Пол Пелоси

Paul Pelosi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
82 года
Место рождения
Семейное положение
женат на Нэнси Пелоси
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Удел политиков — находиться под прицелом камер и обнародовать секреты личной жизни. Летом 2022 года предметом внимания репортеров стал скандал, в который вляпался Пол Пелоси — муж спикера палаты представителей США, и тайны его биографии.

    Детство и юность

    Будущий бизнесмен появился на свет 15 апреля 1940 года в Сан-Франциско в семье оптового торговца лекарствами. Население четвертого по величине города Калифорнии в год рождения Пола составляло 635 тыс. человек, а сейчас — почти в полтора раза больше.

    Муж Нэнси Пелоси был младшим из 3 братьев, но в подростковом возрасте Пол потерял одного из них в ДТП, в котором тоже участвовал. Суд присяжных оправдал 17-летнего сына бизнесмена-фармацевта, признав, что несовершеннолетний подсудимый не виновен в непредумышленном убийстве родственника.

    Образование Пол получил в Джоржтаунском университете и Школе бизнеса Леонарда Стерна при Нью-Йоркском университете. Также Пелоси изучал коммерцию в Гарварде.

    Карьера

    Сейчас состояние четы Пелоси оценивается в $ 120 млн. После завершения учебы Пол открыл в Сан-Франциско собственный бизнес — консалтинговую фирму в сфере инвестиций в недвижимость и венчурного капитала Financial Leasing Services, Inc. Советы бывшего студента Гарварда десятилетиями пользовались спросом в деловом мире и приносили доход бизнесмену.

    Пол Пелоси в молодости с Нэнси Пелоси
    Пол Пелоси в молодости с Нэнси Пелоси / @sfpelosi

    Мужчина является совладельцем таких фирм и проектов, как Comcast, Disney, Apple и Facebook (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Также Пелоси инвестировал в клубы, входившие в Футбольную лигу США и Объединенную футбольную лигу.

    Личная жизнь

    С будущей женой, дочерью экс-мэра Балтимора Томаса Д’Алесандро – младшего, Пелоси познакомился в студенческой молодости. Свадьба Пола и Нэнси состоялась в 1963 году.

    Embed from Getty Images
    Пол Пелоси и жена Нэнси Пелоси

    В браке родились пятеро детей, причем единственный сын назван в честь отца Полом, а одна из старших дочерей — Нэнси Коринн в честь матери. Также в число отпрысков Пелоси входят Кристин, являющаяся политическим стратегом Демократической партии и состоящая в браке с сыном кинорежиссера Филиппа Кауфмана, Жаклин и журналистка, писательница и режиссер Александра.

    Пол Пелоси сейчас

    3 августа 2022 года муж Нэнси Пелоси предстал перед судом Калифорнии по обвинению в вождении автомобиля в нетрезвом виде. Инцидент произошел в конце весны, причем за пару дней до него Пол перенес операцию в связи с катарактой. Обвинение было предъявлено 24 июня. Находиться дома, а не в камере предварительного заключения бизнесмену позволил залог в $ 5 тыс.

    За 5 дней до суда Нэнси сообщила, что ее супруг продал приобретенные год назад 25 тыс. акций производителя чипов Nvidia и понес в результате сделки убыток в размере $ 341 тыс.

    Интересные факты

    1. В январе 2019 года в ДТП попадал супруг Елизаветы II. Возраст принца Филиппа на момент аварии, в которой его внедорожник перевернулся, составлял 97 лет.
    2. Зарегистрированный уровень алкоголя в крови Пола Пелоси составил 0,082 промилле при разрешенных в Калифорнии 0,080 промилле. Для сравнения — содержание спирта в крови Михаила Ефремова в момент ДТП на Кутузовском проспекте было 2,1 промилле.
    3. Муж американского спикера не единственный член клана Пелоси, в 2022 году нарушивший американские законы. В начале февраля таблоид Daily Mail сообщил, что Пол Пелоси – младший, который, судя по фото, внешне похож на отца, давал взятки, чтобы изъять акты об аварийном состоянии принадлежащего ему здания в Сан-Франциско.