Диана Янголенко

Diana Yangolenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,1 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Социальное реалити «Новые пацанки», стартовавшее на телеканале «Пятница!», призвано помогать девушкам с непростыми судьбами со всей страны. В числе участниц 7-го сезона, решивших встать на путь исправления и изменить себя, оказалась и Диана Янголенко из Норильска, которая страдала от наркозависимости, была неоднократно судима и пришла на проект, чтобы обрести цель в жизни и найти свое призвание.

    Детство и юность

    Будущая участница 7-го сезона шоу «Пацанки» на телеканале «Пятница!» появилась на свет 11 апреля 2002 года за Северным полярным кругом, в городе Норильске. По ее словам, она родилась в «довольно удачной» семье, но росла без отца, поэтому матери пришлось одной поднимать детей на ноги и заниматься их воспитанием (по данным СМИ, у Дианы была младшая сестра, с которой, несмотря на привязанность, ей трудно было найти общий язык).

    В какой-то момент, устав от скандалов с родными из-за проблем с наркотиками, школьница ушла из дома и жила в притоне. К запрещенным веществам Янголенко пристрастилась рано, в возрасте 14 лет, причем никаких предпосылок для этого не было:

    «Мне было всегда просто интересно. Я в подъездах наблюдала наркоманов и думала: “Они же стопроцентно от чего-то прутся”, так и попробовала. После того как я на иголку прыгнула, я не видела и дня без наркоты. В какой-то момент круг моего общения составляли только торчки. Я даже жила в притоне, потому что надело жить у мамы, где все было однообразно».

    Неправильный образ жизни привел к нарушению закона — например, однажды Диана, будучи в нетрезвом состоянии, сожгла дотла двухкомнатную квартиру. Приводов в полицию у нее оказалось больше, чем у всех героинь «Новых пацанок» вместе взятых, а представители правоохранительных органов уже знали в лицо юную преступницу. На счету сибирячки постоянные кражи и несколько судимостей: она умудрялась выносить из магазина целые куски мяса и «подрезала» мобильные телефоны и автомобили, когда владельцы забывали закрывать двери или окна.

    На личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) девушка часто публиковала фото с коллегами и делилась советами, как выстроить гармоничные отношения с начальницей: лучше не всячески угождать ей, а распивать на пару спиртные напитки.

    Диана Янголенко в шоу «Новые пацанки»

    В первом выпуске шоу «Новые пацанки» Диана проявила себя лучше остальных, за что в числе первых и получила брошь ученицы «Школы леди». Татуированная блондинка с вызывающе накрашенными красными губами не ввязывалась в драки (если не считать ответной реакции на провокацию со стороны Идеи Сверчковой в самом начале премьерной серии), не давала волю эмоциям и отличалась относительным спокойствием. При знакомстве с другими участницами она не пыталась выяснять с ними отношения, ведь ее вниманием крепко завладело спиртное в баре.

    Диана Янголенко в шоу «Новые пацанки»
    Диана Янголенко в шоу «Новые пацанки» / кадр из телешоу

    На испытаниях, основанных на семи смертных грехах, жительница Норильска сообщила, что не помнит всех своих сексуальных партнеров, и с легкостью рассталась с одним предметом одежды. Экс-преступница пришла в ужас, увидев по телевизору своего гражданского мужа, озвучившего всю подноготную избранницы и признавшегося, что он мечтает о том, чтобы возлюбленная стала нормальным человеком.

    Во втором эпизоде шоу, вышедшем на экраны 29 сентября 2022-го, нервы Янголенко сдали на задании в школе, где ей предстояло дежурство в столовой. Девушка, воровавшая и угощавшая украденными сладостями «коллег», накинулась со шваброй на учеников, жестко критиковавших ее действия. Чтобы избежать усугубления конфликта, Юлии Михайловой даже пришлось взять на руки и утащить не на шутку разозлившуюся Диану в сторону. Следующий урок, где «пацанки» учились принимать себя такими, какие они есть, и дефилировали в нижнем белье, сибирячка назвала важным и нужным.

    На проверке эрудиции, устроенной директором «Школы леди» Лаурой Лукиной, бывшая наркоманка хоть и не всегда давала правильные ответы на вопросы из школьной программы (например, «Сколько зубов у взрослого человека?», «Сколько согласных в русском языке?» или «Что меньше: 40 центнеров или 4 тонны?»), но вошла в пятерку финалисток. Стать победительницей проекта Диана не смогла.

    Личная жизнь

    На момент прихода на телепроект девушка уже год не употребляла ничего запрещенного, хотя и признавалась, что периодически у нее появлялись позывы к наркотическим веществам, которые она в себе старательно задавливала. Также Диана то и дело испытывала желание что-нибудь украсть.

    К счастью, рядом с ней оставались двое людей, помогающих справиться с зависимостями и являющихся своеобразным стоп-краном. Это в первую очередь мать — ссоры и скандалы с ней остались в прошлом, в их отношениях царили взаимопонимание и гармония. Женщины делились друг с другом самым сокровенным, вместе занимались спортом и ездили на отдых.

    Диана Янголенко и ее парень
    Диана Янголенко и ее парень / Фото: @saintamongthelepers

    Второй человек, принимающий Диану любой, — ее гражданский муж Алексей Лагода, родившийся 20 июня 1998-го и учившийся в Барнаульском юридическом институте МВД России. Личную жизнь стройная голубоглазая блондинка не скрывала, делясь с подписчиками в социальных сетях романтическими фотографиями со второй половинкой.

    После проекта, правда, информация о романтических отношениях Дианы была противоречивой. СМИ писали о некоем парне, да и сама Янголенко публиковала совместные фото с молодым человеком. 

    В январе 2023 года СМИ сообщили о заведенном уголовном деле в отношении Янголенко. Оказалось, что девушка украла электрогитару у знакомого, чтобы подарить ее понравившемуся парню. Инструмент удалось вернуть владельцу, а вот Диана просила финансовой помощи у подписчиков для оплаты адвоката. Впоследствии эта ситуация привела к массовому хейту в ее сторону, а сама девушка писала, что начала испытывать проблемы с трудоустройством.

    Инсценировка смерти

    В декабре Янголенко озвучила решение уехать на СВО в статусе медсестры. Подписчики похвалили ее за такое решение. Однако спустя несколько дней, 22-го числа, различные фан-сообщества «Пацанок» распространили новость о смерти Дианы. Писали, что причиной смерти стало отравление самогоном с запрещенными веществами.

    Однако не все верили в эту информацию, так как паблики давали ссылку на закрытый телеграм-канал Янголенко, где та якобы писала:

    «Почитала о том, что схавала. Там летальность 90 %. Ура, научусь летать»

    В конце декабря выяснилось, что Диану похоронили. Близкие Янголенко не раскрывали дату и место прощания с ней. А 31 декабря девушка вышла на связь и сообщила, что это была инсценировка. Она и ее близкие хотели показать негативное влияние запрещенных веществ на жизнь человека.

    В феврале 2024-го Выборгский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Янголенко до 13 апреля после задержания с наркотиками.

    Интересные факты

    1. Среди прочих фотографий на личной странице «пацанки» в «Инстаграме» был снимок и с эпатажной звездой российского шоу-бизнеса — хип-хоп-исполнителем Пашей Техником. Публикацию с ним автор назвала «встречей выпускников школы маргиналов».
    2. На первом испытании второго выпуска девушкам, которые увидели себя в куклах, лежащих в люльках и имевших каждая свой диагноз (у Дианы он звучал так — «отцовское тепло неизвестно»), пришлось лицом к лицу встретиться с прошлым и поговорить о детских травмах с психологом Любовью Розенберг.
    3. Свою жизнь Янголенко описала как биполярное состояние и постоянное бросание из крайности в крайность.
    4. На испытании, где участницы учились принимать себя, именно нижнее белье жительницы Норильска — красные стринги с надписью «Целуй» — вызывало бурную реакцию присутствующих. Но Диана спокойно отнеслась к этому и призналась, что трусы получила в подарок от матери.
    5. В ряде публикаций в СМИ мелькала информация, что Янголенко хорошо разбиралась в финансах и имела отношение к банковской сфере, а в прошлом в ее биографии нашлось место и бизнесу.