Татьяна Сиятвинда

Татьяна Сиятвинда
Имя:Татьяна Сиятвинда ( Tatiyana Siyatvinda )
Дата рождения: 1980 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Татьяна Сиятвинда
Деятельность: танцовщица, хореограф
Семейное положение: замужем за Григорий Сиятвинда
    5,0/5 (1 голос)

    Татьяна Сиятвинда: биография

    Российская танцовщица и хореограф Татьяна Сиятвинда всю осознанную жизнь занимается танцами и считает, что в этом заключается ее призвание. Популярность женщине принес ее супруг, известный российский актер Григорий Сиятвинда.

    Татьяна Сиятвинда
    Татьяна Сиятвинда

    Татьяна родилась в 1980 году, ее фамилия в девичестве – Михайлова. С детства девочка была подвижной и активной, поэтому родители рано определили ее в танцевальную секцию. У нее сразу проявился талант, поэтому вскоре мечты о выступлениях на сцене перед большим зрительным залом превратились для танцовщицы в реальность.

    В школе Татьяна училась неплохо и одновременно с этим исправно посещала танцевальный кружок. А когда получила аттестат о школьном образовании, вопрос о выборе будущей профессии перед ней уже не стоял. Где именно училась танцевальному мастерству, в многочисленных интервью Сиятвинда не уточняет.

    Карьера

    Реализовав мечту о выступлениях на сцене с танцевальными номерами, Сиятвинда намечает новую цель. Она хочет учить других людей танцам. Целеустремленная женщина добивается и этого. Сегодня Татьяна является успешным хореографом, работает педагогом в танцевальной студии, где передает воспитанникам полученный танцевальный опыт. Ее подопечные не раз становились обладателями премий крупных соревнований, нередко выступают на региональных и международных фестивалях.

    Хореограф Татьяна Сиятвинда
    Хореограф Татьяна Сиятвинда

    Татьяна и сама периодически появляется на сценах. Только теперь в ее биографии есть и более серьезные проекты. Например, в декабре 2014 года участвовала в танцевальном номере для новогоднего ледового мюзикла «Алладин и повелитель Огня», отрывок из которого исполнил Антон Макарский в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале.

    В сентябре 2016 года Сиятвинда поучаствовала в благотворительном проекте «Будь с городом», который проходил в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. Женщина станцевала в паре с актером Данилой Козловским.

    Данила Козловский и Татьяна Сиятвинда
    Данила Козловский и Татьяна Сиятвинда в проекте «Будь с городом»

    Нередко Татьяне доверяют ставить танцевальные номера и в других телевизионных проектах. Хотя она неоднократно участвовала в создании сериалов, фильмов и других полнометражных картин, сама на экране появляется редко, ведь в первую очередь она хореограф, и ее задача состоит в создании качественных танцев.

    Возможно, поклонники творчества вскоре смогут увидеть Сиятвинду на телеэкранах, современное телевидение предлагает большое количества проектов, где женщина, если захочет, продемонстрирует талант перевоплощения в танцевальных постановках в разных героинь.

    Личная жизнь

    Личная жизнь хореографа сложилась удачно. С будущим мужем Григорием Сиятвиндой Татьяна познакомилась, когда работала на съемочной площадке художественного фильма «Кинофестиваль». Это случилось в 2006 году, ей тогда было 26 лет, актер старше своей избранницы на 10 лет, но Татьяну такая разница в возрасте не смутила, поскольку она убеждена, что нашла в мужчине родственную душу.

    Татьяна Сиятвинда и Григорий Сиятвинда
    Татьяна Сиятвинда и Григорий Сиятвинда

    Григорию тогда досталась роль министра, который должен был исполнять сложный танец. Мужчина сразу отметил для себя Татьяну, девушку пригласили для помощи в постановке. Хотя некоторое время они вместе работали, актер не сразу решился завязать с ней разговор и пригласить на свидание. В тот раз их знакомство так ничем и не закончилась.

    Некоторое время Татьяна и Григорий не общались, поскольку потеряли связь друг с другом. Но на съемках киноленты «Бедная крошка» судьба снова свела их вместе. И уже тут Сиятвинда не растерялся, он решил больше не упускать шанс и пригласил танцовщицу на первое свидание.

    Татьяна Сиятвинда и ее муж Григорий Сиятвинда
    Татьяна Сиятвинда и ее муж Григорий Сиятвинда

    Григорий родился в 1970 году, его мать русская, а отец из Замбии. Татьяна же национальность предпочитает не называть, как и информацию о месте рождения и родителях. Ее супруг до 5 лет жил в Африке, а позднее с матерью переехал в Тюмень.

    Воспитанием мальчика занимались бабушка и прабабушка. Учился он хорошо, с малых лет занимался в драматическом кружке. Получив школьный аттестат, Сиятвинда поступил в Тюменский индустриальный институт, но, так и не доучившись, пошел в армию. А после отправился покорять столицу, где с первого раза поступил в Щукинское училище.

    Татьяна Сиятвинда и Григорий Сиятвинда
    Татьяна Сиятвинда и Григорий Сиятвинда

    Женой Григория Сиятвинды Татьяна стала через полгода после начала отношений. Некоторое время они жили вместе, а затем актер решил сделать возлюбленной предложение руки и сердца. Мужчина усыпал стол белыми розами, а в центр поместил коробочку с обручальным кольцом. Женщина не раздумывая ответила согласием.

    Хотя в творческом тандеме складываются хорошие отношения и царит любовь и понимание, детей у них пока нет. Они часто слышат вопрос от журналистов по поводу увеличения семьи, однако не могут ответить однозначно, почему до сих пор не воспитывают сына или дочь. Вероятно, семья не желает посвящать в такие подробности посторонних людей.

    Татьяна Сиятвинда сейчас

    Татьяна и сейчас ведет спортивный образ жизни. В отличие от супруга много времени проводит в тренажерных залах. Женщина не афиширует рост и вес. Чаще всего ее можно увидеть в танцевальных и театральных студиях, где она готовит к новым выступлениям своих подопечных и сама участвует в новых проектах. Профессия и хобби давно слились в одно целое.

    Хотя Сиятвинда и ее муж имеют плотные загруженные графики, оба больше домоседы. Вместо шумных тусовок и публичных встреч мужчина и женщина предпочитают тихие посиделки дома, чтение книг, отдых на природе и даже рыбалку. Несмотря на продолжительность брака, Григорий и Татьяна до сих пор трепетно друг к другу относятся, они достигли в отношениях полной гармонии, о чем с удовольствием рассказывают в интервью.

    Татьяна Сиятвинда в 2019 году
    Татьяна Сиятвинда в 2019 году

    Татьяна нередко пользуется социальными сетями, ведет страницу в «Инстаграме», где периодически делится с подписчиками новыми фото. Чаще всего это снимки с Григорием на премьере какого-нибудь фильма или постановки, совместный отдых пары в жарких странах, а также фотографии с проектов, в которых участвует хореограф.

    Пока Татьяна продолжает усердно работать, ее супруг тоже не сидит без дела. Например, в январе 2019 года мужчина посетил Екатеринбург, наряду с другими актерами мужчина выступает на сцене Дворца молодежи в постановке «В джазе только женщины».

    Фото

    Другие знаменитости