Ник Картер

Nick Carter
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
183
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Вечно молодой и веселый солист легендарной бойз-бенд группы 90-х Backstreet Boys Ник Картер успел проявить себя как талантливый сольный певец, киноактер, муж, отец и общественный деятель. Несмотря на жизненные трудности, он всегда поднимался с колен. Мужчина неоднократно входил в списки самых красивых людей.

    Детство и юность

    Николас Джин Картер появился на свет 28 января 1980 года в американском городке Джеймстаун штата Нью-Йорк. Его отец Джин являлся водителем грузовика, а мать Джейн Элизабет Сполдинг вела домашнее хозяйство и воспитывала пятерых детей – девочек Лесли, Энджел, Бобби Джин, мальчиков Ника (являющегося старшим ребенком в семье) и Энджела Аарона Картера. В Джейн смешалась американская, английская, ирландская, немецкая и валлийская кровь.

    Певец Ник Картер

    Кроме того, чета Картер заведовала баром, озаглавленным Yankee Rebel, что в переводе означает "Бунтарь Янки". В детстве Ник вместе с родными переехал в город Раскин, что располагается в жарком штате Флорида. Там его родители начали карьеру управляющих домом престарелых, однако в 2003-м развелись. Спустя 2 года отец семейства женился во второй раз на Джинджер Р. Элрод.

    C юных лет маленький Картер начал с увлечением заниматься музыкой и вокалом в частности. По инициативе своей матери мальчик записался на уроки балета и пения, после чего в 10-летнем возрасте с успехом прошел прослушивание в школу танца и театра. Харизматичного ребенка заметили в актерских кругах и пригласили сыграть в нескольких рекламных роликах.

    Ник Картер в детстве

    Будучи четвероклассником, Ник исполнил главную роль в школьной постановке, основанной на романе Гастона Леру "Призрак оперы". А в 1990-м 10-летний Картер появился в популярном драматическом фильме режиссера Тима Бертона c Джонни Деппом в главной роли "Эдвард Руки-ножницы". Позже парень перешел на домашнее обучение, чтобы больше времени уделять карьере.

    Талантливый юноша не забывал и про свое увлечение музыкой. Еще в молодости он начал исполнять каверы на разнообразные известные композиции. В мае 1992-го в биографии Картера произошел важный переломный момент – он принял участие в музыкальном кастинге. В местной газете выложили объявление о том, что разыскиваются молодые люди в возрасте от 12 до 18 лет для участия в вокальном коллективе.

    Музыка

    Ник вместе с Хауи Дороу и Эем Джеем Маклином стал первым и самым юным участником группы Backstreet Boys. В момент принятия этого судьбоносного решения мальчику предложили подписать контракт с «Диснеем» на $ 50 тыс. после успешного прохождения прослушивания в "Клуб Микки Мауса". Однако Ник сделал свой выбор в пользу построения музыкальной карьеры.

    Ник Картер и группа Backstreet Boys

    Позже к уже выбранным трем солистам присоединились еще Брайан Литтрелл и Кевин Ричардсон. Хотя дебютный сингл поп-группы обрел популярность на радиостанциях американского города Орландо, на всей территории США Backstreet Boys так и оставались малоизвестными. По этой причине менеджер коллектива предложил парням испытать удачу в Европе. Там их карьера пошла в гору.

    Пик популярности бойз-бенда пришелся на вторую половину 90-х годов. К началу нового тысячелетия они выпустили 4 успешные пластинки – дебютную одноименную в 1996-м, Backstreet's Back спустя год после первой, Millennium в 1999-м и Back & Blue в 2000-м. На 8-летие существования коллектива музыканты преподнесли слушателям сборник хитов под названием Greatest Hits: Chapter One.

    Backstreet Boys - Everybody

    Сделав перерыв на 3 года, Backstreet Boys анонсировали выход пятого по счету музыкального альбома Never Gone. Слушатели и критики отнеслись к пластинке достаточно прохладно из-за нетрадиционного для танцевальной группы звучания в стиле поп-рок. Спустя 2 года после ее выхода коллектив покинул Кевин Ричардсон, превратив тем самым Backstreet Boys в квартет.

    В новом составе парни записали альбомы Unbreakable, который объединил в себе 2 музыкальных жанра, This Is Us, ознаменовавшийся возвращением к поп-звучанию. В 2011 году группа объявила о предстоящем турне совместно с коллективом New Kids on the Block, образовавшимся в 80-х. А через год действующие певцы Backstreet Boys официально заявили о возвращении Кевина Ричардсона, вместе с которым выпустили пластинку In a World Like This, посвященную 20-летнему юбилею коллектива.

    Группа Backstreet Boys в 2019 году

    В январе 2019-го у бойз-бенда вышел 9-й студийный альбом, получивший название DNA. Кроме того, Ник Картер снискал славу и как сольный артист, выпустив 3 собственные пластинки – Now or Never (2002), I’m Taking Off (2011) и All American (2016).

    Фильмы

    Помимо музыкальной карьеры, мужчина успешно проявил себя и в актерской. Он играл роли в фильмах ужасов "Возвращение в сонную лощину" и "Остров монстров". Также принял участие в реалити-шоу "Дом Картеров" вместе со своими братьями и сестрами в октябре 2006 года.

    Ник Картер

    Суть проекта заключалась в том, что родные Ника спустя много лет снова собрались под одной крышей и попытались восстановить отношения и загладить старые раны. За передачей, состоящей из 8 эпизодов, наблюдала многомиллионная аудитория.

    Кроме прочего, в 2010-м мужчина выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли в короткометражке "Кулон". Актер также появлялся в таких молодежных сериалах, как "8 простых правил для друга моей дочери-подростка", "Сабрина — маленькая ведьма" и "90210: Новое поколение".

    Личная жизнь

    Ник Картер успел реализоваться не только в профессиональной, но и в личной жизни. Среди его бывших пассий немало публичных красавиц из шоу-бизнеса. В течение 3 лет и во время пика своей музыкальной карьеры парень встречался с моделью культового журнала Playboy Уиллой Форд. Затем на протяжении полугода был со светской львицей Пэрис Хилтон, после чего вступил в отношения с еще одной звездой глянцевого издания Далин Кертис.

    Ник Картер и его жена Лорен Китт

    Окончательно покорить сердце очаровательного красавца удалось фитнес-эксперту и актрисе Лорен Китт, она стала его женой 12 апреля 2014-го. Спустя 2 года после свадьбы в семье случилось пополнение – у творческой пары родился ребенок по имени Одри Рейн Картер.

    Повышенное внимание со стороны женского пола иногда выходило боком американскому артисту – в 2017-м его коллега по съемкам фильма "Возвращение в Сонную лощину" Мелисса Шуман выступила против Картера с обвинениями в изнасиловании и домогательствах.

    Ник Картер с семьей

    В одном из интервью Ник признался, что алкогольная и наркозависимость значительно повлияли на состояние здоровья. Ему даже был поставлен диагноз "кардиомиопатия" летом 2008-го, после чего он испугался и прекратил употреблять запрещенные вещества и спиртное.

    Знак зодиака Ника Картера – Водолей. Его рост составляет 183 см, а вес – 75 кг.

    Ник Картер сейчас

    Сейчас актер и певец продолжает свою карьеру и публичную деятельность. Он снимается в клипах и записывает новые песни, выкладывает фото с сыном и селфи на свою персональную страницу в "Инстаграм", за которой следят сотни тысяч подписчиков.

    Ник Картер в 2019 году

    Поклонники интересуются в комментариях разными вещами – начиная с того, какую книгу мужчина советует прочесть, заканчивая тем, как повторить его знаменитую прическу.

    Дискография

    • 1996 - Backstreet Boys
    • 1997 - Backstreet's Back
    • 1999 - Millennium
    • 2000 - Black & Blue
    • 2001 - The Hits: Chapter One
    • 2005 - Never Gone
    • 2007 - Unbreakable
    • 2009 - This Is Us
    • 2013 - In a World Like This
    • 2019 - DNA

    Фильмография

    • 1990 - "Решение"
    • 1990 - "Эдвард Руки-ножницы"
    • 1998 - "Сабрина — маленькая ведьма"
    • 2002 - "Артур"
    • 2002 - "Американские мечты"
    • 2003 - "8 простых правил для друга моей дочери-подростка"
    • 2006 - "Дом Картеров"
    • 2004 - "Возвращение в сонную лощину"
    • 2004 - "Остров монстров"
    • 2010 - "Небесный форсаж"
    • 2010 - "Кулон"
    • 2012 - "90210: Новое поколение"