Ник Картер

Nick Carter
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Солист легендарной бойз-бенд-группы 90-х Backstreet Boys Ник Картер успел проявить себя как талантливый сольный певец, киноактер, муж, отец и общественный деятель. Несмотря на жизненные трудности, он всегда двигался вперед. Артист неоднократно входил в списки самых красивых людей.

    Детство и юность

    Николас Джин Картер появился на свет 28 января 1980 года в американском городке Джеймстаун штата Нью-Йорк. Его отец Джин являлся водителем грузовика, а мать Джейн Элизабет Сполдинг вела домашнее хозяйство и воспитывала пятерых детей – девочек Лесли, Энджел, Бобби Джин, мальчиков Ника (являющегося старшим ребенком в семье) и Энджела Аарона Картера. В Джейн смешалась американская, английская, ирландская, немецкая и валлийская кровь.

    Кроме того, чета Картер заведовала баром, озаглавленным Yankee Rebel, что в переводе означает "Бунтарь Янки". В детстве Ник вместе с родными переехал в город Раскин, что располагается в жарком штате Флорида. Там его родители начали карьеру управляющих домом престарелых, однако в 2003-м развелись. Спустя 2 года отец семейства женился во второй раз на Джинджер Р. Элрод.

    C юных лет маленький Картер начал с увлечением заниматься музыкой и вокалом в частности. По инициативе своей матери мальчик записался на уроки балета и пения, после чего в 10-летнем возрасте с успехом прошел прослушивание в школу танца и театра. Харизматичного ребенка заметили в актерских кругах и пригласили сыграть в нескольких рекламных роликах.

    Будучи четвероклассником, Ник исполнил главную роль в школьной постановке, основанной на романе Гастона Леру "Призрак оперы". А в 1990-м 10-летний Картер появился в популярном драматическом фильме режиссера Тима Бертона c Джонни Деппом в главной роли "Эдвард Руки-ножницы". Позже парень перешел на домашнее обучение, чтобы больше времени уделять карьере.

    Талантливый юноша не забывал и про свое увлечение музыкой. Еще в молодости он начал исполнять каверы на разнообразные известные композиции. В мае 1992-го в биографии Картера произошел важный переломный момент – он принял участие в музыкальном кастинге. В местной газете выложили объявление о том, что разыскиваются молодые люди в возрасте от 12 до 18 лет для участия в вокальном коллективе.

    Музыка

    Ник вместе с Хауи Дороу и Эем Джеем Маклином стал первым и самым юным участником группы Backstreet Boys. В момент принятия этого судьбоносного решения мальчику предложили подписать контракт с «Диснеем» на $ 50 тыс. после успешного прохождения прослушивания в "Клуб Микки Мауса". Однако Ник сделал свой выбор в пользу построения музыкальной карьеры.

    Позже к уже выбранным трем солистам присоединились еще Брайан Литтрелл и Кевин Ричардсон. Хотя дебютный сингл поп-группы обрел популярность на радиостанциях американского города Орландо, на всей территории США Backstreet Boys так и оставались малоизвестными. По этой причине менеджер коллектива предложил парням испытать удачу в Европе. Там их карьера пошла в гору.

    Пик популярности бойз-бенда пришелся на вторую половину 90-х годов. К началу нового тысячелетия они выпустили 4 успешные пластинки – дебютную одноименную в 1996-м, Backstreet's Back спустя год после первой, Millennium в 1999-м и Back & Blue в 2000-м. На 8-летие существования коллектива музыканты преподнесли слушателям сборник хитов под названием Greatest Hits: Chapter One.

    Backstreet Boys — Everybody

    Сделав перерыв на 3 года, Backstreet Boys анонсировали выход пятого по счету музыкального альбома Never Gone. Слушатели и критики отнеслись к пластинке достаточно прохладно из-за нетрадиционного для танцевальной группы звучания в стиле поп-рок. Спустя 2 года после ее выхода коллектив покинул Кевин Ричардсон, превратив тем самым Backstreet Boys в квартет.

    В новом составе парни записали альбомы Unbreakable, который объединил в себе 2 музыкальных жанра, This Is Us, ознаменовавшийся возвращением к поп-звучанию. В 2011 году группа объявила о предстоящем турне совместно с коллективом New Kids on the Block, образовавшимся в 80-х. А через год действующие певцы Backstreet Boys официально заявили о возвращении Кевина Ричардсона, вместе с которым выпустили пластинку In a World Like This, посвященную 20-летнему юбилею коллектива.

    В январе 2019-го у бойз-бенда вышел 9-й студийный альбом, получивший название DNA. Кроме того, Ник Картер снискал славу и как сольный артист, выпустив три пластинки: Now or Never (2002), I’m Taking Off (2011) и All American (2016).

    Фильмы

    Помимо музыкальной карьеры, Ник успешно проявил себя и в актерской. Он играл роли в фильмах ужасов «Возвращение в сонную лощину» и «Остров монстров». Также принял участие в реалити-шоу «Дом Картеров» вместе со своими братьями и сестрами в октябре 2006 года.

    Суть проекта заключалась в том, что родные Ника спустя много лет снова собрались под одной крышей и попытались восстановить отношения и загладить старые раны. За передачей, состоящей из восьми эпизодов, наблюдала многомиллионная аудитория.

    Кроме прочего, в 2010-м артист выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли в короткометражке «Кулон». Актер также появлялся в таких молодежных сериалах, как «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», «Сабрина — маленькая ведьма» и «90210: Новое поколение».

    Скандалы

    Повышенное внимание со стороны женского пола иногда выходило боком американскому артисту – в 2017-м его коллега по съемкам фильма «Возвращение в Сонную лощину» Мелисса Шуман выступила против Картера с обвинениями в изнасиловании и домогательствах.

    В одном из интервью Ник признался, что алкогольная и наркозависимость значительно повлияли на состояние здоровья. Ему даже был поставлен диагноз «кардиомиопатия» летом 2008-го, после чего он испугался и прекратил употреблять запрещенные вещества и спиртное.

    Случилась и скандалы внутри семьи. В 2019 году певец подал в суд на родного брата Аарона, поскольку тот угрожал убийством своей невестке (тогда Лорен была беременна Сиршей). Впоследствии актеру удалось добиться запретительного ордена для близкого родственника. Тот же в интервью поделился, что страдал от маниакальной депрессии и шизофрении, а сейчас начал принимать специальные препараты для стабилизации состояния.

    Личная жизнь

    Ник Картер успел реализоваться не только в профессиональной, но и в личной жизни. Среди его бывших избранниц немало публичных красавиц из шоу-бизнеса. В течение трех лет и во время пика своей музыкальной карьеры парень встречался с моделью культового журнала Playboy Уиллой Форд. Затем на протяжении полугода был со светской львицей Пэрис Хилтон, после чего вступил в отношения с еще одной звездой глянцевого издания Далин Кертис.

    Окончательно покорить сердце красавца удалось фитнес-эксперту и актрисе Лорен Китт, она стала его женой 12 апреля 2014-го. Спустя 2 года после свадьбы в семье случилось пополнение – у творческой пары родился ребенок по имени Одри Рейн Картер.

    Затем на свет появилась долгожданная дочь, которую назвали Сиршей. Впрочем, на этом звездные супруги не остановились. Несмотря на возраст, жена актера решилась на третью беременность, причем узнала о своем состоянии уже на 5-м месяце. Роды, которые начались 21 апреля 2021 года, оказались для 37-летней Китт сложными.

    Близкие и поклонники Картера переживали вместе с ним непростые моменты, когда все зависело от профессионализма врачей. Все облегченно вздохнули, когда Ник написал в «Инстаграме», что с его женой и ребенком все в порядке.

    Знак зодиака Ника Картера — Водолей. Его рост составляет 183 см, а вес — 75 кг. Актер снимается в клипах и записывает новые песни, выкладывает фото с детьми и селфи на свою персональную страницу в «Инстаграм», за которой следят сотни тысяч подписчиков.

    Поклонники интересуются в комментариях разными вещами, начиная с того, какую книгу мужчина советует прочесть, и заканчивая тем, как повторить его знаменитую прическу.

    Ник Картер сейчас

    Сейчас Картер все свободное время посвящает семье. С появлением третьего ребенка забот у звездной пары только прибавилось. Тем не менее певец старается держать себя в форме — в 5 утра каждый день он отправляется на пробежку, а затем продолжает физические нагрузки дома, следя за наследниками.

    Впрочем, он успевает и появляться на сцене вместе с группой. Кроме того, певец участвовал в 4-м сезоне шоу The Masked Singer, будучи в костюме розового крокодила. По итогам проекта Ник занял 3-е место, а его изображение попало на плакат передачи.

    Дискография

    • 1996 — Backstreet Boys
    • 1997 — Backstreet's Back
    • 1999 — Millennium
    • 2000 — Black & Blue
    • 2001 — The Hits: Chapter One
    • 2005 — Never Gone
    • 2007 — Unbreakable
    • 2009 — This Is Us
    • 2013 — In a World Like This
    • 2019 — DNA

    Фильмография

    • 1990 — «Решение»
    • 1990 — «Эдвард Руки-ножницы»
    • 1998 — «Сабрина — маленькая ведьма»
    • 2002 — «Артур»
    • 2002 — «Американские мечты»
    • 2003 — «8 простых правил для друга моей дочери-подростка»
    • 2006 — «Дом Картеров»
    • 2004 — «Возвращение в сонную лощину»
    • 2004 — «Остров монстров»
    • 2010 — «Небесный форсаж»
    • 2010 — «Кулон»
    • 2012 — «90210: Новое поколение»