Ингрид Болсай Бердал

Ингрид Болсай Бердал
Имя:Ингрид Болсай Бердал ( Ingrid Bolsо Berdal )
Дата рождения: 2 марта 1980 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Утёй, Иннерёй, Норвегия
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Ингрид Болсай Бердал: биография

    Ингрид Болсай Бердал - норвежская актриса театра и кино, славу которой принесли такие известные фильмы, как «Остаться в живых» и «Запретная зона», а также британский телесериал «Опочтарение».

    Ингрид Болсай Бердал
    Ингрид Болсай Бердал

    Она родилась в крошечном местечке Утёй, а раннее детство провела в рабочей коммуне Индерёй, расположенной в Северном Трёнделаге. Затем семья Бердал переехала в третий по величине город Норвегии - Тронхейм. Кстати, второе имя актрисы Болсай по правильному должно было бы читаться на русском языке как «Больсё», но из-за изначальной ошибки уже принята такая форма его написания.

    В школьные годы Ингрид заинтересовалась музыкой и даже занималась с профессиональным педагогом, хотя семье было тяжело позволить себе репетиторство. Другими увлечениями девочки были восточные боевые практики, интерес к которым возник из-за тесного общения со старшим братом Тригве и многократным просмотром кинофильмов с участием Жан-Клода Ван Дамма, Чака Норриса, Брюса Ли и Джеки Чана. Маленькая Бердал добилась весьма неплохих успехов для девочки в освоении тхэквондо и кикбоксинга. Между прочим, со своей семьей актриса дружна до сих пор, и они часто видятся и проводят вместе время.

    Ингрид Болсай Бердал и ее семья
    Ингрид Болсай Бердал и ее семья

    После школы Ингрид поступила в университет города Тронхейма, где изучала джазовое пение и импровизацию, а затем отправилась в столицу Норвегии и поступила в Национальную академию драматических искусств. Ее педагогом была знаменитая Ирина Малочевская, которая обучала студентов по легендарной системе Константина Станиславского.

    Параллельно с учебой в Осло Бердал устроилась в Норвежский национальный академический театр и в первый же сезон завоевала почетную награду «Дебют года» на престижной скандинавской театральной премии «Гедда». Помимо этого, актриса не забыла своего первого увлечения - музыки. Она развивалась как певица не только сольно, но и являлась членом тронхеймской хард-рок группы «Crescent Moon».

    Фильмы

    Первое время Ингрид Болсай Бердал снималась только в короткометражных лентах, таких как «Лимбо» и «Терье Виген». В 2006 году ей досталась роль в норвежской драме «Сыновья» и в подростковом фильме ужасов «Остаться в живых». Последний фильм оказался таким популярным, что шагнул далеко за пределы скандинавских стран, а главная героиня, которую и играла Бердал, привлекла внимание тинейджеров во всем мире.

    Ингрид Болсай Бердал в фильме «Остаться в живых»
    Ингрид Болсай Бердал в фильме «Остаться в живых»

    Через несколько лет свет увидело продолжение картины – «Остаться в живых 2: Воскрешение». Кстати, за эти работы Ингрид получила главную норвежскую кинопремию «Аманда» в категории «Актриса года».

    Кроме того, она появлялась в психологической драме «Сумасшедший дом», британском фэнтезийном сериале «Опочтарение», семейной драме «Я еду одна», боевике «Пленница. Побег» и детективной комедии «Адский фьорд». Первый голливудский опыт Ингрид Болсай Бердал получила, снявшись в фантастическом триллере «Запретная зона».

    Ингрид Болсай Бердал в фильме «Запретная зона»
    Ингрид Болсай Бердал в фильме «Запретная зона»

    Позднее в Америке она участвовала в создании остросюжетного приключенческого экшена «Геракл» и многосерийного футуристического вестерна «Мир Дикого запада».

    Актриса не забывала и о киностудиях из родной Норвегии. Ее можно увидеть в семейной картине для отдыха «Бабушка и 8 детей», второй части совместного норвежско-тайского юмористического фильма «Убить Булью» и молодежной комедии «Женщины в мужских рубашках». Сейчас для своей страны Ингрид является одной из главных звезд, добившихся успеха на международном рынке.

    Личная жизнь

    Приватная сторона жизни Ингрид Болсай Бердал находится под строжайшим секретом, и никто, кроме ее ближайшего окружения, не знает, была ли актриса замужем, с кем она встречалась и есть ли у нее сейчас любимый человек, покоривший сердце талантливой женщины.

    Ингрид Болсай Бердал в 2017 году
    Ингрид Болсай Бердал в 2017 году

    Начиная с 2008 года тронхеймская газета «Adresseavisen» несколько раз называла Ингрид самой привлекательной и сексуальной жительницей города в истории. Также стоит отметить, что многие поклонники считают, что у Болсай Бердал тонкое чувство вкуса. Ее платья на различных церемониях и фестивалях неоднократно признавались публикой самыми красивыми, элегантными и эффектными, а манера актрисы держаться – профессиональной и утонченной.

    Фильмография

    • 2006 - «Остаться в живых»
    • 2008 - «Сумасшедший дом»
    • 2010 - «Опочтарение»
    • 2011 - «Я еду одна»
    • 2012 - «Запретная зона»
    • 2012 - «Пленница. Побег»
    • 2013 - «Бабушка и 8 детей»
    • 2013 - «Убить Булью 2»
    • 2014 - «Геракл»
    • 2015 - «Женщины в мужских рубашках»
    • 2016 - «Мир Дикого запада»

    Фото

    Другие знаменитости