Андрей Мальцев

Андрей Мальцев
Имя:Андрей Мальцев ( Andrey Maltsev )
Дата рождения: 9 марта 1973 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 43 года
Дата смерти: 19 мая 2016 г.
Место рождения: Улан-Удэ, Россия
Рост: 183
Деятельность: актер, режиссер, поэт, сценарист, композитор
Семейное положение: не был женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Андрей Мальцев: биография

    Андрей Мальцев – российский актер и режиссер, также занимавшийся написанием музыки и стихотворений. Он родился 9 марта 1973 года в регионе Восточная Сибирь, где прошли его детство и юность. Мальчик с ранних лет проявлял артистизм и стремление к творческому развитию. Он посещал музыкальную школу по классу фортепиано, а также занимался академическим вокалом с преподавателем.

    Актер Андрей Мальцев
    Актер Андрей Мальцев

    После школы Андрей Мальцев поступил в Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств в городе Улан-Удэ, где проходил курс А.А. Зюзина на факультете режиссуры эстрады и театрализованных представлений.

    После окончания академии Андрей решает переехать в столицу России. Там он начинает сотрудничать с авторским театром «Новый Проект», руководит корпорацией «Партия объединения свободного творчества» и даже организует собственную кинокомпанию «VETERФИЛЬМ» по производству короткометражных фильмом.

    Фильмы

    На большой экран Андрей Мальцев попал уже в зрелом возрасте. Ему было 32 года, когда он впервые снялся в мелодраме «Любовь как любовь» и тогда же появился в эпизоде боевика «Бой с тенью», в котором блистали Денис Никифоров и Андрей Панин.

    Андрей Мальцев в сериале "Солдаты"
    Андрей Мальцев в сериале "Солдаты"

    Позднее актер стал появляться в известных сериалах – медицинском детективе «Доктор Тырса», втором сезоне криминальной драмы «Карпов», армейской комедии «Солдаты». Там он снимался в роли прапорщика Капитонова в 13-ом сезоне, а также в так называемом «ответвлении» от основного сюжета «Солдаты. Дембельский альбом».

    Последней работой Андрея Мальцева стал телефильм «Гении и злодеи», снятый специально для телеканала «Культура», где актер исполнял роль молодого Уинстона Черчилля.

    Личная жизнь

    О личной жизни Андрея Мальцева практически ничего неизвестно. Но судя по информации из социальных сетей, актер не был официально женат.

    Андрей Мальцев не был женат
    Андрей Мальцев не был женат

    Помимо съемок в кино и работы с театральными постановками Андрей Иосифович также писал стихи, которые публиковал на различных веб-сайтах под псевдонимом «Ветер». Есть на его счету и авторские песни.

    Мальцев был болельщиком российского спорта, особое предпочтение он отдавал футболу, хоккею и единоборствам.

    Смерть

    Вечером 19-го мая 2016 года Андрей Мальцев проводил время в одном из кафе в подмосковном городе Электрогорске. Там у него возник конфликт с другим посетителем. Для выяснения отношений мужчины вышли на улицу, где началась драка.

    Андрей Мальцев
    Андрей Мальцев

    Противник актера, которым оказался уже многократно ранее судимый человек, нанес ему множественные удары по голове и телу. Причем избивал в том числе и ногами. В результате полученной черепно-мозговой травмы Андрей Мальцев потерял сознание и скончался.

    Фильмография

    • 2006 – «Любовь как любовь»
    • 2006 – «Свет ночи»
    • 2007 – «Солдаты. 13 сезон»
    • 2008 – «Дорогой выбор»
    • 2008 – «Солдаты. Дембельский альбом»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2014 – «Анекдоты»
    • 2014 – «Кураж»
    • 2014 – «Карпов – 2»
    • 2015 – «Гении и злодеи»

    Фото

    Другие знаменитости