Толгахан Сайышман

Толгахан Сайышман
Имя:Толгахан Сайышман ( Tolgakhan Sayishman )
Дата рождения: 17 декабря 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Стамбул
Рост: 185
Деятельность: актер, модель, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (253 голоса)

    Толгахан Сайышман: биография

    Толгахан Сайышман – турецкий актер и фотомодель, ставший знаменитым в своей стране после победы на конкурсе красоты «Мистер Турция». Международную славу ему принесли мелодрамы «Между небом и землей» и «Пора тюльпанов».

    Толгахан родился в Стамбуле, в семье иммигранта из греческого города Салоники. Мама актера – турчанка. Мальчик с детства очень серьезно и ответственно подходил ко всем своим занятиям. Он очень хорошо учился в школе и много времени уделял саморазвитию. Кроме того, Сайышман с 10-ти лет начал работать, причем, это была его собственная инициатива, так как семья могла вполне обеспечить все его запросы.

    Но для Толгахана труд всегда являлся необходимостью, душевной потребностью. До сих пор он говорит, что как только перестает работать, у него случается стресс или даже депрессия. Поэтому с детских лет будущий актер подрабатывал в соседской парикмахерской, а также продавал воду на рынке.

    После школы юноша поступает в стамбульский университет Догуш и становится студентом факультета управления бизнесом. Но одной только учебы мега-активному молодому человеку было мало. Поэтому он заключает договор с одним из модельных агентств и начинает выходить на подиум. В 19 лет Толгахан Сайышман участвует в конкурсе красоты и получает специальный приз «Модель будущего». Через год на этом же конкурсе он завоевывает первое место и становится мистером Турция.

    За таким успехом последовало приглашение в столицу моды – Париж, где Толгахан стал первым турком, выходящим на самый престижный подиум мира. А в 24 года Сайышман вновь выигрывает конкурс красоты, на этот раз международного масштаба. И вот как раз после этого триумфа ему и поступает предложение сниматься в кино. Конечно, он с удовольствием согласился, так как, скрывая ото всех это желание, тайно мечтал об актерской профессии еще в подростковом возрасте.

    Фильмы

    Сначала Толгахана Сайышмана пригласили в один из эпизодов телесериала «Пленники сердца». Опыт хоть и был небольшим, но оказался вполне удачным, так как его позвали в другие проекты – мелодраму «Форма для мачо» и комедию «Начинающие ведьмы». Историческая драма «Прощай, Румелия» заставила телезрителей обратить серьезное внимание на молодого актера, а первый большой успех в кино ожидал Толгахана после съемок в романтической комедии «Гол моей жизни».

    Но настоящая популярность пришла к нему, когда на экраны вышли история любви «Между небом и землей» и семейная сага «Пора тюльпанов». После этого продюсеры и режиссеры буквально завалили Сайышмана разнообразными предложениями, из которых уже он сам мог выбирать наиболее интересные.

    С тех пор актер решил сниматься только в главных ролях и поучаствовал в создании социальной драмы «Изгнание», комедии «Мазлум Кузей», исторической картины «Тигр» и романтической мелодрамы «Никогда не откажусь». Последней работой Толгахана на сегодняшний день является фэнтезийная красочная комедия «Византийские игры», которая вышла в прокат в январе 2016 года.

    Личная жизнь

    Толгахан Сайышман не страдает от невнимания поклонниц. Да и сам актер считает себя весьма любвеобильным. У него очень часто возникают романы с партнершами по телесериалам. Некоторые из них оказываются совсем краткосрочными, другие – более длительными.

    Так, на съемках мелодрамы «Пора тюльпанов» он познакомился и стал встречаться с актрисой, моделью и вице «Мисс Турция» Серенай Сарыкайей. Но эти отношения через время сошли на нет, и Толгахан окунулся в любовь с партнершей по сериалу «Между небом и землей» Селен Сойдер, которая, кстати, имеет титул «Мисс Турция-2007» и участвовала в конкурсе «Мисс Мира».

    С Селеной актер был достаточно долго, но они расстались после его измены со случайной знакомой. В 2015 году имя Сайышмана связывали с актрисой Амине Гюльше. Они вместе снимались в многосерийном фильме «Никогда не откажусь», но этот роман уже окончился и сердце турецкого красавца сейчас свободно.

    Толгахан Сайышман является ярым футбольным болельщиком. Его любимой командой является столичный клуб «Фенербахче», также актер не пропускает матчей сборной Турции.

    Фильмография

    • 2007-2009 – Прощай, Румелия
    • 2008 – Любовное затмение
    • 2008 – Гол моей жизни
    • 2009 – Игра в любовь
    • 2010-2011 – Между небом и землей
    • 2010-2011 – Пора тюльпанов
    • 2013 – Изгнание
    • 2015 – Мазлум Кузей
    • 2015 – Никогда не откажусь
    • 2016 – Византийские игры

    Фото

    Другие знаменитости