Эмибет Макналти

Amybeth McNulty
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Эмибет Макналти — подающая большие надежды актриса из Ирландии. Несмотря на юный возраст, девушка успела в полной мере проявить исполнительский талант в сериале «Энн», а также попала в масштабный проект «Очень странные дела».

    Детство и юность

    Эмибет родилась 7 ноября 2001 года в городке Леттеркенни на севере Ирландии и была единственным ребенком в семье. Родители девочки, ирландец и канадка, не стали отдавать дочь в школу, а оставили на домашнем обучении. Впоследствии Макналти признавалась, что такой вариант ей действительно нравился, она выросла социально адаптированной и вряд ли что-то упустила в детстве. В дальнейшем Эмибет продолжила онлайн-образование, которое только способствовало развитию самодисциплины.

    Фильмы

    Будучи подростком, Макналти обучалась актерскому мастерству и брала уроки балета, а также выходила на сцену театра в Леттеркенни с любительскими постановками и мюзиклами «Отверженные», «Звуки музыки», «Русалочка» и другими спектаклями. На киноэкране исполнительница дебютировала в 13 лет с небольшой ролью в детективном сериале «Агата Рэйзин», в котором изобразила главную героиню в детстве.

    Чуть позже начинающая актриса и сама вышла на первый план. Эмибет отобрали из 1900 претенденток на главную роль в сериале «Энн», основанном на романе «Энн из Зеленых Крыш» канадской писательницы Люси Мод Монтгомери. На кастинге Макналти поразила агентов способностью вести динамичный диалог, душевностью и эмоциональностью. На прослушивании исполнительнице нужно было разговаривать с деревьями и цветами и построить трон из веток.

    Эмибет Макналти и Лукас Джейд Зуманн в сериале «Энн»
    Эмибет Макналти и Лукас Джейд Зуманн в сериале «Энн» / кадр из сериала

    Сюжет картины рассказывает о сироте Энн Ширли со сложной биографией, которую по ошибке отправляют из детского приюта к паре, пожелавшей усыновить мальчика, потому что им нужна рабочая сила. Тем не менее героиня остается в новом доме и заводит дружбу с Гилбертом Блайтом (Лукас Джейд Зуманн), который постепенно начинает испытывать к девушке романтические чувства.

    Лента «Энн» подняла ряд социальных проблем: отказ от детей, психологические травмы сирот, гендерное и классовое неравенство, расизм, издевательства над аутсайдерами. Премьера дебютного сезона состоялась весной 2017-го, позже на экраны вышли еще два сезона. Исполнительский талант Эмибет отметили несколькими престижными кинонаградами.

    Сама кинозвезда подчеркнула, что сильно выросла как актриса за время работы над персонажем и теперь больше доверяет себе и даже может позволить озвучивать режиссерам собственные идеи. Кроме того, Макналти призналась, что посвятила роль Энн прабабушке по материнской линии, которая с 11 лет работала служанкой и прошла через множество испытаний, как и героиня. Также Эмибет рассказала, что дома в Леттеркенни ее начали сравнивать с Сиршей Ронан, которая была кумиром юной исполнительницы с детства.

    Несмотря на успех у зрителей, осенью 2019-го сериал закрыли. В знак протеста фанаты запустили акцию в социальных сетях и собрали больше 1,5 млн подписей, а также разместили фотографии Макналти на рекламных щитах в Торонто и Нью-Йорке с требованием возобновить съемки. В поддержку сериала высказались также актер Райан Рейнольдс и певец Сэм Смит, но это не дало результатов.

    Личная жизнь

    В 19 лет актриса покинула отчий дом в Леттеркенни и перебралась в Лондон, где живет и сейчас. Летом 2020-го Эмибет сообщила подписчикам в соцсетях, что является бисексуалкой, после чего на девушку обрушился шквал предложений от поклонниц, у которых появился шанс на романтические отношения с кумиром.

    Однако для личной жизни Макналти выбрала парня — британского актера Луи Хайнса, который снимался в сериалах «Лемони Сникет: 33 несчастья» и «Великая». Возлюбленные встречаются уже больше двух лет.

    Рост знаменитости составляет 163 см, вес — 48 кг.

    Эмибет Макналти сейчас

    Осенью 2021 года прошла премьера фильма «Все мои маленькие печали», снятого по книге Мириам Тэйвз. Картина и исполнительницы главных ролей в ней Элисон Пилл и Сара Гадон собрали награды канадских и международных кинофестивалей. Эмибет Макналти в ней досталась роль экранной дочери Пилл.

    Актриса также присоединилась к касту четвертого сезона сериала «Очень странные дела», премьера которого состоялась в конце весны 2022 года.

    Майя Хоук и Эмибет Макналти в сериале «Очень странные дела»
    Майя Хоук и Эмибет Макналти в сериале «Очень странные дела» / кадр из сериала

    Сценарий включил три основные сюжетные линии, а действие развернулось в Соединенных Штатах и России. Эмибет исполнила роль Вики — ботаника, к которой испытывает симпатию один из главных героев.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У актрисы есть шотландские корни. А благодаря родителям у Эмибет двойное гражданство — ирландское и канадское.
    2. Натуральный цвет волос Макналти — светло-русый, а в рыжий кинозвезда впервые перекрасилась ради работы в сериале «Энн».
    3. Исполнительница отказалась от роли в сериале «Игра престолов», потому что не захотела носить натуральный мех. Уже много лет актриса является вегетарианкой и зоозащитницей.
    4. Осенью 2021-го умерла мать Эмибет. Печальной новостью знаменитость поделилась с подписчиками в соцсетях, опубликовав совместную фотографию с родительницей.
    5. Роман «Энн из Зеленых Крыш» разошелся 50-миллионным тиражом и в начале ХХ века стал мировым бестселлером. По мотивам произведения сняты фильмы, сериалы, мультфильмы, поставлены мюзиклы, радиоспектакли и даже выпущены почтовые марки. Первая одноименная адаптация датирована 1919 годом со звездой немого кино Мэри Майлз Минтер в главной роли.