Вивиан Дженна Уилсон

Ксавье Маск
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дети богатейших людей на планете вызывают у публики не меньший интерес, чем добившиеся успеха родители, а порой и вовсе превосходят их по части появлений в заголовках светских изданий. Сын влиятельного миллиардера Илона Маска Ксавье также оказался на первых полосах, неожиданно открестился от отца и теперь известен под именем Вивиан Дженна Уилсон. Детали биографии и личной жизни миллиардера не так часто просачиваются в СМИ, а потому новость о смене пола ребенка Маска стала лакомым кусочком для жадных к сенсациям таблоидов.

    Детство и юность

    В семье американского инженера и бизнес-магната Илона Маска Ксавье Александр стал одним из пяти детей, рожденных в восьмилетнем браке бизнесмена с уроженкой Канады Джастин Уилсон, известной также как автор романов в жанре фэнтези.

    Вивиан Дженна Уилсон, брат Грифин, Илон Маск и Джастин Уилсон
    Вивиан Дженна Уилсон (Ксавье Маск) и брат Грифин с родителями / Фото: @kapple_numerology

    С будущей женой миллиардер познакомился в Королевском университете Онтарио, где тогда проходил обучение. 15 апреля, спустя четыре года после свадьбы, у пары родились близнецы, один из которых получил имя Гриффин, а другой — в честь гениального профессора из серии комиксов о Людях Икс — Ксавье. Благодаря процедуре ЭКО супруга Маска вскоре родила еще тройню, подарив близнецам-первенцам братьев Кая, Дамиана и Саксона.

    Маск тщательно скрывал детали личной жизни от любопытной общественности, однако семейное счастье это не уберегло. В 2008 году супруги развелись, оформив равноценную опеку над детьми.

    В 2010-м Илон в интервью Business Insider рассказал, что проводит с детьми много времени. Вторила бизнесмену и вторая избранница, с которой Маск объявил помолвку спустя шесть недель после расторжения брака c первой женой. Талула Райли отметила, что муж видится с наследниками не меньше четырех раз в неделю и проявляет себя исключительно как заботливый отец. Подтверждением тому стали трогательные семейные фото, просочившиеся в Сеть, на которых инвестор позирует вместе с сыновьями.

    Позже от отношений с певицей Граймс у бизнесмена появились еще двое детей, получивших от отца оригинальные имена — Экс Эш Эй-Твелв и Экза Дарк Сайдерил.

    Известно, что Ксавье, позже сменивший пол, получил образование в частной школе Калифорнии, а затем поступил в один из местных престижных университетов.

    Смена пола

    21 июня 2022 сын основателя SpaceX и генерального директора Tesla Ксавье Маск сделал неожиданное заявление. Достигнув 18-летнего возраста, парень объявил, что намерен сменить пол, и попросил суд Калифорнии одобрить его запрос на смену имени и официально признать его новую гендерную идентичность.

    Поступок одного из семи детей магната стал для западной прессы настоящей сенсацией, особенно учитывая формулировку, которой сопровождалось ходатайство Вивиан. Дочь Илона Маска заявила, что хочет оборвать связи с биологическим отцом. Она взяла девичью фамилия матери, урожденной Дженнифер Джастин Уилсон.

    Вивиан Дженна Уилсон и отец Илон Маск
    Вивиан Дженна Уилсон (Ксавье Маск), отец Илон Маск и братья / Фото: The Blogspost

    Стоит отметить, что сам Маск противоречиво высказывался о представителях ЛГБТ, в частности не раз критиковал в «Твиттере» предпочитаемые ими местоимения, назвав это явление «эстетическим кошмаром». Косвенным подтверждением его отношения к трансгендерам также стала открытая поддержка Республиканской партии, обещающей среди прочего урезать права меньшинств, и признание в лояльности к губернатору Флориды Рону Десантису, пытавшемуся протолкнуть законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ.

    По мнению ряда источников, именно такая позиция Маска и стала причиной радикального решения Вивиан, хотя позже Илон понял, что ляпнул лишнего, и аккуратно начал продвигать кейс, что поддерживает меньшинства.

    Отец не отреагировал на выходку повзрослевшего близнеца Гриффина, который теперь стал дочерью, а мать в интернет-переписке поддержала Вивиан, написав, что гордится ею.

    Сейчас большинство волнует вопрос, не лишится ли взбунтовавшийся ребенок финансовой поддержки влиятельного миллиардера и какие еще сюрпризы преподнесет публике семья богатейшего человека в мире.

    Интересные факты

    1. Первый ребенок Илона и Джастин по имени Невада умер в 2002 году от синдрома внезапной детской смерти спустя 10 недель после рождения. Маск не поддержал супругу в трудную минуту, расценив ее страдания как «эмоциональное манипулирование».
    2. В 2020 году Маск неожиданно рассказал изданию The New York Times, что не считает себя ответственным отцом и хотел бы больше времени проводить с младшими детьми, вплоть до того, чтобы брать сыновей в рабочие поездки.