Светлана Боховчук

Svetlana Bokhovchuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
72 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бари Алибасов десятилетиями мастерски создавал инфоповоды вокруг своей персоны. Причиной становились скандальные клипы «На-На», злополучный «Крот» или перемены в личной жизни, а потому многочисленным женщинам шоумена тоже доставалась своя порция славы. Так и первая любовь продюсера Светлана Боховчук хоть и рассталась с ним давным-давно, но и сейчас продолжает пожинать медийные плоды этих отношений.

    Детство и юность

    Светлана родилась 14 августа 1950 года в городе Каменка-Бугская Львовской области Украинской ССР. Училась она во Львове, в школе с английским уклоном, и к старшим классам была уже интересной симпатичной девушкой, знающей себе цену и умеющей поддержать интеллектуальную беседу.

    Красавицей себя Боховчук не считала, но была симпатичной, уверенной в себе, а в Богом забытом казахском городишке Чарске, куда по долгу службы отца переехала ее семья, и вовсе стала королевой. Пышные волосы и сапоги на каблуках подчеркивали ее нездешний вид, и она сразу стала объектом воздыхания старшеклассников школы № 232.

    Личная жизнь

    Тогда же состоялось знакомство Светланы с Алибасовым, звездой школы, который выделялся всеми мыслимыми талантами. В молодости он руководил драмкружком, гастролировал по соседним колхозам с собственным ансамблем, зажигал на местных дискотеках, систематически нарушал дисциплину и на постоянной основе разбивал девичьи сердца.

    Бари Алибасов и Светлана Боховчук в молодости
    Бари Алибасов и Светлана Боховчук в молодости / кадр из передачи «Пусть говорят»

    Но Светлану привлек не этот внушительный послужной список, а лучезарная улыбка парня и его доброе сердце, благодаря которому девушка сразу распознала в нем хорошего человека. А Бари (которого в ту пору Боховчук знала как Борю) начал бороться за приехавшую красавицу как за приз, поскольку все его друзья с ума сходили по ней и обойти их стало делом чести.

    Света почувствовала влюбленность в Алибасова через две недели после знакомства, и вскоре они начали встречаться. Об их романе знали все, включая родителей девушки, но то, что отношения носят интимный характер, молодые люди скрывали, потому как по тем временам это считалось немыслимым. Выпускной вечер стал их общим праздником. Бари сказал, что Боховчук в кружевном белом костюме с розовой розой на груди была самая элегантная в зале.

    Светлана называла это первой любовью. Алибасов с высоты прожитых лет смотрит на тот период более цинично:

    «Целую неделю я с нее не слезал, а потом пошел еще к двум-трем. И никогда этого не скрывал».

    Противоречивы и сведения по поводу юридического статуса этих отношений. Шоумен рассказывал, что они «поехали и зарегистрировались», благодаря чему Боховчук называют первой женой Бари Алибасова. Светлана же, придя в эфир к Андрею Малахову, сказала, что сотрудница загса отказалась расписать школьников без присутствия родителей, а отца девушка позвать побоялась.

    Женщина сообщила, что, поступив в институты, они разъехались: она училась в Иркутске, он — в Усть-Каменогорске. Молодые люди продолжали время от времени видеться, и в одну из этих встреч Боховчук забеременела, но вскоре узнала о том, что Бари официально женился.

    Новость эта оказалась болезненной, потому что чувства к бывшему парню в сердце оставались. Однако дочь Веру она родила втайне от него, выйдя замуж замуж за Виктора Шульгина. Под его фамилией и выросла дочка, которую муж Боховчук воспитал как родную.

    Светлана Боховчук и дочь Вера Шульгина
    Светлана Боховчук и дочь Вера Шульгина / Фото: «Комсомольская правда»

    Впервые об отцовстве Алибасова женщина рассказала в 2014 году на программе Андрея Малахова «Пусть говорят». К тому моменту с мужем она уже развелась. Пришел туда и Алибасов, который даже не стал настаивать на тесте ДНК, сразу распознав в Вере Шульгиной родную кровь. Он также пошутил, что не прочь признать отцовство, потому как оставит в наследство детям только долги.

    В интервью 2020 года Боховчук сообщила, что после ее публичного признания у нее на время испортились отношения с дочерью. А еще она почувствовала, что все эти годы скрывала сама от себя, что любовь к Алибасову все еще жива в ее сердце.

    «Если что-то случится, я брошу все и буду рядом. Даже если он меня не позовет», — подвела итог Светлана.

    Карьера

    Светлана довольна тем, как сложилась ее жизнь. Она рада, что на протяжении долгих лет ей удавалось избегать скандальной публичности, растить дочь и заниматься любимым делом. Выйдя на пенсию, Боховчук переехала в Италию, где устроилась компаньонкой к пожилому мужчине, которому помогала вести хозяйство.

    Светлана Боховчук сейчас

    В 2022 году Светлана живет в Бергамо, Италия. Новостями и фотографиями Боховчук делится на страницах в соцсетях. Ее дочь Вера живет в ах, Украина, и работает на кафедре онкологии и радиологии Буковинского медицинского университета, она кандидат медицинских наук.

    Интересные факты

    1. В автобиографии Алибасов называл Светлану Аленой и сравнивал с Брижит Бардо.
    2. В загс Светлана и Бари поехали сразу после экзамена по физике.
    3. Боховчук признавалась, что накануне женитьбы на Лидии Федосеевой-Шукшиной Бари Каримович звонил ей по телефону и признавался в любви.
    4. Дочь Боховчук узнала имя настоящего отца, когда ей было 45 лет.