Анастасия Клюева

Анастасия Клюева
Имя:Анастасия Клюева ( Anastasiya Klyueva )
Дата рождения: 16 января 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (121 голос)

    Анастасия Клюева : биография

    Впервые зрители обратили внимание на эту яркую молодую актрису в популярном молодёжном сериале «Клуб». С тех пор у Анастасии Клюевой появилось ещё несколько ролей, которые помогли ей подняться на несколько ступенек вверх по карьерной лестнице.

    Анастасия Клюева родилась в столице в январе 1987 года. В семье девушки артистов не было, но Настя уже в детстве начала проявлять свою творческую натуру. Она хорошо пела и любила рисовать. В 689-ой Московской школе, где она училась, Анастасия с удовольствием принимала участие в самодеятельности. Артистизм девушки отмечали все окружающие. Поэтому когда Клюева после окончания школы поступила в РАТИ-ГИТИС на актёрский факультет, никто не удивился. На протяжении нескольких лет Настя с удовольствием раскрывала для себя тайны актёрского мастерства в мастерской известного артиста Евгения Стеблова.

    В 2009 году Анастасия Клюева получила диплом о высшем театральном образовании.

    Фильмы

    Творческая биография Анастасии Клюевой началась ещё в студенческие годы, когда начинающая артистка сыграла роль Мальвы в одноимённом дипломном спектакле.

    После окончания театрального вуза молодая актриса была принята в театр «Практика», где вскоре заявила о себе в постановках «Коммуниканты» и «Стихи о любви». В качестве приглашённой актрисы Клюева начала появляться и на других сценах.

    Кинематографическая биография Анастасии Клюевой тоже началась во время учёбы в РАТИ. Как и у многих её коллег, фильмография Насти открывается небольшими сериальными ролями. Дебютная работа в кино оказалась крошечным эпизодом в картине Резо Гигинеишвили «Жара». Но именно эта первая ступенька оказалась успешно пройденной. Дальше последовали довольно заманчивые предложения от известных режиссёров.

    На 3-м курсе Анастасия Клюева начала сниматься в молодёжном сериале «Клуб» Павла Бардина, который сразу же после выхода на экраны в 2007 году был признан одним из наиболее успешных проектов канала «МТV». Примечательно, что студентке Клюевой Бардин отвёл одну из главных ролей: Настя сыграла милую и наивную современную золушку, полную противоположность которой воплощала Анастасия Задорожная. Лента о ночной клубной жизни столицы оказалась мега-популярной среди подростков и молодёжи.

    После «Клуба» заметные роли следовали одна за другой. В 2009 году Анастасия Клюева появилась в мелодраме «Любовь и прочие глупости». А в следующем году вышло сразу несколько сериалов, в которых Анастасия Клюева сыграла центральных героинь. Наиболее рейтинговые проекты «Спальный район», «Москва. Три вокзала» и «Черкизона. Одноразовые люди».

    Сегодня фильмография Клюевой «дотягивает» до двух десятков проектов, многие из которых получили высокие рейтинги. Из нашумевших последних фильмов, в которых Анастасия сыграла свои наиболее запомнившиеся и яркие роли, можно назвать сериал «Паутина-7» и молодёжный ситком «Студия 17», в котором актрисе достался образ Ольги, школьной возлюбленной Дениса. В тандеме с Александром Дмитриевым Анастасия Клюева сыграла очень убедительно. Поклонники сериала даже заподозрили настоящий роман между артистами.

    Настя – успешная театральная актриса. В своём авангардном театре «Практика», которым руководит Эдуард Бояков, она регулярно появляется в интересных постановках по произведениям современных писателей.

    Анастасия Клюева очень «пластичная» артистка. В спектакле «Коммуниканты» она сыграла проститутку, а в спектакле-трилогии «Стихи о любви» театралы увидели её романтичной героиней, витающей в поэтическом мире. Названные постановки – авангардные. И то обстоятельство, что играть пришлось в обнаженном виде, Анастасию не смутило. Один из журналистов-рецензентов назвал Клюеву «музой новой искренности и новой смелости».

    Личная жизнь

    Молодая актриса не любит делиться подробностями своей жизни за порогом театра или вне съёмочной площадки. Ведь одно дело – обнажаться на сцене, и совсем другое – демонстрировать чужим и незнакомым людям свою душу. Поэтому личная жизнь Анастасии Клюевой – это её приватная территория, на которую посторонним вход строго воспрещён.

    Настя признаётся, что у неё есть любимый человек, и отношения у них складываются замечательно. Но больше – ни единого слова.

    В свободное время Настя Клюева любит рисовать и слушать музыку. А ещё, как и большинство девушек, обожает шопинг и романтические свидания.

    Фильмография

    • «Клуб»
    • «Любовь и прочие глупости»
    • «Москва. Три вокзала»
    • «Бесприданница»
    • «Черкизона. Одноразовые люди»
    • «Ледников»
    • «Студия 17»
    • «Весёлые ребята»
    • «Эти глаза напротив»
    • «Сладкая жизнь-2»

    Фото

    Другие знаменитости