Сон Джун

Пан Сон Джун
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Корейский актер Сон Джун привлекает зрителей непосредственностью и особым обаянием. Он постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство, потому что считает, что настоящий артист должен уметь талантливо сыграть любую роль.

    Детство и юность

    Полное имя актера — Пан Сон Джун. Он родился под знаком зодиака Рак 10 июля 1990 года в Сеуле и вырос в компании старшей сестры. Его родители не имели никакого отношения к искусству, но во всем поддерживали сына, который с ранних лет интересовался модой, мечтал ходить по подиуму и украшать обложки модных журналов.

    После окончания школы Джун начал карьеру в фешен-индустрии. Высокий рост 187 см при весе 73 кг и стройная фигура с кубиками пресса помогли ему успешно работать в этой сфере. В качестве модели он сотрудничал со многими корейскими брендами и дизайнерами, снимался в рекламе, участвовал в показах.

    Фильмы

    В 2011 году начался новый этап в биографии Сона: он дебютировал в дораме «Белое Рождество», где его партнерами были Ким Сан Гён, Исом и Ли Су Хёк. Сериал имел большой успех у зрителей, и о начинающем актере заговорили. Оказалось, что съемки в кино — это как раз то, чего так долго не хватало Джуну.

    Кинематографическая карьера бывшего манекенщика развивалась стремительно. Следом он появился в сериале «Солги мне», а уже в следующем году получил главную роль в дораме «Заткнись и играй!», где перевоплотился во фронтмена рок-группы Eye Candy. Внимание зрителей поглотила блестящая игра молодого артиста, прекрасно вписавшегося в звездный состав, куда также входили Чо Бо А, Ким Мён Су, Ким Мин Сок.

    В дальнейшем Джун пробовал силы в разных по жанру дорамах: мелодрамах, триллерах и даже хоррорах. Такая всеядность помогла ему постепенно набраться опыта и мастерства, ведь специального образования у него не было. Образы, в которые приходилось вживаться, тоже попадались самые разные: и автор песен в сериале «Хочу романтики», и пластический хирург в ленте «Найти настоящую любовь».

    Сон Джун  в фильме «Призрачный дом»
    Сон Джун в фильме «Призрачный дом» / кадр из фильма

    Тем временем актера начали все чаще приглашать на главные роли. В 2015 году в его фильмографии появился детективный сериал «Высшее общество», где среди его партнеров оказались Ким Ю Чжин, Пак Хён Сик и Лим Джи Ён, в 2016-м — романтическая комедия «Мадам Антуан», в которой он играл вместе с Хан Йесыль.

    На большом экране исполнитель появлялся реже, но зато практически каждый фильм с его участием привлекал внимание зрителей. Это такие ленты, как «Плутон», где он снимался с Ли Дэвидом, «Один день», в котором его коллегой стал Ким Нам Гиль, «Злодейка» с Ким Ок Пин в главной роли.

    В творчестве актера был перерыв, когда Сон Джун не снимался около четырех лет. Причиной этому стала воинская служба, которая в Южной Корее является обязательной для всех мужчин.

    Актер вернулся на киноэкраны в 2021 году. Первым проектом после почти четырехлетнего перерыва стал фильм ужасов «Призрачный дом», в котором Сон исполнил главную роль. Вместе с ним над картиной работали Ким Хон Пха, Ли Чхан Хун, Ким Бо Ра.

    Личная жизнь

    О личной жизни набирающий популярность актер говорить не любит. Известно только, что у него есть жена и ребенок. По словам Джуна, его избранница — человек немедийный, она не имеет отношения к сфере шоу-бизнеса. По этой причине артист рьяно оберегает родных от вмешательства прессы и нигде не афиширует семейный статус.

    О том, что у Сона есть сын, можно догадаться разве что по снимку, который он выкладывал в своем инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) в 2022-м. На фотографии видны детские игрушки: железная дорога и машинки. Поскольку из-за обязательной службы в армии Сон был лишен возможности принимать участие в воспитании ребенка, сейчас он активно наверстывает упущенное.

    В обычной жизни Джун — скромный и застенчивый мужчина, который до сих смущается, когда дает интервью. Разносторонний талант актера проявился в многих сферах: он рисует абстрактные картины, владеет игрой на музыкальных инструментах (гитаре и фортепиано). В свободное время Сон любит заниматься спортом, в частности играть в теннис.

    Сон Джун сейчас

    Одним из новых телевизионных проектов с участием корейского актера, выход которых состоялся в 2022 году, стал экшен-сериал «Остров». Вместе с Джуном над лентой работали Ким Нам Гиль, Ли Да Хи, Чха Ын У.

    Фильмография

    • 2011 — «Белое Рождество»
    • 2011 — «Солги мне»
    • 2012 — «Заткнись и играй»
    • 2013 — «Книга семьи Гу»
    • 2014 — «Найти настоящую любовь»
    • 2015 — «Высшее общество»
    • 2016 — «Мадам Антуан»
    • 2017 — «Злодейка»
    • 2021 — «Призрачный дом»
    • 2022 — «Остров»

    Интересные факты

    1. Актер не любит и не умеет готовить, а при виде куриных ножек и вовсе покрывается холодным потом, поскольку терпеть не может этот блюдо.
    2. Джун мечтает научиться мастерски играть фортепианные сонаты австрийского композитора Франца Шуберта.
    3. Больше всего на свете артист любит спать, отдыхать предпочитает в одиночестве.