Александр Дмитриев

Александр Дмитриев
Имя:Александр Дмитриев ( Aleksandr Dmitriev )
Дата рождения: 10 ноября 1991 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Дубна, Россия
Рост: 187
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (244 голоса)

    Александр Дмитриев : биография

    Молодой актёр Александр Дмитриев лишь начинает свой путь в кинематографе. Но это начало оказалось настолько ярким, что позволяет надеяться на не менее яркое продолжение карьеры.

    Дмитриев появился на свет в подмосковном городке Дубна в ноябре 1991 года. Парень учился в лицее имени академика Н.Н. Флёрова и уже в школьные годы увлёкся театром. Он занимался в театральной студии «Экополис». Здесь юный артист впервые почувствовал и пережил невероятно радостные моменты, когда услышал первые похвалы и аплодисменты. Но тогда Александру казалось, что театр – это лишь приятное увлечение, но никак не будущее место работы.

    После окончания лицея в 2008 году Александр Дмитриев отправился приобретать будущую профессию. Он поступил в один из столичных вузов, выбрав факультет рекламы. Но через 3 года понял, что потерял всяческий интерес к выбранной специальности. А «тянет» его по-прежнему исключительно на сцену.

    Поэтому Дмитриев оставил вуз и отправился в легендарную Школу-студию МХАТ. Поступил с первой попытки и попал в мастерскую к двум замечательным наставникам и прекрасным актёрам Игорю Золотовицкому и Сергею Земцову. Здесь на актёрском курсе он учился до 2014 года.

    Фильмы

    В Московский драматический театр имени А.С. Пушкина молодой артист был принят в том же 2014 году. Выходить на театральную сцену Дмитриев начал ещё в Школе-студии. Он прекрасно сыграл в дипломных спектаклях. Дебютной была роль Хлестакова в спектакле «Ревизор» Виктора Рыжакова. Потом Александру достались не менее ответственные образы в постановках «На дне», «MP3 Равель» и «Лестница в небо», которую поставили его наставники Золотовицкий и Земцов.

    Кинематографическая биография Александра Дмитриева началась тоже в студенческие годы. Актёр успешно прошел кастинг и дебютировал в ситкоме «Студия 17», премьера которого состоялась на телеканале «ТНТ» в сентябре 2013 года. Этот молодёжный сериал мгновенно стал рейтинговым, что и не удивительно. В героях ситкома многие зрители узнали себя, вспомнили свои юношеские мечты и честолюбивые планы прославиться, первые любовные неурядицы и поиск места под солнцем.

    В ситкоме в роли камео появилось множество уже состоявшихся звёзд отечественного кино, что придало ленте особый шарм.

    Александру Дмитриеву достался образ умника Дениса. Примечательно, что это первая и сразу же главная роль начинающего актёра. Съёмочный процесс начался, когда Саша был студеном-второкурсником. К счастью, большая часть съёмок выпала на лето, так что Дмитриеву не пришлось пропускать занятия.

    Роль Дениса далась Александру Дмитриеву легко. По иронии судьбы его герой занимается рекламой, как и сам артист в своё время. Хипстерские очки и серьёзность рекламщика Дениса очень понравились Дмитриеву. Его персонаж оказался невероятно обаятельным и лёгким, как и сам комедийный сериал.

    После окончания съёмок Александр Дмитриев продолжил выходить на сцену театра имени Пушкина, где и сегодня играет в спектакле «Доходное место».

    Дебютная роль в «Студии 17» оказалась хорошим стартом для молодого артиста и принесла ему новую роль. В производстве находится картина «Проба», ставшая в фильмографии Дмитриева вторым проектом. Эта комедийная драма режиссёра Андрея Канивченко выйдет на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    Пока что личная жизнь Александра Дмитриева лишь в процессе развития. Актёр не женат и не задумывается о семье, потому что лишь начинает свою творческую карьеру. Его «романы» лишь экранные. Так, в ситкоме «Студия 17» его герой имел сразу две романтические связи – с замужней Олей и девушкой Катей. Их сыграли Анастасия Клюева и Мария Дорогова. Но в жизни романов ни с одной из названных актрис у Дмитриева нет. Он всего лишь мастерских сыграл свою роль.

    Александр Дмитриев считает себя романтиком. Ведь иначе он не бросил бы престижный рекламный факультет в университете и не ушел бы в театральный вуз.

    Фильмография

    • «Студия 17»
    • «Проба»

    Фото

    Другие знаменитости