Ли Холафай

Lee Kholafai
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Единственным примером для подражания американский актер Ли Холафай называет отца, который научил его держать слово, упорно трудиться и любить Бога. В карьере и жизни он придерживается фразы знаменитого изобретателя Томаса Эдисона о том, что большинство неудач совершается людьми, которые не осознавали, насколько были близки к успеху, когда решили сдаться.

    Детство и юность

    Биография Ли Холафая началась 7 ноября 1986 года в Мобиле, штат Алабама. Его малая родина сейчас имеет важное экономическое значение, а в годы Гражданской войны бухта стала местом нескольких крупных сражений.

    Семья будущего артиста не имела никакого отношения к искусству, поэтому он даже во сне не мечтал стать актером. В детстве Ли серьезно увлекался американским футболом и собирался идти по спортивной стезе, но травма лодыжки поставила крест на этих планах.

    До начала кинематографической карьеры Холафай успел поработать моделью, причем будущий агент нашел его на прямо на пляже, где парень отдыхал с семьей. Высокий рост (185 см) и привлекательная внешность привели его на подиум, где он быстро добился первого успеха. Снимался уроженец Мобила и для популярных глянцевых журналов (Men's Health, Harper's Bazaar, Vogue), успев поколесить по миру. Модельный бизнес подарил ему возможность пожить не только в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но и в ряде европейских городов.

    Фильмы

    Первый актерский опыт Ли Холафай получил на съемках музыкального клипа набиравшей популярность певицы Келли Кларксон. Ему представился шанс поучаствовать в работе над синглом I Do Not Hook Up, который активно ротировался на радиостанциях и попал в хит-парад Billboard The Hot 100. В клипе Холафай мастерски изобразил бармена, о котором фантазировала героиня видеоролика в исполнении Кларксон.

    Ли Холафай в триллере «Держать удар»
    Ли Холафай в триллере «Держать удар» / Кадр из фильма

    Работа на съемочной площадке вдохновила экс-модель начать сниматься в кино. Судьба его складывалась на редкость удачно, хотя он и не имел специального актерского образования. Как многие знаменитые актеры, Ли начал карьеру с короткометражных фильмов. Эти не роли не принесли ему известности, но подарили необходимые знания и опыт, а также позволили увидеть артистическую кухню изнутри.

    Полнометражный дебют Ли состоялся в 2013 году в драматическом триллере «Кровь на холсте», где исполнитель второстепенной роли разделил площадку с Кристен Даут и Эллин Стерн. Дальнейшую фильмографию молодой актер пополнял преимущественно низкобюджетным хоррорами и низкорейтинговыми сериалами.

    Важным этапом в творческой жизни Холафая стало участие в спортивной драме «Держать удар». Актеру доверили главную роль боксера Трэвиса Остина, который на пике карьеры оказался в тюрьме. Среди партнеров исполнителя оказались Коррина Рико, Джон Грайз и Брэндон Скленар. Ли серьезно подошел подготовке к съемкам и практически поселился в спортивном зале, где оттачивал боксерские навыки. Тем не менее ему пришлось нелегко, поскольку, помимо работы над главной ролью, он выступал исполнительным продюсером и постоянно отвлекался на решение различных проблем, связанных с безопасностью на площадке и финансированием проекта. В американский прокат лента вышла в 2018 году, но успеха у зрителей не снискала.

    В дальнейшем актер продолжил пополнять копилку фильмами ужасов, среди которых особого внимания удостоился хоррор «Надрез», где партнершей Ли вновь стала Рико.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Ли Холафай устроил во время работы над лентой «Держать удар». Между ним и Корриной Рико, которая по сюжету играла его возлюбленную, сразу возникла искра. По окончании съемок актеры начали встречаться. В личном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Холафай периодически делится нежными фотоснимками с возлюбленной, с которой регулярно работает над совместными проектами. При этом в паре никто не соперничает, а дополняет друг друга. По мнению Ли, именно этот факт является залогом их крепких отношений. Актер подчеркивает, что они с Корриной являются равноправными партнерами, которые взаимно уважают друг друга.

    Ли Холафай и Коррина Рико
    Ли Холафай и Коррина Рико / Фото: @leekholafai

    Холафай очень близок с семьей, особенно с отцом, которого называет своим примером для подражания. Свободное время актер любит проводить с питомцами: у него два бульдога, в которых он души не чает и спит с ними в одной постели.

    Ли Холафай сейчас

    В 2022 года российские зрители получить возможность оценить актерское мастерство Ли Холафая в драме «Держать удар», показ которой стартовал в кинотеатрах в июле. Среди предстоящих проектов с участием актера — вторая часть хоррора «Падшие ангелы», выход которой был запланирован на следующий год.

    Фильмография

    • 2014 — «Счастливый ублюдок»
    • 2018 — «Держать удар»
    • 2020 — «Падшие ангелы»
    • 2020 — «Надрез»
    • 2023 — «Падшие ангелы 2: Воины мира»

    Интересные факты

    1. Американский актер ведет здоровый образ жизни, увлекается футболом, боксом, серфингом и пешими прогулками.
    2. Среди музыкальных жанров Ли выделяет хип-хоп.
    3. Еще одной страстью артиста являются автомобили.