Ксения Жданова

Ксения Жданова
Имя:Ксения Жданова ( Оксана Жданова )
Дата рождения: 3 февраля 1993 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 25 лет
Место рождения: Херсон, Украина
Рост: 163
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Ксения Жданова: биография

    В августе 2014 года на экраны вышел телевизионный сериал «Дворняжка Ляля», полюбившийся зрителям не только любопытной сюжетной линией, но и юной очаровательной актрисой Ксенией Ждановой.

    Ксения Жданова родилась в городе Херсоне, Украина, 3 февраля 1993 года. В биографии девушки немного информации о ее детстве. Родители Ксении по профессии актеры, работали в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Н. Кулиша, поэтому со ценой Ксения неразлучна с детства. О брате актрисы Павле Жданове неизвестно практически ничего.

    Актриса Ксения Жданова
    Актриса Ксения Жданова

    Первое выступление состоялось, когда девочке было только два года. В 1995 году театр набирал детей для массовки, в числе которых оказалась и дочь актеров Ждановых. Позднее семья Ждановых переехала в Донецк, где Ксения продолжила карьеру. В девять лет юная актриса уже выступала в основном в Донецком академическом украинском музыкально-драматическом театре в пьесе «Милый друг» французского новеллиста Ги де Мопассана.

    Помимо учебы в школе и работы в театре, Ксения посещала ряд смежных детских кружков, где училась декламировать стихотворения, петь, танцевать. В детстве Жданова мечтала стать балериной, но девушке отказали в секции балета, поскольку не позволял рост и вес (на сегодняшний день рост Ксении составляет 163 см, а вес 50 кг). По поводу отказа Ксения долго не переживала и записалась на танцы в шоу-балет «Тодес».

    Ксения Жданова
    Ксения Жданова

    По окончании школы выбор профессии пал на актерское мастерство, и девушка отправилась покорять столицу Украины. Хоть родители Ксении тоже актеры, для дочери она хотели более серьезной специальности, но переубедить целенаправленную девушку не удалось. В Киеве Жданова без лишних усилий поступила в Киевский Национальный Университет театра имени И.К. Карпенко-Карого, на курс Дмитрия Михайловича Богомазова, Заслуженного деятеля искусств Украины. С окончания университета и по настоящий момент актриса работает в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

    Фильмы

    Дебют Ксении на телевидении состоялся в 2014 году и сразу в главной роли. Жданова снялась в многосерийной трилогии режиссера Дмитрия Гольдмана «Дворняжка Ляля», «Красотка Ляля» и «Возвращение Ляли» в роли молодой цыганки, которая влюбляется в состоятельного мужчину.

    Ксения Жданова в сериале «Дворняжка Ляля»
    Ксения Жданова в сериале «Дворняжка Ляля»

    По словам актрисы, первые съемки дались ей тяжело: трудно было выучить текст на цыганском языке, да еще и со специфическим говором, научиться водить автомобиль, а когда дело дошло до постельной сцены с партнером по съемочной площадке Александром Поповым, для девушки это стало шоком. Но профессионализм и природное обаяние Александра, а также талант самой девушки помогли Ксении расслабиться и уже на второй день съемок сыграть интимные моменты.

    Чтобы получить главную роль в телевизионном сериале, начинающей актрисе пришлось пройти длительный конкурсный отбор, в конце которого девушка уже и не верила, что сможет получить эту роль. Оказавшись на съемочной площадке, Ксения исполнила сразу две своих мечты – снялась в главной роли и получила опыт работы с Народной артисткой СССР Адой Роговцевой.

    Ксения Жданова в сериале «Вернешься – поговорим»
    Ксения Жданова в сериале «Вернешься – поговорим»

    Учитывая, что Жданова до роли в «Дворняжке Ляле» играла только на сцене театра и в короткометражных лентах, со съемочным процессом сериалов девушка столкнулась впервые и поначалу сильно уставала от почти круглосуточной и ежедневной работы. Но в интервью Ксения подчеркивает, что получила колоссальный опыт на съемках. Среди прочего, Ждановой, не имеющей детей, пришлось сыграть беременную Лялю, да еще и "родить ребенка" перед телекамерой.

    После сыгранной Ляли на Жданову прямо посыпались предложения о съемках от украинских режиссеров. В 2015 году девушка сыграла Алису в «Вернешься – поговорим» Алены Чеботарёвой, Ксюшу в «Забудь и вспомни» Максима Мехеды, Лику в «Гражданине Никто» Владимира Янковского.

    Ксения Жданова в сериале «Нити судьбы»
    Ксения Жданова в сериале «Нити судьбы»

    Еще одним громким проектом в карьере Ксении Ждановой стала работа над многосерийным фильмом «Нити судьбы» в 2016 году, где девушка сыграла Асю. Несмотря на популярность актрисы, девушке больше нравится играть на сцене театра, чем перед объективом телекамеры. Параллельно со съемками в украинских телесериалах, Ксения продолжает работать в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра и часто выкладывает фото сыгранных ролей на своей странице в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    У Ксении есть любимый мужчина, с которым девушку объединяют не только чувства, но и совместный быт. Личность молодого человека актриса держит в тайне, но известно, что он тоже актер. Общность профессии позволяет паре избежать ревности, связанной со съемками постельных сцен с партнерами по съемочной площадке. Вечерами молодые люди любят прогуляться по улочкам Киева. Ксения подчеркивает, что очень любит свою работу, но в то же время говорит, что готова оставить ее на время, чтоб посвятить себя созданию семьи.

    В свободное от работы время Ксения любит читать (особенно нравится ей поэзия Иосифа Бродского и проза Л.Н. Толстого, но не пренебрегает также фантастикой и детективными романами), смотрит фильмы (телесериалы американского и британского производства).

    Ксения Жданова
    Ксения Жданова

    Фильмы со своим участием Жданова смотреть не любит, потому что критически относится к своей игре. Зато девушке нравится готовить и изобретать новые рецепты, чтоб удивить и порадовать любимого. По словам актрисы, если б не сложилось с карьерой в киноиндустрии, она бы наверняка открыла свой ресторан.

    Несмотря на стройную фигуру, Ксения равнодушна к спорту, зато любит вкусно поесть. Физическую форму актриса поддерживает за счет любви к пешим прогулкам по старым паркам и скверам, под настроение девушка катается на коньках и велосипеде.

    Ксения Жданова сейчас

    В 2017 году в карьере Ксении произошел очередной переворот, когда девушка получила предложение сыграть роль Вахрушевой в телесериале «Улица». Фильм вышел на экраны телеканала ТНТ 2 октября 2017 года и принес актрисе тысячи новых поклонников.

    Кроме ролей на телеэкранах, девушка играет на театральной сцене в Киеве. С 2015 года Жданова выходит на сцену в роли Лолы в постановке «Пой, Лола, пой» режиссера и руководителя Ксении Дмитрия Богомазова по мотивам книги «Учитель Гнус, или Конец одного тирана» Генриха Манна.

    Ксения Жданова в 2017 году
    Ксения Жданова в 2017 году

    Поклонники творчества молодой актрисы отметили ощутимую разницу между страстной и своенравной Лялей (из сериала «Дворняжка Ляля») и холодной, уравновешенной Лолой на театральных подмостках. Такое разнообразие характеров персонажей лишний раз подчеркивает актерское мастерство Ксении Ждановой. Кстати, на сцене актриса проявила себя и превосходной вокалисткой.

    В планах на будущее у Ксении сняться в фильме Н.С. Михалкова и сыграть отрицательного персонажа. Девушка жалуется в интервью, что из-за привлекательной внешности ей достаются только роли хороших девочек и в театре, и в кинематографе, а Ждановой так хотелось бы сыграть стервозную злодейку.

    Фильмография

    • 2010 – «Семейные мелодрамы»
    • 2011 – «Дневники Темного»
    • 2012 – «Бар «Дак»»
    • 2014 – «Дворняжка Ляля»
    • 2014 – «Красотка Ляля»
    • 2014 – «Возвращение Ляли»
    • 2015 – «Вернешься – поговорим»
    • 2016 – «Спросите у осени»
    • 2016 – «Гражданин Никто»
    • 2016 – «Забудь и вспомни»
    • 2016 – «Нити судьбы»
    • 2016 – «Черный цветок»
    • 2017 – «Наступит рассвет»
    • 2017 – «Клянусь любить тебя вечно»
    • 2017 – «Что делает твоя жена?»

    Фото

    Другие знаменитости