Джон Оливер

John Oliver
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джон Оливер — известный в Англии и Америке комик, который за всю карьеру успел поработать в многочисленных юмористических проектах. Мужчина был ведущим шоу, а также создавал собственные программы, которые отмечались престижными премиями. Юморист пробовал себя как актер кино, озвучивал персонажей мультфильмов. Сейчас он по праву носит звание лучшего шутника страны.

    Детство и юность

    Джон родился весной 1977 года в Бирмингеме, Англия. Его отец Джим был директором школы, а по совместительству и социальным работником, мать Кэрол работала учителем музыки, оба родом из Ливерпуля. Оливер произошел из творческой семьи, его дядя Стивен Оливер — известный в Британии композитор.

    Джон Оливер в молодости

    В детстве Оливер больше тяготел к спорту, яро болел за футбольный клуб Ливерпуль. Образование получал в колледже при Кембриджском университете. Тогда-то юноша и начал посещать любительский актерский клуб при вузе, а в 1997 году даже стал его вице-президентом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Оливера сложилась успешно. Его женой стала ветеран Иракской войны Кейт Норли, их знакомство состоялось на Республиканской государственной конвенции. Сейчас пара живет в Нью-Йорке и воспитывает двух сыновей.

    Embed from Getty Images
    Джон Оливер и Кейт Норли

    В «Инстаграме» у комика есть только фанатские страницы, а вот профиль в «Твиттере» мужчина ведет сам. Там он освещает жизнь, выкладывая фото из жизни и публикуя посты.

    Юмор и телевидение

    Первое выступление Джона как стендап-комика состоялось в 2001 году на эдинбургском фестивале Fringe. За этим последовали и другие выходы на сцену с юмористическими зарисовками. В 2005 и 2006 годах на британском телевидении комик предстал как участник дискуссии в сатирической новостной викторине Mock the Week. Наибольшую популярность мужчине принесла работа над телепередачей The Daily Show with Jon Stewart, где он был корреспондентом в период с 2006 по 2013 год. Одновременно с тем вместе с Энди Зальцманом вел программу Political Animal на радио.

    В биографии Оливера были не только юмористические проекты разговорного жанра. В 2008 году мужчину приглашают в комедию режиссера Марка Шнабеля «Секс-гуру» на роль Дика Пантса. В ней речь идет о звездном игроке хоккейной команды, страдающем от разрыва с женой. Такой стресс влияет на его игру на льду, а потому владелец команды решает отправить его к гуру Морису Питке. Джон сыграл менеджера Питке. А в следующем году он снялся в сериале «Сообщество», который транслировался до 2014-го.

    В 2010 году Оливер запускает собственное стендап-шоу John Oliver's New York Stand-Up Show. Комик отснял 4 сезона, которые выходили на канале Comedy Central до 2013-го. Артист подарил шанс опытным и начинающим юмористам проявить себя на сцене, в каждом эпизоде 4 исполнителя представляли свое творчество, открывал программу Джон коротким сетом из шуток.

    Embed from Getty Images
    Комик Джон Оливер

    В 2013 году комик занял место телеведущего в шоу The Daily Show, во главе которого ранее стоял Джон Стюарт. Из-за занятости мужчины на съемках дебютного фильма «Розовая вода» на время это место предложили занять Оливеру, и он не отказался. Критики хорошо приняли его работу. А вскоре стали появляться предположения, что Джон может на постоянной основе занять место Стюарта или получить собственное шоу. Одно из этих предсказаний вскоре сбылось — на канале HBO выходит его комедийная передача.

    В 2014 году стартовал 1-й выпуск Last Week Tonight with John Oliver. В еженедельном получасовом шоу Джон в юмористической форме передает зрителям новости последней недели. Мужчина нередко говорит про Россию, в частности о Владимире Путине. Этот проект стал для комика самым успешным, он получил за него 6 премий «Эмми». В дальнейшей карьере Оливера была еще не одна веселая программа, а также участие в других передачах. С 2016 по 2017 год он вел Danger Mouse. В разные годы озвучивал персонажей мультфильмов «Гравити Фолз», «Симпсоны», «Смурфики-2» и «Король Лев».

    Джон Оливер сейчас

    Оливер и сейчас регулярно выпускает передачу Last Week Tonight with John Oliver. В сентябрьском выпуске 2019 года мужчина говорил о Владимире Зеленском, высмеивая юмористическое прошлое президента Украины. В сюжет вошли история о его съемках в фильме «Слуга народа», который стал пророческим, и выступление в «Квартале-95», а точнее кадры, на которых Зеленский имитировал игру на пианино своим мужским достоинством.

    Телепрограммы

    • 2005-2006 - Mock the Week
    • 2006-2013 - The Daily Show with Jon Stewart
    • 2007-2015 - The Bugle
    • 2008 - «Секс-гуру»
    • 2008 - John Oliver: Terrifying Times
    • 2009-2014 - «Сообщество»
    • 2010-2013 - John Oliver's New York Stand-Up Show
    • 2013 - The Daily Show
    • 2014-2019 - Last Week Tonight with John Oliver
    • 2018-2019 - Wyatt Cenac's Problem Areas