Мириам Леоне

Miriam Leone
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Итальянская актриса Мириам Леоне считает, что за мечты необходимо бороться, иначе они вырождаются в иллюзии. В реализации намерений восходящей звезде помогли как талант, так и яркая внешность.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 14 апреля 1985 года во втором по размерам городе Сицилии — Катании, но детство провела преимущественно в городке Ачи-Катена, откуда происходила ее мать. Родители артистки — учитель латыни Игнацио и сотрудница муниципальных служб Габриэлла — кроме Мириам подарили жизнь сыну Серджио.

    В детстве Леоне-младшая мечтала стать актрисой и в дни, когда по телевизору шли фильмы с любимыми исполнителями, ссылаясь на боль в животе, прогуливала уроки в школе. В подростковом возрасте Мириам часто шила себе платья и утверждает, что, если бы артистическая карьера не сложилась, стала бы дизайнером одежды.

    Мириам Леоне в роли Бьянки в сериале «Медичи»
    Мириам Леоне в роли Бьянки в сериале «Медичи» / кадр из сериала

    С 14 лет девушка жила в городе-курорте Ачиароли. После окончания гимназии Мириам поступила на факультет гуманитарных наук Катании. Учебу Леоне совмещала с работой диктором на радио.

    В 23 года уроженка Катании победила в конкурсе «Мисс Италия – 2008», одновременно завоевав титул «Мисс кино», давший Мириам возможность 3-месячной учебы в студии при Голливуде. На момент триумфа Леоне оставалось сдать 2 экзамена на степень бакалавра и завершить написание диссертации об эмансипации женщин, начиная с мексиканской художницы Фриды Кало. Но победа в конкурсе красоты изменила биографию дочери сицилийского учителя: девушка стала телеведущей, а затем начала сниматься в эпизодах сериалов.

    Фильмы

    Впервые главная роль досталась Мириам в 11 сезоне сериала «Полиция района». В многосерийной телевизионной драме «1992», рассказывающей о борьбе с коррупцией в Милане, актриса создала образ Вероники Кастелло, который получил развитие в сериалах-продолжениях «1993» и «1994»

    Практически одновременно с лентой «1992» итальянские телезрители познакомились с сериалом «Дама под вуалью», в котором Мириам перевоплотилась в Клару Гранди. Образ Гвидо Фоссы в многосерийной драме создал Лино Гуанчале.

    Мириам Леоне и Лино Гуанчале в фильме «Дама под вуалью»
    Мириам Леоне и Лино Гуанчале в фильме «Дама под вуалью» / кадр из сериала

    Еще одна знаменитая роль Леоне — Бьянка в сериале «Великолепные Медичи». Мириам приписывали роман с актером Маттео Мартари, также снимавшимся в этой ленте.

    В 2018 году уроженка Катании сыграла Клаудию в полнометражной черной комедии «Спрячь бабушку в холодильнике». Фабула картины напоминает одну из сюжетных линий российского сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», где стремительно взрослеющие дети узнают, что один из их компании прячет тело покойной старшей родственницы в погребе.

    Личная жизнь

    С 2011 года «Мисс Италия – 2008» встречалась с клавишником группы Subsonica Давидом Дилео, известным как Boosta, с которым познакомилась на концерте музыкального коллектива, однако затем отношения сошли на нет. 18 сентября 2021 года в личной жизни Мириам произошли радостные изменения: актриса вышла замуж за Паоло Карулло. О наличии серьезных отношений красавица впервые упомянула в интервью 2020 года.

    Муж звезды итальянского кино и телевидения, как и она, родом с Сицилии. В 2006 году Паоло получил степень бакалавра экономики и финансов в миланском Университете Карло Каттанео. Сейчас Карулло — музыкант и менеджер группы Apple Jack, основанной в Милане в начале третьего тысячелетия.

    Настоящий цвет волос итальянской актрисы — каштановый, однако, как свидетельствуют фото, Леоне бывает и блондинкой, и рыжеволосой. Обладательница зеленых глаз и роста 176 см предпочитает покупать и носить не новинки моды, а винтажные наряды. Любимые актеры уроженки Катании — Шон Коннери и Джордж Клуни, Николь Кидман и Джованна Меццоджорно.

    Мириам Леоне сейчас

    В конце декабря 2021 года в мире состоялась долгожданная премьера криминального боевика «Дьяволик», перенесенная почти на год из-за пандемии коронавируса. В 2022 году в день рождения Мириам фильм вышел на экраны России. Картина снята на основе одноименной серии комиксов, созданной сестрами Анджелой и Лучаной Джуссани и уже экранизировавшейся в 1968 году.

    Мириам Леоне в фильме «Дьяволик»
    Мириам Леоне в фильме «Дьяволик» / кадр из фильма

    Леоне в новой версии «Дьяволика» создала центральный женский образ Евы Кант. Заглавного персонажа сыграл Лука Маринелли. Режиссеры и продюсеры картины пообещали, что в 2022 и 2023 годах фильмография исполнителей центральных ролей пополнится продолжениями ленты.

    17 марта 2022 года состоялась мировая премьера мелодрамы «Бегу от тебя», в которой, кроме Мириам, снялись Пьерфранческо Фавино и легенда итальянского кино Микеле Плачидо.

    Фильмография

    • 2011–2012 — «Полиция района»
    • 2012 — «Шаг с небес»
    • 2014 — «Единственные братья»
    • 2015 — «Дама под вуалью»
    • 2015 — «1992»
    • 2015–2018 — «Не убей»
    • 2016 — «Большая афера в маленьком городе»
    • 2016 — «Приятных снов»
    • 2017 — «1993»
    • 2018 — «Спрячь бабушку в холодильнике»
    • 2018 — «Невидимый свидетель»
    • 2019 — «1994»
    • 2021 — «Дьяволик»
    • 2021 — «Бегу от тебя»

    Интересные факты

    1. Бабушку и дедушку актрисы звали Анжела и Анжело. Мириам утверждает, что самой звездной вечеринке предпочла бы ужин в кругу старших родственников, но в 2019 году Анжела ушла из жизни.
    2. В том же городе Катании, что и Мириам, в 1801 году родился композитор Винченцо Беллини, самыми известными операми которого являются «Норма», «Сомнамбула» и «Пуритане».
    3. Самой сложной киноработой в артистической биографии Леоне считает съемки в сериале «Не убей»: Мириам впервые в карьере предстала перед камерой без макияжа и научилась принимать свои недостатки.
    4. На руке актрисы есть татуировка в виде красной лилии.