Алексей Савин

Aleksey Savin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
78 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    4,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В Советском Союзе вопросами применения экстрасенсорики в оперативных целях с конца 80-х занималась секретная войсковая часть № 10003, подчиненная Генеральному штабу Вооруженных сил СССР. Ее командиром по указанию начальника Генштаба генерала армии Михаила Моисеева был назначен Алексей Савин, который разработал и реализовал государственную программу, продлившуюся до 2003 года и объединившую все возможности советской и российской науки.

    Детство и юность

    9 апреля 1946 года в Москве в семье военнослужащего Юрия Савина родился сын Алеша. Среднее образование мальчик получил в школе № 2 поселка городского типа Сафоново, расположенного в Мурманской области.

    В 1969-м молодой человек окончил Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени Павла Нахимова, став инженером по радиоэлектронике. В том же году он устроился на работу в Институт теоретической кибернетики, в середине 70-х переименованный в НИИ автоматических систем.

    За плечами будущего командира секретной войсковой части № 10003 и автора более 200 научных трудов осталась аспирантура по направлению «системный анализ, управление и обработка информации». При подготовке к защите диссертации в область его изучения попали закономерности случайных явлений и математическая теория конфликтных ситуаций.

    Карьера

    В 1985-м, после 16 лет службы в НИИ автоматических систем, Савин перешел в аналитический центр 11-го Управления Министерства обороны, аппарата заместителя минобороны СССР по вооружению, где задержался на четыре года.

    В 1989-м мужчина возглавил новообразованную войсковую часть № 10003 с особыми нестандартными задачами, где руководил программами разработки нового специального вооружения и военной техники, методов и средств нетрадиционных видов боевой подготовки и обучения личного состава, управления психофизическими ресурсами человека. Каждый свой шаг он согласовывал с научным руководителем Института мозга человека РАН академиком Натальей Бехтеревой, внучкой Владимира Бехтерева.

    Генерал-лейтенант Алексей Савин
    Генерал-лейтенант Алексей Савин / Фото: «Ассамблея народов Евразии»

    В результате исследований были изучены сотни людей-феноменов (в том числе и знаменитая Ванга), сформирована методика активации человеческих способностей и произведена ее отработка при подготовке специалистов ФСБ, Генштаба ВС, Службы внешней разведки, охраны президента и других силовых структур.

    Алексей Юрьевич и сам обладал редкими талантами, которые позволили ему проводить тестирование и коррекцию психофизических возможностей человека. Как минимум в 1991-м он предсказал землетрясение на Камчатке, за что получил орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени. Кроме этой награды доктор технических и философских наук, почетный доктор Европейского университета и почетный ученый Европейской академии естественных наук награжден орденом Мужества, медалями имени К. Э. Циолковского, П. Л. Капицы, М. К. Янгеля, М. В. Келдыша, В. И. Вернадского, а также медалями Роберта Коха, Гете, офицерским крестом Международного рыцарского союза и др.

    Курсант Нахимовского училища, прошедший путь до генерал-лейтенанта — начальника управления Генштаба ВС РФ, основал новую комплексную науку — ноокосмологию, синтезирующую в себе достижения многих общественных и естественных дисциплин в области философии космизма и космического сознания.

    Личная жизнь

    Савин и его нынешняя супруга познакомились в начале нулевых, будучи уже совсем взрослыми людьми. На крупнейшее авиационное предприятие, где работала Галина Васильева, Алексей Юрьевич приезжал по долгу службы и однажды на фуршете пригласил девушку на танец.

    «А я так устала, что во время танца решила прикрыть глаза, спала вроде бы, и мне вдруг так стало смешно, что я заулыбалась. После, когда я уехала, Алексей Юрьевич прислал мне стихотворение собственного сочинения: "Кружила в вальсе ты меня, слегка, наверно, забавляясь..." Потом мы встретились вновь и отправились гулять по сосновому бору», — вспоминала женщина в интервью.

    На прогулке спутница заслуженного военного специалиста и участника боевых действий присела на бревно и перепачкалась в смоле. Мужчина где-то раздобыл воды и очистил каждый палец будущей жены, а потом катал ее на качелях, как ребенка, подарив ощущение, которое та не испытывала с детства, — непередаваемое чувство нежности.

    Известно, что у организатора исследований природы феноменальных способностей человека есть сын Антон, родившийся 30 сентября 1973 года. В 2012-м он основал Агентство когнитивных систем, занимающееся разработкой и реализацией программ повышения жизнеспособности человека, а в 2018-м занял должность президента группы компаний «ЛАУРУС», производящей декоративные покрытия для масштабных строительных объектов.

    Антон Алексеевич является также политтехнологом, бизнес-консультантом, консультантом по управлению, профессором, академиком Европейской академии естественных наук, доктором психологических и кандидатом социологических наук, действительным государственным советником 3-го класса и членом профессиональной ассоциации политических консультантов и технологов.

    Алексей Савин сейчас

    После выхода на пенсию Алексей Савин переключился на научную и преподавательскую работу. Сейчас он руководит собственным Центром развития человека, выступает президентом интеллектуального клуба «Команда 10003» и проводит тренинги, лекции и интенсивы по методике активации способностей человека. Подробное расписание занятий, а также биография, публикации и фото генерала-лейтенанта в отставке найдется на его именном сайте и сайтах Центра развития человека и Европейской академии естественных наук.

    Интересные факты

    1. 12 декабря 2022-го в эфир ток-шоу «Малахов» на телеканале «Россия-1» с участием генерал-лейтенанта в отставке вышел выпуск «Тайное оружие: военные экстрасенсы на передовой», где он не только рассказал о своей работе, но и слегка коснулся личной жизни.
    2. Савин — автор статей по военной технике и вооружению, опубликованных во многих странах мира, и книг «Основы ноокосмологии. Философия и ноофизика», «Пси-войны. Запад и Восток. История в свидетельствах очевидцев», «Из глубины подсознания. Стихи, мысли, рассказы» и проч.
    3. Алексей Юрьевич имел опыт руководства Центром проблем ноокосмологии при Международном научно-исследовательском институте проблем управления.
    4. Летом 2022-го на интернет-ресурсе «Русская семерка» вышла статья «Боевые экстрасенсы» СССР: как их использовали в КГБ», где были приведены примеры уникальных способностей Алексея Савина.
    5. Галина Васильева родилась 24 марта 1953 года и окончила школу № 2 города Рыбинска.