GSPD

Давид Деймур
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Музыкант и продюсер Давид Деймур, известный в меломанских кругах под псевдонимом GSPD, начинал карьеру на разогреве у Монеточки в 2016 году и за последующие 5 лет добился невероятного успеха — выпустил ряд полноценных альбомов в стиле нью-рейв и завел верную фан-базу. Сейчас исполнитель и его супруга Арина Буланова, которая основала собственный авторский проект, собирают многотысячные залы и дают концерты в разных уголках России.

    Детство и юность

    Давид Игоревич Деймур (урожденный Декунов), чья биография началась в Нижнем Тагиле, без преувеличения считается реаниматором рейва и евродэнса в России. Родился музыкант 10 августа 1993 года под знаком Льва. Детство парня пришлось на лихие 90-е, что позже ярко отразилось на творчестве GSPD.

    Что касается родителей, то Арина Буланова однажды сказала в интервью, что прототипом песни «Бесприданница» стала мама Давида. Последняя — женщина, по оценке Давида, суперлиберальных взглядов — в те годы водилась с «братками» и даже фигурировала в уголовном деле.

    GSPD в детстве
    GSPD в детстве / Фото: @davidgspd

    Будущий музыкант тем временем обучался в том же нижнетагильском лицее, что и Владимир Солдатов из группы Т9. Параллельно мальчик посещал класс фортепиано в музыкальной школе, а дома слушал альбомы «выстрелившего» в те годы рэпера Эминема.

    После получения аттестата о среднем образовании молодой человек отправился в Санкт-Петербург и поступил в вуз на политолога. Известно, что однажды Давида отчислили, но позже артист восстановился и окончил учебу с отличием, о чем не раз упоминал в интервью, демонстрируя красный диплом.

    Музыка

    Творческая жилка у Давида проснулась еще в период его учебы в СПбГУ. Молодой человек тратил часы на дорогу до университета и от скуки начал писать песни. Музыка местного паренька под псевдонимом «МС Господь» стала звучать на студенческих сходках, а первые поклонники однажды оставили в студгородке на стене надпись: «СПбГУ уважает Господа ЭМСИ».

    Но до настоящей популярности было еще далеко. Когда Деймура отчислили, свести концы с концами помогала работа таксистом, и за 10 месяцев монотонных будней парень собрал материал. Первое выступление начинающего артиста состоялось в марте 2016-го на фестивале «Пыльник». На одной сцене с Лизой Монеточкой, куда Давид попал совершенно случайно, он познакомил питерскую аудиторию со своим творчеством.

    Естественно, о деньгах речь тогда не шла, но уроженцу Нижнего Тагила понравилось выступать, и парень стал завсегдатаем маленьких фестов, куда сходилось не больше 50 человек. Концерты порой проходили в напряженной атмосфере, а однажды Давид подрался с посетителем, который украл у артистов пиво. Так как музыкальная деятельность на первых порах дохода не приносила, Деймур работал в офисе фирмы, предоставляющей услуги SEO.

    Накопившийся материал музыкант в 2016 году объединил в мини-альбом «Для первого и последнего раза» и полноформатный сборник «Девочки на дискотеке». Вверх карьера певца пошла в 24-летнем возрасте. «МС Господь» уже активно публиковал песни во «ВКонтакте» и набирал баллы популярности, а после громкого выступления в столице, за которое музыкант получил 3 тыс. рублей, провел ребрендинг, сменив псевдоним на GSPD (сокращенно от «Господь»). Тогда же вышел второй EP Давида под названием «Rape After Rave», он-то и задал вектор последующему творчеству певца и оказался тепло встречен аудиторией.

    Народ обратил внимание на нового представителя андеграунда, и GSPD выпустил полноценный альбом «Красивая Россия». Трек NFS Underground особенно «зашел» зрителю, а Давид открыл второе дыхание и начал с удвоенной силой писать музыку.

    Уже в феврале 2018 года увидел свет третий диск — Rave Epidemic, который был представлен в клубе «Ионотека». После первого тура по стране музыкант вместе с единомышленниками выпустил клип на самые популярные песни из Rave Epidemic — «Танцуй-убивай» и «Евродэнс».

    Что касается жанра, то если первые треки исполнителя относились скорее к рэпу, то позднее автор начал экспериментировать с электроникой и глубоко окунулся в нью-рейв и хард-дэнс. Не оставляют равнодушными и злободневные тексты песен, иронизирующие по поводу запрещенных веществ, криминальной субкультуры и бандитизма 90-х. Лирику автор знатно сдобрил эпическим русским матом, в любви к которому однажды признался в интервью.

    После релиза мини-альбома «Космос», куда вошли 4 композиции, не попавшие в Rave Epidemic, Давид порадовал растущую армию поклонников новой пластинкой под названием «Поколение греха». Идею для сборника артисту подкинул сериал «Черное зеркало», а каждый трек в альбоме посвящен одному из семи грехов.

    Зимой 2021 года дискография исполнителя после двухлетнего молчания пополнилась альбомом «Ленинградский Электроклуб». В новом материале артист постарался снизить градус нецензурщины, а также гармонично соединил раннее звучание с более современной стилистикой.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Давида Деймура тесно связана с творчеством, ведь его жена Арина Буланова уже не один год сотрудничает с GSPD. Девушка выступала оператором и продюсером его клипов, была диджеем на концертах, а также бэк-вокалисткой.

    GSPD и Dead Blonde (Арина Буланова)
    GSPD и Dead Blonde (Арина Буланова) / Фото: @davidgspd

    Узаконили отношения влюбленные без шума, тихо расписались в загсе. Однако, по признанию самой Арины, супруги ради баловства планируют пару раз развестись, чтобы был повод устроить свадьбу в разных стилях: например, сельскую а-ля 90-е или как в нулевых — с дурацкими конкурсами и выкупом.

    Влюбленные пока не обзавелись детьми и сосредоточены на карьере. В соцсетях музыкант постит совместные фото с супругой, а также делится планами на будущее и снимками в компании поклонников.

    Позже девушка отделилась от GSPD, но так же совместно с мужем создала женский рейв-проект Dead Blonde. В коллаборации артисты записали танцевальный трек «Выпускница» и зажигательную песню «У России три пути» с запоминающимся припевом про «рэйвы, водку и айти».

    GSPD сейчас

    В 2022 году певец готовил к выходу новый альбом, выход которого анонсировал годом ранее, а также занимался проектом Dead Blonde.

    Не осталась на обочине и концертная деятельность. Послабление ковидных ограничений позволило артисту и его второй половинке собрать многотысячную аудиторию в Москве, состоялись выступления и в других российских городах, в том числе родном Нижнем Тагиле.

    Дискография

    • 2016 — «Для первого и последнего раза»
    • 2016 — «Девочки на дискотеке»
    • 2017 — «Rape After Rave»
    • 2017 — «Красивая Россия»
    • 2018 — «Rave Epidemic»
    • 2018 — «Поколение греха»
    • 2018 — «Barbiesize»
    • 2018 — «Космос»
    • 2019 — «MYЗЛО»
    • 2021 — «Ленинградский электроклуб»
    • 2021 — «Старые песни о главном»

    Интересные факты

    1. Композиция GSPD «Не отдам мусорам» звучит в саундтреке фильма «Смотри как я». Деймур специально записал для ленты панк-версию песни.
    2. Из-за содержания песен концерты GSPD несколько раз оказывались под угрозой отмены, а правоохранители вламывались в гримерку музыканта, надеясь уличить последнего в употреблении запрещенных веществ. Артист изображал неподдельное веселье, видя на лице проверяющих «разрыв шаблона», когда анализы крови оказывались чистыми.
    3. Несмотря на то что Давид собирает стадионы, он признается, что не купается в деньгах. Однажды концерт вышел ему в минус 8 тыс. рублей. Тем не менее GSPD отнюдь не бедствует — он купил себе и матери квартиры в Санкт-Петербурге.