Екатерина Седик

Екатерина Седик
Имя:Екатерина Седик ( Ekaterina Sedik )
Дата рождения: 6 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 29 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (11 голосов)

    Екатерина Седик: биография

    Екатерина Седик — талантливая актриса, которая, несмотря на молодость, уже успела завоевать любовь поклонников и полюбиться зрителям. И хотя в фильмографии Екатерины пока не так много работ, все говорит о том, что девушка еще порадует кинолюбителей яркими характерными ролями.

    Детство и юность

    Биография будущей звезды началась в Краснодаре. Екатерина Седик родилась 6 декабря 1988 года. В детстве актриса увлекалась теннисом, а также всерьез занималась вокалом. Чистое сопрано Екатерины поражало родителей и преподавателей. Однако главным интересом девочки все-таки стал театральный кружок.

    Уже учась в школе Екатерина не пропускала ни одного спектакля и представления. Педагоги в один голос предрекали девочке актерскую карьеру — и не ошиблись. Однако путь Екатерины Седик на экраны не был простым.

    Актриса Екатерина Седик
    Актриса Екатерина Седик

    Окончив школу, девушка выбрала экономическую специальность и даже получила соответствующий диплом. Но вскоре поняла, что юриспруденция — совсем не то, чем хотелось бы заниматься всю жизнь.

    В 2010 году Екатерина Седик поступила в легендарный ГИТИС на факультет актерского мастерства. Девушка попала на курс Сергея Голомазова и Павла Хомского. В 2014-м начинающая актриса уже держала в руках заветный диплом и была готова идти вперед, к успеху.

    Театр

    Карьера Екатерины Седик, как это часто случается, началась с театральных подмостков. Еще будучи студенткой ГИТИСа, девушка играла в постановках Творческой мастерской Голомазова. На счету актрисы роли в спектаклях «Особые люди», «Волки и овцы», «123 сестры».

    Екатерина Седик в театре
    Екатерина Седик в театре

    Окончив театральный институт, Екатерина Седик присоединилась к труппе театра на Малой Бронной. Там актриса сыграла в постановках «Белка», «Тайна старого шкафа», «Ретро». Яркую и талантливую игру актрисы полюбили и режиссеры, и заядлые театралы.

    Фильмы

    Первая роль в кино досталась Екатерине Седик в 2013 году. Дебют актрисы состоялся в сериале «Дружба народов», показанном на телеканале ТНТ. Этот комедийный проект быстро полюбился зрителям. Юмористические ситуации, в которые постоянно попадает семья русской девушки Лены и горячего кавказского мужчины Джабраила, действительно, не могут не вызвать улыбку.

    Спустя три года, в 2016-м, фильмография Екатерины Седик пополняется ролью в криминальном сериале «Вышибала». Это трогательная история о спортсмене, в юности совершившем ошибку и попавшем в преступную группировку. После очередной криминальной разборки Александр (актер Гела Месхи) оказывается в тюрьме. Спустя 15 лет мужчина выходит на свободу, считая, что прошлое осталось позади.

    Екатерина Седик в сериале «Вышибала»
    Екатерина Седик в сериале «Вышибала»

    Однако оказывается, что злоключения героя только начинаются: жена Александра, Наталья (актриса Анастасия Панина), успела выйти замуж за главного врага бывшего мужа — криминального авторитета Гуню (которого сыграл Дмитрий Марьянов). Дальнейшая судьба Александра, устроившегося работать «вышибалой» в коллекторскую фирму, приковывала зрителей к экранам на протяжение всего сериала. Екатерина Седик сыграла Катю, сестру главного героя.

    Год спустя Екатерину Седик пригласили сняться в 16-серийной экранизации произведения Бориса Можаева «Мужики и бабы». Эта киносага, без прикрас показывающая тяготы деревенской жизни 1930-х годов, также полюбилась зрителям. Екатерине в картине досталась роль девушки по имени Варя.

    Личная жизнь

    Информацию о личной жизни Екатерина Седик предпочитает держать в секрете. Журналистам пока не удалось выяснить, есть ли у девушки возлюбленный. Известно только, что стройная красавица-брюнетка (рост Екатерины — 175 см, а вес — 53 кг) пока не замужем.

    Свободное от съемок время актриса, по собственному признанию, посвящает саморазвитию. Екатерина старается не пропускать мастер-классы и лекции об актерском мастерстве. 

    Екатерина Седик на отдыхе
    Екатерина Седик на отдыхе

    Кроме того, актриса продолжает заниматься хореографией и частенько посещает салоны красоты, считая, что забота о внешности — лучший способ отдохнуть и снять стресс актерских будней.

    Еще один способ, который помогает Екатерине справляться с плохим настроением и усталостью — кофе. Седик признается, что обожает этот напиток и может пить его бесконечно много. Также девушка любит путешествовать и постоянно радует поклонников фото из разных стран, которые размещает на страничках в «Инстаграме» и «Вконтакте».

    Екатерина Седик сейчас

    Сейчас Екатерина Седик занята на съемочной площадке сериала «Улица», который стартовал на канале ТНТ в начале октября 2017-го. Это история о жизни успешного бизнесмена Андрея Никольского (актер Павел Савинков), который в одно мгновение лишается собственной фирмы, друзей и состояния.

    Екатерина Седик в 2017 году
    Екатерина Седик в 2017 году

    Семье бизнесмена приходится отказаться от атрибутов обеспеченной жизни и перебраться в обычный спальный район. Дети бывшего богача отправляются в обычную школу, а Андрей и Люба, жена героя (которую сыграла красавица Софья Реснянская), стараются подружиться с соседями. Героям придется нелегко, ведь привыкать к новой жизни — это большой стресс. Однако семья Никольских найдет силы жить дальше.

    Партнерами Екатерины по съемочной площадке сериала стали также Егор Клинаев (трагически погибший в ДТП), Александр Терехов, Ксения Жданова, Никита Лобанов, Анна Клинская и другие талантливые актеры. Зрителям же остается следить за перипетиями «Улицы» и ждать новых звездных ролей Екатерины.

    Фильмография

    • 2013 - «Дружба народов»
    • 2016 - «Спроси меня про сервитуты»
    • 2016 - «Вышибала»
    • 2017 - «Мужики и бабы»
    • 2017 - «Улица»

    Фото

    Другие знаменитости