 2018 года Бернье родила дочь, но личность отца раскрывать не стала. А 18 декабря 2021-го у актрисы родился сын.

    Мелани Бернье сейчас

    Сейчас Мелани продолжает пополнять фильмографию. В числе ее последних проектов — детективная драма «Травля», где она играет женщину-полицейского Марго Нильсен, которая расследует преступления серийного убийцы Мишеля Фурнире.

    Мелани Бернье в фильме «Мегрэ и таинственная девушка»
    Мелани Бернье в фильме «Мегрэ и таинственная девушка»

    В 2022 году Бернье вновь снялась в детективе, на сей раз в экранизации романа Жоржа Сименона. Фильм «Мегрэ и таинственная девушка» вышел в российский прокат 31 марта. Главную роль в нем исполнил Жерар Депардье, убедительно воплотивший образ знаменитого сыщика, расследующего дело об убийстве юной красавицы Луизы.

    У полиции совсем нет зацепок, и надежда только на комиссара Мегрэ, который пускает в ход все свои умения. Пригождается ему и знакомая убитой девушки — Жанин Армье, которую и сыграла Мелани.

    Фильмография

    • 2004 — «Маленькая Фадетта»
    • 2004 — «Венера и Аполлон»
    • 2007 — «Миллион лет до нашей эры 2»
    • 2008 — «Мои звезды прекрасны»
    • 2010 — «Чистый лист»
    • 2011 — «Нежность»
    • 2012 — «Любовь на кончиках пальцев»
    • 2013 — «Холостяки в отрыве»
    • 2013 — «Осведомитель»
    • 2015 — «Мало, много, слепо»
    • 2015 — «Наше будущее»
    • 2018 — «Тайна в Сорбонне»
    • 2021 — «Травля»
    • 2022 — «Мегрэ и таинственная девушка»

    Интересные факты

    1. Мелани всегда выглядела моложе своего возраста, и в 28 лет у нее однажды попросили в автобусе предъявить школьное удостоверение.
    2. Актриса ростом 158 см носит 35-й размер обуви.
    3. Бернье обожает сладкое, особенно ванильное и клубничное мороженое.
    4. Мелани снялась в клипе на песню La Fille de la bande французского исполнителя Ренана Люче.