Граймс

Клэр Элис Буше
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Граймс (Клэр Элис Буше) — канадская певица, талантливая художница, автор песен и профессиональный музыкант. Ее произведения разных жанров находили поклонников на родине и за границей и, удостоенные номинаций и премий, не раз попадали в хит-парад.

    Детство и юность

    Канадка Клэр Элис Буше родилась и выросла в Ванкувере, и началом ее выдающейся биографии стал 1988 год. Среди предков уроженки Британской Колумбии были французы и итальянцы, а также метисы из Манитобы и представлявший славян украинский народ.

    В детстве воспитанием будущей певицы занимались интеллигентные родители, связанные с финансами, наукой, юриспруденцией и сферой изящных искусств. Мать работала прокурором, а отец продвигал биотехнологии и изучал творчество мировых классиков, чтобы развить эстетический вкус.

    Старшее поколение исповедовало религию, поэтому Клэр училась в школе, где наряду с основными предметами преподавали библейский курс. Девочка не любила уроки религии, поэтому получала плохие оценки и часто оставалась после занятий на серию никому не нужных дежурств.

    Семья вздохнула с облегчением, когда дочь стала выпускницей, решила продолжить образование и поступить в университет. В середине 2006 года в престижном вузе Монреаля после экзаменов ее взяли на филологический факультет.

    В течение пяти лет учебы Буше специализировалась на литературе, а в качестве факультативов неожиданно выбрала нейробиологию и русский язык. Но в начале 2010-х она перестала ходить на лекции, из-за того что увлеклась музыкой и устала от скучных книг.

    Музыка

    Судя по странице на портале Myspace, Клэр начала творческую карьеру во время учебы в университете в 2007 году. Она самостоятельно научилась играть на электронном синтезаторе, но не освоила нотную грамоту.

    Это не помешало целеустремленной девушке сочинить первые композиции, которые со временем появились в дебютном альбоме Geidi Primes. Пластинка, связанная с романом «Дюна» известного писателя Фрэнка Герберта, оправдала ожидания продюсеров и прославила имя Граймс.

    По совету владельцев студии звукозаписи канадка без перерыва пополнила дискографию и выпустила диск Halfaxa в стиле электрик и барокко-поп. Песни Dream Fortress и World♡Princess, прозвучавшие в местных клубах, завоевали внимание слушателей и через неделю вышли на топ.

    Потом появился EP Darkbloom, давший материал для сольных концертов и выступления на разогреве у шведской исполнительницы Люкке Ли. Обширные гастроли и участие в публичных мероприятиях показали, что дальновидные продюсеры Клэр Буше не подвели.

    Несмотря на это, после съемок в фильме кинематографиста Мэттью Ранкина Граймс покинула лейбл Arbutus и подписала новый контракт. Альбом Visions, появившийся зимой 2012 года, принес ей всемирное признание и ряд престижных наград.

    На обложке пластинки с композициями Eight, Oblivion и Genesis появилась цитата Анны Ахматовой, написанная на русском языке. Это стало данью уважения славянским корням любимой матери, которая наблюдала за успехами дочери, находясь от нее вдалеке.

    Благодаря признанию диска Visions Граймс стала флагманом электронной музыки, а также лучшей исполнительницей года по мнению учредителей международных призов. Клипы на ведущие синглы признали лучшими музыкальными видео и постоянно крутили по телевидению в середине 2010-х годов.

    Коллеги по цеху заинтересовались оригинальным творчеством канадки, а музыкант Blood Diamonds подарил ей композицию Go. Место в «горячей сотне», опубликованной журналом Rolling Stone, обеспечило Граймс презентацию трека в эфире программы Зейна Лоу.

    Далее последовал ряд совместных концертов с Ланой Дель Рей и группой Bleachers, а затем публике была представлена новая песня Flesh Without Blood. Она, как и альбом Art Angels, получила положительные оценки критиков и удостоилась номинаций на серию международных наград.

    Вершиной успеха для певицы стало попадание в иностранные хит-парады и на первые строчки в рейтинге американского чарта Billboard. Проекты Граймс победили в категориях «Лучшая независимая пластинка» и «Лучшая иностранная исполнительница в стиле альтернатива и инди-поп».

    Конец второго десятилетия XXI века ознаменовался для певицы новыми свершениями — совместным видеопроектом с американкой Hana и саундтреком к фильму «Отряд самоубийц».

    С марта 2019 года певица занималась раскруткой альбома Miss Anthropocene через «Твиттер», «Инстаграм», а также «Фейсбук». Но перенос даты релиза и неофициальная презентация синглов встревожили поклонников канадки и международный музыкальный круг. Долгожданный выпуск пластинки состоялся в феврале 2020 года.

    Личная жизнь

    Многоликая Граймс притягивает к себе миллионы поклонников разного возраста, поэтому ей трудно держать в тайне раннюю биографию и личную жизнь. Девушка не скрывает недостатков в виде эктазии и дефекта речи, тем самым показывая людям самоуверенность и оптимизм.

    При росте 165 см канадка весит 47 кг, потому что является вегетарианкой, иногда употребляющей молоко. Со стройной фигурой, выразительными глазами и искрящейся добротой улыбкой заводить романы с молодыми мужчинами ей было довольно легко.

    Первым жертвой невероятного обаяния пал Девон Уэлш из Majical Cloudz, который учился вместе с певицей в университетском заведении McGill. В 2010-м пара рассталась по неизвестным прессе причинам, предполагалось, что чувства остыли и кто-то кому-то изменил.

    Из общих воспоминаний осталось путешествие по Миссисипи на самодельном транспортном средстве, сделанном как плавучий дом. Влюбленные попали в руки полиции на одном из пляжей Миннеаполиса, и об этом забавном приключении снял видео Бернетт Ти-Боун.

    В 2018 году Граймс познакомилась с Илоном Маском благодаря чувству юмора, проявленному в ряде личных постов. Скрывать романтические отношения в течение продолжительного времени влюбленным, бывшим известными личностями, удавалось с большим трудом.

    Спустя месяцы пара попала в объективы кинокамер на публичном мероприятии, где организовали элитный фуршет. Новость о влюбленности предпринимателя в эпатажную канадскую певицу стала достоянием американских журналов, Интернета и газет.

    В январе 2020 года в «Инстаграме» появилась фотография обнаженной и явно беременной исполнительницы Клэр Буше. Поклонники, не раз видевшие девушку без яркого макияжа, оставили множество комментариев о «прифотошопленном» малыше.

    Много вопросов вызвал шрам в центре грудной клетки девушки, предполагалось, что это сделано, чтобы прорекламировать новый альбом. Илон Маск написал под снимком математическое уравнение, и поклонники посчитали, что он скоро в очередной раз станет отцом.

    Счастливое событие произошло в начале мая 2020-го: Граймс родила Илону сына. Мальчику дали имя X Æ A-12. О том, почему так назвали наследника и как правильно читается оригинальное имя, Маск рассказал в интервью. Итак, полное имя мальчика звучит как Экс Эш Эй-Твелв. А вот сама идея принадлежала певице — кроме А-12. Это, по словам счастливого родителя, отсылка к его любимому самолету.

    Впоследствии из-за законов, которые запрещают использовать в имени ребенка арабские цифры, звездного наследника зарегистрировали как X AE A-XII Musk.

    В сентябре 2021-го пара рассталась. Причиной разрыва Маск назвал свою занятость на работе — из-за строительства нового завода в Техасе он практически туда переехал. Его избранница также из-за творческих планов не имела возможности выезжать из Лос-Анджелеса. По словам Илона, они «полурасстались», то есть продолжали испытывать друг к другу романтические чувства.

    Несмотря на разрыв отношений, в марте стало известно о рождении дочери Маска и Граймс, которую назвали Exa Dark Sideræl Musk. Ребенка для пары вынашивала суррогатная мать.

    Граймс сейчас

    В сентябре 2021 года на канале Fox стартовало новое шоу Alter Ego. Этот музыкальный проект стал настоящей сенсацией, ведь на сцене не было привычных артистов. Вместе них выступали компьютерные аватары.

    Такая интересная концепция «певца в маске» получилась благодаря инновационным технологическим достижениям. А вот оценивать полученный результат симбиоза артиста и компьютерных технологий пригласили Граймс, а также Николаса Лаше, Ракель Диас и Аланиса Мориссетта.

    В интервью знаменитость дала комментарий относительно нового проекта, подчеркнув: с его помощью артистам удалось реализовать свои идеи, не ограничиваться ни полом, ни возрастом. Это шоу позволило войти в новую реальность, используя потенциал мозга.

    Граймс продолжила эпатировать публику. Так, на красной дорожке благотворительного мероприятия Met Gala она появилась в невероятном образе — в длинном полупрозрачном платье, с мечом и книгой в руке и в металлической маске.

    Дискография

    • 2010 — Geidi Primes
    • 2010 — Halfaxa
    • 2012 — Visions
    • 2015 — Art Angels
    • 2020 — Miss Anthropocene

    Интересные факты

    • Творческая и личная биография канадки изобилует интересными фактами, и истории из ее жизни периодически просачиваются в Интернет. Больше других о Граймс знают подписчики официального «Инстаграма», потому что на других ресурсах на фото и видео налагают запрет. В частности, это коснулось истории с исполнением песни Янки Дягилевой, которую исполнительница планирует со временем включить в полноценный сольный концерт. Российская публика очень обрадовалась, когда уроженка Северной Америки без ошибок в комментариях написала кириллицей первый куплет.
    • Фотография беременной молодой женщины тоже чуть не привела к скандалу, потому что в оригинальном варианте виднелась обнаженная женская грудь. Граймс подретушировала снимок, прикрыв тело длинными косами, и люди, ратовавшие за моральные принципы, смогли успокоиться. Те, кого не смущало тело певицы, продолжали комментировать изображение и решили, что эмбрион младенца связан с компьютерной игрой. Но певица в однозначном комментарии развенчала миф о рекламе Death Stranding, назвав собственное положение дикой и первобытной войной.