Эдуардо Франко

Eduardo Franco
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Эдуардо Франко, не имея богатых родителей, смог проложить путь в Голливуде. В профессиональной копилке кинозвезды — ряд крупных проектов с мировым именем, включая популярный сериал «Очень странные дела».

    Детство и юность

    Будущий киноактер родился 11 ноября 1995 года в городе Юме на юго-западе американского штата Аризона. Родители мальчика, бизнесмен и домохозяйка, имеют мексиканские корни и вырастили еще пятерых детей.

    В подростковом возрасте Эдуардо подрабатывал в кинотеатре, чтобы накопить средства на первую машину, но в итоге отдал деньги маме на оплату счетов. При этом Франко с детства мечтал связать биографию с актерским мастерством, поэтому после окончания школы перебрался в Лос-Анджелес, где живет и сейчас. И хотя родители молодого человека не имели финансовой возможности для продвижения сына, они поддерживали наследника морально и верили, что тот пробьется в Голливуде благодаря таланту.

    Фильмы

    Дебютная работа в фильмографии Эдуардо появилась в 20 лет, когда американского актера пригласили в комедийный сериал «Гид геймера практически ко всему на свете». Следующим большим многосерийным проектом Франко стала псевдодокументальная картина от Netflix «Американский вандал», представляющая пародию на криминальные фильмы о настоящих преступниках. Премьерный сезон 2017 года рассказывал о подростках, которых обвинили в порче автомобилей на школьной парковке. Исполнителю досталась в нем постоянная роль второго плана. В следующем сезоне второстепенный актерский состав и сюжет изменили, оставив только главных героев.

    Годом позже артиста утвердили на роль в комедии «Образование» — полнометражном режиссерском дебюте Оливии Уайлд. Фильм рассказывает о двух подругах-старшеклассницах, которые познают взрослую жизнь. Интересно, что Эдуардо проходил прослушивание на одну роль, а получил другую: Уайлд, увидев исполнителя, придумала нового персонажа специально для Франко — старшеклассника Тео, который флиртует с учительницей. Релиз ленты состоялся весной 2019-го, позже картина собрала ряд престижных кинонаград.

    После триумфа фильма «Образование» Эдуардо впервые получил главную роль в черной комедии «Кутеж» о трех друзьях, которые с нетерпением ждут ежегодную вечеринку с алкоголем и запрещенными веществами. Кинокритики высоко оценили подобранный актерский состав, однако назвали сценарий абсурдным и скучным, а также осудили плохие шутки и недостаточную проработку персонажей.

    Личная жизнь

    В личной жизни актер увлекается компьютерными и видеоиграми, собирает коллекционные фигурки киногероев. Также Эдуардо с удовольствием делится на страницах в соцсетях фотографиями с любимыми питомцами: у Франко живут два черных мопса и игуана. А вот о романтических отношениях знаменитость не распространяется.

    Эдуардо Франко сейчас

    Осенью 2020-го Эдуардо присоединился к актерскому составу четвертого сезона фантастического хоррора «Очень странные дела», съемки которого уже шли полным ходом. Сюжет свежих серий параллельно разворачивается в Соединенных Штатах и России. Из-за масштабности и новых локаций сезон существенно расширили и разделили на две части, что позволило также лучше раскрыть мифологию сериала.

    Эдуардо Франко в фильме «Очень странные дела»
    Эдуардо Франко в фильме «Очень странные дела» / кадр из сериала

    Франко досталась роль Аргайла, разносчика пиццы и друга Джонатана Байерса (Чарли Хитон). Актер признавался, что попасть в проект такого уровня — это невероятная и одновременно пугающая возможность. Также Эдуардо рассказал, что на съемочной площадке творилась суматоха, а он старался быть глотком свежего воздуха и постоянно говорил глупости, чтобы рассмешить коллег.

    Съемки завершились осенью 2021 года и по примерным расчетам обошлись создателям в $ 30 млн за серию — на тот момент это была рекордная сумма на телевидении и стриминговых сервисах. Премьерный показ свежих эпизодов первой части состоялся весной, а второй — летом 2022-го на Netflix. Также создатели объявили, что приступили к работе над пятым сезоном, который стал заключительным.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актер снимался в рекламе нескольких крупных брендов, включая компанию Samsung.
    2. Эдуардо — обладатель пышной шевелюры. В интервью артист рассказывал, что в детстве часто ездил к родственникам в Мексику, где регулярно навещал тетю-парикмахера. И если при выезде из Соединенных Штатов пересечь границу было легко, то возвращаться обратно — слишком утомительно и долго. Поэтому со временем Франко стал гораздо реже посещать историческую родину и вообще прекратил стричься. С тех пор убрать длину волос молодому человеку пришлось только однажды, ради работы в кинотеатре.
    3. Персонаж Франко в сериале «Очень странные дела» получил имя в честь водителя лимузина Аргайла, которого сыграл Деворо Уайт в боевике «Крепкий орешек» 1988 года. Осенью 2020-го актер вновь вернулся к этому амплуа и вместе с Брюсом Уиллисом появился в рекламе автомобильных аккумуляторов.