Мэтт Лантер

Мэтт Лантер
Имя:Мэтт Лантер ( Мэттью Маккендри Лантер )
Дата рождения: 1 апреля 1983 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 35 лет
Место рождения: Массиллон, Огайо, США
Рост: 178
Деятельность: актёр, модель
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Мэтт Лантер: биография

    Мэтт Лантер – американский актер, лицо которого стало узнаваемым после роли в политической драме «Женщина-президент», а также после того, как актер вошел в основной состав молодежного телесериала «90210: Новое поколение», спин-оффа знаменитого сериала «Беверли-Хиллз, 90210» 1990 года.

    Но гораздо лучше поклонники знают Мэтта Лантера по голосу: 7 лет актер озвучивал главную роль Энакина Скайуокера в мультсериале «Звездные войны: Войны клонов». Сам Лантер также признает эту роль одной из знаковых в своей творческой биографии, а в аккаунте в «Инстаграме» даже называет себя джедаем (мистический орден в киновселенной «Звездных войн»), кем и является его сериальный герой.

    Актер Мэтт Лантер
    Актер Мэтт Лантер

    Американский актер Мэтт Лантер родился 1 апреля 1983 года в небольшом городке штата Огайо.

    Когда ему исполнилось 8 лет, его семья переехала в Атланту. Там парень увлекся футболом и гольфом, но его настоящей страстью был бейсбол. Мэтт Лантер настолько «болел» этой игрой, что не пропускал ни одной игры местного бейсбольного клуба. Он удостоился чести подносить биты участникам команды – право, за которое борются фанаты.

    Мэтт Лантер
    Мэтт Лантер

    Любовь к спорту помогла Мэтту пережить развод родителей. Парень был в хорошей физической форме, школьные команды по гимнастике и баскетболу приглашали его к себе. После окончания школы Мэтт задумался о дальнейшей спортивной карьере, правда, не в качестве спортсмена, а как менеджер. Он поступил в Университет Джорджии и собирался получить диплом спортивного менеджера, но в какой-то момент решил резко изменить жизнь. Причиной кардинальных перемен стало увлечение Лантера кино.

    Он ушел из университета и переехал в Лос-Анджелес. Фактурный парень быстро нашел подработку в модельных агентствах. Мэтт Лантер был одним из участников телевизионного конкурса «Охота на мужчин», жюри которого предстояло выбрать лучшего мужчину-модель. Мэтт не дошел до десятки, но получил хороший опыт и старт актерской карьеры.

    Фильмы

    Параллельно с участием в конкурсе Мэтт Лантер снимался в шоу «Пойнт Плезанс». Там его и заметили продюсеры сериалов. Парню предложили несколько маленьких ролей в проектах «Герои», «Анатомия страсти», «Большая любовь».

    Актер Мэтт Лантер
    Актер Мэтт Лантер

    Еще в 2006 году Лантер получил роль актера озвучки в полнометражном «Звездные войны: Войны клонов» студии «Warner Bros.» как дистрибьютора, но премьера картины состоялась только в 2008 году. Сюжет мультсериала основан на событиях знаменитой киновселенной Джорджа Лукаса и рассказывает о промежутке времени между вторым и третьим эпизодом знаменитой саги «Звездные войны». Продюсером картины выступил сам Джордж Лукас, и сюжет мультфильма вошел в расширенную киновселенную «Звездных войн».

    Фильм получил отрицательные отзывы критиков, но при этом собрал внушительную кассу. Мэтт Лантер озвучил главную роль – молодого джедая Энакина Скайуокера, избранного, чьих сил достаточно, чтобы решить судьбу Вселенной.

    Мэтт Лантер, «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение»
    Мэтт Лантер, «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение»

    Эту же роль актер получил и в одноименном мультсериале-продолжении вышедшего анимационного фильма. Трансляцией мультсериала занялся канал Cartoon Network.

    В 2008 году Лантера пригласили на съемки комедии «Нереальный блокбастер». Он с радостью согласился на предложение, но проект оказался провальным. В том же году Мэтт начал сниматься в проекте «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение». Сериал стал очередным продолжением, снятым в знаменитой киновселенной, созданной в сериале «Беверли-Хиллз, 90210» 1990 года. Он рассказывает о жизни престижного района Лос-Анджелеса, и в особенности о населяющих его подростках, чьи родители могут обеспечить своих наследников чем угодно.

    Актер получил роль проблемного подростка по имени Лиам Курт. Герой актера становится любовным интересом главной антагонистки и, как утверждают ряд критиков и поклонников сериала, по совместительству главной героини шоу, избалованной представительницы золотой молодежи Наоми Кларк (Анна Линн МакКорд).

    Юношу втягивают в круговорот интриг Наоми и ее сестры, из-за чего впоследствии Кларк даже ссорится с лучшей подругой. Со второго сезона герой Мэтта Лантера становится более самостоятельным персонажем и входит в число главных героев шоу.

    Мэтт участвовал в нескольких сезонах – до 2013 года включительно, когда сериал был закрыт из-за низких рейтингов. Всего актер снялся в 98 эпизодах этого шоу.

    Мэтт Лантер в фильме «Под несчастливой звездой» («Несчастные»)
    Мэтт Лантер в фильме «Под несчастливой звездой» («Несчастные»)

    В 2009 году актер снялся в фильме «Крик в общаге», но он тоже не принес успеха. Зато картина «Вампирский засос» собрала в прокате сумму, которая была в 4 раза больше бюджета фильма.«Вампирский засос» – пародия на популярную в то время сагу «Сумерки», в которой Лантер предстал в роли Эдварда Саллена, пародии на главного героя оригинальной саги. Комедийный фильм также показывает любовь вампира и человеческой девушки, но романтичные и эпические ситуации показывает в более циничном ключе, а также высмеивает и саму аудиторию фильмов типа «Сумерек», вставляя в сам фильм эпизод с появлением девочек-фанаток.

    В 2011 году Мэтт снялся в картине «Соседка по комнате», которую кинокритики считают одной из его лучших работ. У проекта сложная история: премьера неоднократно смещалась по срокам, отзывы он вызвал неоднозначные. Несмотря на это, зрители восприняли фильм прекрасно.

    В 2012 году Мэтт Лантер снимался в фильме «Все люди лгут», а через два года получил главную роль в фантастической картине «Под несчастливой звездой» (в другом переводе «Несчастные»). Актер играл инопланетянина, пытающегося освоиться в земном мире. Проект стартовал в феврале 2014 года, а в мае того же года был закрыт из-за низких рейтингов.

    Но у Мэтта Лантера сразу же начались новые съемки - в сериале «Клуб жен астронавтов», стартовавшем в 2015 году.

    Личная жизнь

    Если в телевизионной карьере у Мэтта Лантера пока не все ладится, то в личной жизни все хорошо. В 2009 году он познакомился с Анджелой Стейси, влюбился. Она ответила Мэтту взаимностью. Пара встречалась больше трех лет, а летом 2012 года Мэтт сделал Анджеле предложение. Вскоре они отпраздновали свадьбу.

    Анджела Стейси и Мэтт Лантер
    Анджела Стейси и Мэтт Лантер

    Сегодня пара живет в Лос-Анджелесе. Детей Мэтт и Анджела пока не заводят. Они регулярно появляются в обществе вместе и, судя по выражениям их лиц, счастливы вместе.

    Свадьба Мэтта Лантера и Анджелы Стейси
    Свадьба Мэтта Лантера и Анджелы Стейси

    Лантер занимается благотворительностью – помогает своим друзьям устраивать акции, сборы от которых идут на помощь нуждающимся. Актер периодически посещает больных детей, а также жертвует деньги НИИ и другим организациям, разрабатывающим лекарство от СПИДа и помогающим людям с этим заболеванием.

    Мэтт Лантер сейчас

    В 2016 году актер вошел в основной состав военной драмы «Крейсер». Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о команде тяжелого крейсера «Индианаполис», который был торпедирован и утоплен во время Второй мировой войны. Крейсер затонул за 12 минут, но еще четыре дня экипаж корабля выживал в море в ожидании помощи. Мэтт Лантер получил роль главного старшины Брайана Смитуика. Роль капитана крейсера исполнил Николас Кейдж. Фильм получил крайне негативные оценки зрителей.

    Также в 2016 году актер получил главную роль в фантастическом сериале «Вне времени». Герой Лантера - мастер-сержант Уайатт Логан из боевого отряда «Дельта». Вместе с двумя учеными Уайатт входит в специальную команду, которая отправляется в прошлое, чтобы помешать террористу, укравшему машину времени, уничтожить США.

    Поначалу было заявлено, что сериал закроют после первого сезона, но «Вне времени» получил положительные отзывы кинокритиков, после чего был продлен на второй сезон, премьера которого состоялась в марте 2018 года.

    В 2017 году актер появился во второстепенной роли в музыкальной комедии «Идеальный голос 3», рассказывающей о судьбе женской студенческой музыкальной группы. В третьем фильме участницы закончили колледж, работают на ненавистных должностях и с радость принимают идею совместного выступления.

    Фильмография

    • 2008-2015 - «Звездные войны: Войны Клонов»
    • 2009-2013 - «90210: Новое поколение»
    • 2006 - «Большая любовь»
    • 2006 - «Женщина-президент»
    • 2007 - «Анатомия страсти»
    • 2009 - «Крик в общаге»
    • 2010 - «Вампирский засос»
    • 2011 - «Соседка по комнате»
    • 2011 - «Фанат»
    • 2012 - «Крайне фруктозное приключение раздражающего апельсина»
    • 2012-2017 - «Совершенный Человек-паук»
    • 2012 - «Скуби-Ду: Мистическая корпорация»
    • 2016 - «Возможны осадки»
    • 2016-2018 - «Вне времени»

    Фото

    Другие знаменитости