Эльвира Демидова

Эльвира Малкина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Дата смерти
26 июля 2022 г.
Место рождения
Семейное положение
была замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Аварии с грузоподъемными кранами в России происходят регулярно. Очередная трагедия оборвала жизнь молодой тюменки Эльвиры Демидовой. В памяти родных и коллег она осталась человеком ответственным, неравнодушным и искренне увлеченным своим делом. Помимо основной работы, у нее имелась еще одна страсть — съемка видеороликов.

    Детство и юность

    Биография погибшей крановщицы выглядит довольно стандартно. В начале декабря 1990 года Владимир Малкин, родившийся в апреле 1961-го, и Рамзия Самситдинова, появившаяся на свет в октябре 1958-го, стали родителями. Новорожденную девочку назвали красивым именем Эльвира, означающим «оберегающая». В семье уже воспитывался сын женщины от первого брака —Данил. Он сразу стал для маленькой сестры не только надежным товарищем по шалостям, но и главным советчиком и защитником.

    Эльвира Демидова в детстве
    Эльвира Демидова в детстве / Фото: «Одноклассники»

    Детство Эльвиры пришлись на штормовые девяностые. Жили бедно, но дружно. Чтобы прокормить семью, родители много работали, вели собственное хозяйство. По окончании девяти классов выпускница поступила в Тюменский государственный колледж профессионально-педагогических технологий.

    Работа и блог

    О профессиональной деятельности Эльвиры Демидовой известно не столь много. После рождения детей она была вынуждена сделать перерыв в карьере. Когда наследники подросли, тюменка отучилась на крановщицу — любовь к крупногабаритным машинам она, вероятно, унаследовала от отца-дальнобойщика. Получив образование, Эльвира устроилась в филиал тюменской строительной компании «Мостострой-11». Как вспоминают близкие, она обладала по-настоящему железными нервами и искренне любила свою работу. Мастером своего дела ее считали и коллеги.

    Однако огромный творческий потенциал Демидовой не мог развернуться в рамках провинциального завода. Поэтому в 2021 году она завела аккаунт в «ТикТоке», где поначалу делилась преимущественно рабочими буднями. Обаятельная красавица с неженской профессией, филигранно управляющая козловым краном, быстро обрела армию преданных поклонников, которые восхищались ее мужеством и бесстрашием.

    Постепенно начинающей блогер начала чувствовать себя более уверенно в медиапространстве и расширила тематику видеороликов. Будучи откровенной с публикой, она делилась не только профессиональными успехами, но и личными переживаниями, иронизировала над сложностями в браке и трудностями воспитания детей. На канале эти ролики завоевали не меньше симпатий зрителей. Однако возросшей популярности Эльвира стеснялась: многочисленные родственники даже не подозревали, чем она занималась в свободное время.

    Личная жизнь

    Личную жизнь блогер устроила рано. Будущего мужа Олега Демидова она встретила, когда училась в колледже. Избранник Эльвиры был на шесть лет старше нее, родился в апреле 1986 года. Как и жена, он является выпускником Тюменского государственного колледжа профессионально-педагогических технологий.

    Отношения пары развивались стремительно. Вскоре после свадьбы Эльвира родила дочь, а несколько лет спустя в семье появился сын Алексей. Супруги вели спокойную и размеренную жизнь, часто отдыхали на природе и регулярно навещали многочисленных родственников с обеих сторон.

    Эльвира Демидова с мужем
    Эльвира Демидова с мужем / Фото: «Одноклассники»

    Крановщица была очень близка с родителями, живущими в небольшом селе Киево под Тюменью. Со старшим братом Данилом у нее также сложились теплые отношения. Мужчина работает риелтором и добился успеха на этом поприще. Среди его достижений — звание лучшего сотрудника месяца.

    У погибшей тюменки имелись профили во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», где она периодически публиковала семейные фотоснимки, но вела их не так активно, как канал в «ТикТоке».

    Смерть

    Эльвира Демидова трагически погибла в возрасте 31 года. Днем 26 июля 2022 года она занималась погрузкой бетонных блоков, когда козловой кран поехал по рельсам и опрокинулся. Женщина упала с большой высоты и погибла от удара об асфальт. Прибывшим на место медикам оставалось только констатировать смерть, поскольку травмы оказались несовместимыми с жизнью.

    Страшный момент падения крана попал на видео. Его случайно снял один из очевидцев — работник станции технического обслуживания, расположенной по соседству. Ранее в Тюмени было объявлено штормовое предупреждение: из-за сильного ветра в центре началась песчаная буря. Однако, несмотря на непогоду, техника продолжала работать и по трагическому стечению обстоятельств стала причиной смерти женщины.

    Сейчас во всех обстоятельствах трагедии предстоит разбираться Следственному комитету, который возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности. Однако коллеги Демидовой уверены, что причиной несчастного случая стала непогода, поскольку крановщица серьезно относилась к работе и не могла допустить ошибку.

    «Она была самой лучшей женщиной на свете. Я не знаю человека, который про нее плохо бы сказал. Она коммуникабельная, добрая, отзывчивая, верная. Я пока не знаю, что буду делать дальше. Мне нужно отойти от шока. Сейчас для меня главное — похоронить ее как любимую женщину», — рассказал супруг погибшей.

    Интересные факты

    1. После гибели Демидовой в социальных сетях растиражировали видеоролик, на котором были запечатлены последние секунды жизни крановщицы. Она якобы вела прямой эфир, когда произошла трагедия. На заднем фоне слышны порывы сильного ветра и звуки скрежета металла, которые прерывают женские возгласы. Самой погибшей не видно, поскольку ролик представляет собой запись черного экрана. Официального подтверждения, что видео имеет прямое отношение к блогеру, пока нет.
    2. Среди музыкальных жанров Эльвира выделяла поп и рэп. В ее плейлисте песни Клавы Коки и Вани Дмитриенко соседствовали с треками Михаила Маргаряна (Konfuz) и Андрея Косолапова (MACAN).