Толгахан Сайышман

Толгахан Сайышман
Имя:Толгахан Сайышман ( Tolgakhan Sayishman )
Дата рождения: 17 декабря 1981 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 36 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 187
Деятельность: актер, модель, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,0/5 (5 голосов)

    Толгахан Сайышман: биография

    Толгахан Сайышман – турецкий актер и фотомодель, ставший знаменитым на родине после победы на конкурсе красоты «Мистер Турция». Международную славу артисту принесли мелодрамы «Между небом и землей» и «Пора тюльпанов».

    Толгахан родился в Стамбуле в семье иммигранта из греческого города Салоники. Мама актера – турчанка. Мальчик с детства серьезно и ответственно подходил к собственным занятиям. Толгахан с удовольствием учился в школе и много времени уделял саморазвитию. Кроме того, Сайышман с 10-ти лет начал работать, причем это была инициатива мальчика, так как семья могла обеспечить запросы сына.

    Актер Толгахан Сайышман
    Актер Толгахан Сайышман

    Но для Толгахана труд являлся необходимостью, душевной потребностью. До сих пор актер говорит, что как только перестает работать, у него случается стресс или даже депрессия. Поэтому с детских лет будущий актер подрабатывал в соседской парикмахерской, а также продавал воду на рынке.

    После школы юноша поступает в стамбульский университет Догуш и становится студентом факультета управления бизнесом. Но одной только учебы мега-активному молодому человеку было мало. Поэтому юноша заключает договор с модельным агентством и начинает выходить на подиум. В 19 лет Толгахан Сайышман участвует в конкурсе красоты и получает специальный приз «Модель будущего». Через год на этом же конкурсе завоевывает первое место и становится мистером Турция.

    Толгахан Сайышман
    Толгахан Сайышман

    За таким успехом последовало приглашение в столицу моды – Париж, где Толгахан стал первым турком, выходящим на самый престижный подиум мира. А в 24 года Сайышман вновь выигрывает конкурс красоты, на этот раз международного масштаба. Этот факт повлиял на развитие творческой биографии Толгахана. После этого триумфа молодому человеку и поступает предложение сниматься в кино. Конечно, Толгахан с удовольствием согласился, так как, скрывая ото всех это желание, тайно мечтал об актерской карьере еще в подростковом возрасте.

    Фильмы

    Сначала Толгахана Сайышмана пригласили в один из эпизодов турецкого сериала «Пленники сердца». Опыт хоть и был небольшим, но оказался удачным, так как молодого человека позвали в другие проекты – мелодраму «Форма для мачо» и комедию «Начинающие ведьмы». Историческая драма «Прощай, Румелия» заставила телезрителей обратить серьезное внимание на молодого актера, а первый успех в кино ожидал Толгахана после съемок в романтической комедии «Гол моей жизни». В роли возлюбленной героя Толгахана предстала другая звезда турецкого экрана – Фахрие Эвджен. Картина транслировалась в Турции, Германии и Голландии.

    Но настоящая популярность пришла к артисту, когда на экраны вышли история любви «Между небом и землей» и семейная сага «Пора тюльпанов». После этого продюсеры и режиссеры буквально завалили Сайышмана разнообразными предложениями, из которых уже актер сам мог выбирать наиболее интересные.

    Толгахан Сайышман в фильме «Никогда не откажусь»
    Толгахан Сайышман в фильме «Никогда не откажусь»

    С тех пор актер решил сниматься только в главных ролях и поучаствовал в создании комедии «Мазлум Кузей», исторической картины «Тигр». В 2013 году стартовал показ мелодраматического сериала «Изгнание» о трагической любви дочери состоятельных стамбульцев и сына кучера. Время действия фильма – середина 60-х годов, когда еще возможно было выселить гражданина по решению суда из портового города. Но даже на расстоянии возлюбленные остаются верны друг другу. В паре с Толгаханом сыграла молодая звезда Саадет Аксой.

    Появился актер и в любовной драме 2015 года выпуска «Никогда не откажусь». В фильме герой Толгахана не может определиться, с кем из двух девушек связать судьбу. Участники любовного треугольника страдают от неопределенности, но не могут ничего изменить.

    Личная жизнь

    Толгахан Сайышман не страдает от невнимания поклонниц. Да и сам актер считает себя весьма любвеобильным. У артиста часто возникали романы с партнершами по телесериалам. Некоторые из них оказывались совсем краткосрочными, другие – более длительными. Личная жизнь артиста не стоит на месте.

    Селен Сойдер и Толгахан Сайышман
    Селен Сойдер и Толгахан Сайышман

    Так, на съемках мелодрамы «Пора тюльпанов» Толгахан познакомился и стал встречаться с актрисой, моделью и вице «Мисс Турция» Серенай Сарыкайей. Но эти отношения через время сошли на нет, и Толгахан окунулся в любовь с партнершей по сериалу «Между небом и землей» Селен Сойдер, которая обладает титулом «Мисс Турция-2007» и участвовала в конкурсе «Мисс Мира».

    С Селеной актер был достаточно долго, но молодые люди расстались после измены Толгахана со случайной знакомой. В 2015 году имя Сайышмана связывали с актрисой Амине Гюльше. Актеры вместе снимались в многосерийном фильме «Никогда не откажусь», но этот роман оказался мимолетным.

    Алмеда Абази и Толгахан Сайышман
    Алмеда Абази и Толгахан Сайышман

    Вскоре сердцем красавца завладела Алмеда Абази – албанская и турецкая актриса, модель, обладательница титулов «Мисс Тирана 2007» и «Мисс Албания 2008». Девушка успела засветиться в рейтинговом проекте «Великолепный век», где сыграла героиню Назенин-хатун, фаворитку Сулеймана I, мать его дочери Разие. По сюжету фильма девушка погибла от рук Нурбану.

    О романе Толгахана и Алмеды впервые стало известно накануне 2016 года. В сети появились слухи о готовящейся свадьбе. Но торжество произошло через год – 14 февраля 2017 года в Лас-Вегасе Алмеда стала женой Толгахана. Дата была выбрана не случайно: помимо того, что это всемирный день влюбленных, накануне девушка отпраздновала 25-летний юбилей, ведь день рождения Алмеды приходится на 13 число месяца.

    Свадьба Толгахана Сайышмана и Алмеды Абази
    Свадьба Толгахана Сайышмана и Алмеды Абази

    Торжество бракосочетания состоялось на крыше отеля Беверли-Хиллз в окружении близких друзей и родственников. Наряд невесты представлял собой расшитое украшениями, декольтированное белоснежное платье. Фото с праздничной церемонии оба молодожена выложили на персональных аккаунтах в сети «Инстаграм».

    Толгахан Сайышман увлекается футболом. Актер – ярый футбольный болельщик столичного клуба «Фенербахче», также артист не пропускает матчей сборной Турции.

    Толгахан Сайышман сейчас

    Рейтинги Толгахана увеличиваются с каждым годом. Имя актера продолжает попадать на первые полосы анонсов лучших фильмов страны. Такой картиной стала комедия «Византийские игры» о невероятном переселении народа Майя на территорию современной Турции. Чтобы избавиться от незваных соседей, королю Килтору Третьему приходится устроить соревнования, по результатам которых побежденная сторона должна будет подчиниться требованиям победителей. Роль Адониса досталась Толгахану Сайышману.

    Толгахан Сайышман в фильме «Черная жемчужина»
    Толгахан Сайышман в фильме «Черная жемчужина»

    2017 год принес фанатам новую встречу с любимым артистом. В киноленте «Старая любовь», которая создана в жанре мелодраматической комедии. Герой Толгахана – Барыш - влюблен в Фериде (Баде Ишчил), но у молодых людей возникают трудности и они расстаются. Спустя год влюбленные решаются на вторую попытку.

    Сейчас состоялась еще одна премьера – показ драмы о любви «Черная жемчужина». На роли главной любовной пары проекта создатели позвали Толгахана Сайышмана и Ханде Эрчел. Третьим лишним в этой истории оказался герой Берка Хакмана, который пытается разрушить союз и обратить внимание девушки на себя.

    Фильмография

    • 2007-2009 – «Прощай, Румелия»
    • 2008 – «Любовное затмение»
    • 2008 – «Гол моей жизни»
    • 2009 – «Игра в любовь»
    • 2010-2011 – «Между небом и землей»
    • 2010-2011 – «Пора тюльпанов»
    • 2013 – «Изгнание»
    • 2015 – «Мазлум Кузей»
    • 2015 – «Никогда не откажусь»
    • 2016 – «Византийские игры»
    • 2017 – «Черная жемчужина»

    Фото

    Другие знаменитости