Анаис Демустье

Anaïs Demoustier
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Свежесть и простота — вот пара слов, которые идеальное представляют Анаис Демустье, принадлежащую к молодому поколению французских актрис, завораживающих публику. При всей красоте, обаянии и востребованности француженка скромна и готова добросовестно и неустанно трудиться, чтобы вписать свое имя в историю кинематографа.

    Детство и юность

    Анаис родилась 29 сентября 1987 года во французском Лилле, расположенном неподалеку от границы с Бельгией. Демустье росла в большой семье, где воспитывалось четверо детей. Особенно она была дружна со старшим братом, вместе с которым запоем смотрела фильмы. Парень планировал связать биографию с киноиндустрией и приобщал сестру к шедеврам и классике, а потому та с детства знала творчество знаменитых режиссеров.

    Сама Анаис в семилетнем возрасте стала ходить в театральную студию, где ее и заметил кастинг-директор, подыскивавший детей для съемок в фильме. С той поры жизнь девочки изменилась, и она поняла, что ее призвание — быть актрисой.

    Фильмы

    Впервые Демустье попала на киносъемки в 13 лет, когда прошла отбор в ленту «Мир Марти» с Мишелем Серро в главной роли. И хотя на площадке девочка провела всего полдня, она так вдохновилась, что обратилась в кастинговое агентство, где ее портфолио и обнаружил Михаэль Ханеке.

    Анаис Демустье в фильме «Любовь и свежая вода»
    Анаис Демустье в фильме «Любовь и свежая вода» / кадр из фильма

    Именно на съемках его драмы «Время волков», которые продолжались для Анаис два месяца, она осознала, что никакой другой профессии, кроме актерской, для нее не существует. Юную Демустье очаровал весь процесс — от взаимоотношения с камерой до слаженной командной работы.

    Талант начинающей актрисы не остался без внимания, и ей стали предлагать все больше ролей. Тогда она перебралась в Париж, где стала учиться в Новой Сорбонне, параллельно снимаясь в кино и играя в театре.

    Первой главной ролью француженки стала Эммануэль, юная героиня драмы «На следующий год», режиссером которой стала Изабель Чайка. С самого начала между постановщиком и актрисой возникла особая связь, взаимопонимание и чувствительность, благодаря чему Анаис не играла, а жила на площадке. Впоследствии они еще поработают вместе над короткометражкой Un bébé tout neuf и фильмом «Любовь и свежая вода».

    В 2008 году Демустье получила первую в своей карьере номинацию на престижную французскую кинопремию «Сезар» как самая многообещающая актриса. Так поощрили ее работу в комедии Энн Новион «Взрослые люди», где она сыграла 17-летнюю Жанну, а ее экранным отцом оказался Жан-Пьер Дарруссен.

    За годы работы Анаис выработала собственный метод подготовки к роли, который заключается в том, чтобы действовать здесь и сейчас, реагируя на партнера. Ей важно, чтобы в кадре чувствовалось взаимодействие и живость момента. Дополнительно актриса старается изучать мир, в котором живет ее персонаж. Например, для одного фильма она мониторила интернет-порталы о проститутках, для другого общалась с женщиной, страдающей от рассеянного склероза.

    Анаис Демустье и Жюльет Бинош в фильме «Откровения»
    Анаис Демустье и Жюльет Бинош в фильме «Откровения» / кадр из фильма

    Одним из ярких проектов фильмографии актрисы стала драма «Откровения», вышедшая на экраны в 2011 году. Главную роль в фильме сыграла Жюльет Бинош, представшая в образе журналистки Анны, исследующей для журнала Elle проблему подростковой проституции. А вот Демустье как раз досталась героиня, которая оплачивает квартиру и учебу, оказывая соответствующие услуги. Другими партнершами по съемкам стали Джоэнна Кулиг и Кристина Янда.

    Параллельно со съемками в кино Анаис выступает в театре. Дебютным стал спектакль, поставленный Кристофом Оноре на Авиньонском фестивале. Первый выход на сцену вызвал у актрисы панику, потому как она почувствовала давление от спонтанности происходящего. Однако со временем Демустье адаптировалась и теперь играет в Ронд-Пойнте, Мариньи и других парижских театрах.

    Личная жизнь

    Устроить личную жизнь Демустье помогла профессия. С актером Жереми Элькаймом она встретилась на съемочной площадке фильма «Маргарита и Жюльен» в 2015 году. В сложной драматической истории режиссера Валери Донзелли они играли брата и сестру, влюбленных друг в друга. Страсть шагнула за пределы экрана, и уже год спустя Анаис родила от любимого мужчины дочь.

    В свободное время Демустье посещает концерты и выставки, считая это обязательной пищей для актерской души. Глядя на картины и фотографии, она старается установить эмоциональную связь с автором, чтобы прочувствовать момент, когда создавалось произведение искусства. В этом отношении ей ближе всего творчество французских импрессионистов.

    Анаис Демустье сейчас

    Анаис продолжает пополнять фильмографию. Статус музы нового французского кино не наложил на нее ни тени звездности, и актриса по-прежнему остается милой и искренней, стараясь проявить новую грань своего таланта в каждой новой работе.

    Анаис Демустье в фильме «Шрамы Парижа»
    Анаис Демустье в фильме «Шрамы Парижа» / кадр из фильма

    В 2022 году она сыграла главную роль в драме «Шрамы Парижа», повествующей о последствиях страшных терактов, жертвами которых стали 400 человек. В фильме Седрика Жименеса рассказывается о работе бойцов антитеррористического подразделения, которые в течение пяти дней выслеживают виновников трагедии. В блистательной связке с Демустье здесь выступил лауреат премии «Оскар» Жан Дюжарден.

    Анаис Демустье и Ален Шаба в фильме «Невероятно, но факт»
    Анаис Демустье и Ален Шаба в фильме «Невероятно, но факт» / кадр из фильма

    В тот же период Анаис появилась еще в паре-тройке проектов, среди которых французско-бельгийская лента «Невероятно, но факт» и комедия «Курение вызывает кашель».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Старший брат Стефан, который с детства приучал Анаис смотреть хорошее кино, в итоге стал продюсером, сценаристом и режиссером.
    2. Американский журнал Nylon включил Демустье в список «55 лиц будущего».
    3. Любимый художник актрисы — Клод Моне.
    4. В 2021 году француженка снялась в фильме, где ее героиню зовут ее же именем. В картине «Влюбленности Анаис» она предстала в образе 30-летней неустроенной женщины, исследующей вопросы взаимоотношений и собственных сексуальных предпочтений.