Элдос Алмазов

Eldos Almazov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
130
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Стендап-комик из Кыргызстана Элдос Алмазов из-за недостатка гормонов роста выглядит как ребенок, его рост — 130 см. Юморист стал известен благодаря выступлению на шоу «Открытый микрофон», где выделялся самоиронией — большую часть программы составляли реальные случаи из личной жизни.

    Детство и юность

    Элдос родился 25 сентября 1997 года в селе Тельман в Ошской области Кыргызстана, по национальности — киргиз. Его отец целыми днями работал на рынке, старался прокормить многочисленную семью — у Алмазова есть две сестры и брат. Большую помощь родителям будущего стендап-комика оказывали родственники по материнской линии.

    Элдос Алмазов в шоу «Открытый микрофон»
    Элдос Алмазов в шоу «Открытый микрофон» / кадр из телешоу

    До 3-го класса мальчик ничем не выделялся среди сверстников, однако затем его рост резко остановился. Врачи поставили неутешительный диагноз — гипофизарный нанизм, ребенок страдал от нехватки гормона соматотропина. По словам Элдоса, он не сталкивался с травлей в раннем возрасте, более того, так как ему нельзя было поднимать тяжелые предметы, одноклассники помогали мальчику носить рюкзак.

    Сейчас гипофизарный нанизм лечится с помощью специального курса уколов, однако родители не могли оплатить лечение сыну. В Тельмане не было квалифицированных медиков, способных решить проблему недостатка гормонов, а отец никак не мог собрать деньги на поездку в Россию. Одно применение препарата стоило $ 100. Жизнерадостный Элдос смирился с тем, что никогда не станет высоким из-за редкой генетической болезни.

    В старших классах школы Алмазов увлекся созданием вайнов — коротких юмористических роликов. Юноша в шутливой форме обыгрывал курьезные случаи из жизни, незнакомые люди считали его ребенком и впадали в ступор, когда он употреблял в речи нецензурную лексику. Загруженные в «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) видео сделали Элдоса местной звездой, парень решил отказаться от поступления в университет и отправился покорять Москву.

    Успех к юмористу пришел не сразу. Он работал доставщиком цветов, параллельно развивал аккаунты в социальных сетях и зарабатывал на рекламных интеграциях. В Москве Элдосу часто не продавали алкоголь, считали, что его паспорт — подделка. Для земляков из Кыргызстана Алмазов оставался звездой, но был почти неизвестен российской аудитории.

    Юмор и творчество Элдоса Алмазова

    Успех к комику из Кыргызстана пришел после выступления на ТНТ в рамках 6-го сезона развлекательного шоу «Открытый микрофон». На проекте новички стараются продемонстрировать свое умение шутить. Алмазов изначально не верил в успех. Элдос боялся столкнуться с дискриминацией, к тому же у него был заготовлен скромный объем материала — в дальнейшем в подготовке ему помогали авторы программы.

    Юморист попал в команду Алексея Щербакова, участника проекта «Что было дальше?». В итоге Элдос дошел до полуфинала, после успеха на «Открытом микрофоне» его стали приглашать в интернет-шоу. В 2023 году парень зарегистрировал аккаунт на «Ютьюбе», самым популярным видео стал его стендап «Взрослый ребенок».

    Элдос Алмазов и Алексей Щербаков
    Элдос Алмазов и Алексей Щербаков / Фото: @eldos_almazov и «ВКонтакте»

    В выступлениях Алмазов часто использует обсценную лексику. Также он обыгрывает шутки о своей внешности и низком росте. Парень считает, что развивать самоиронию полезно каждому человеку.

    Личная жизнь

    У стендап-комика нет постоянной девушки. Он никогда не был инициатором отношений, из-за своего внешнего вида стесняется первым вступать в диалог. Алмазов не хочет иметь детей, парень опасается, что ребенок тоже может родиться с генетическим заболеванием.

    Из-за низкого роста Алмазову трудно найти подходящую одежду. Он покупает вещи в детском магазине, в интервью жаловался на отсутствие брендов. Чтобы казаться старше, Элдос хочет отрастить усы.

    Элдос Алмазов сейчас

    Сейчас Элдос продолжает заниматься стендапом. Также он пытается развиваться в других сферах, вел стримы. В телеграм-канале комик выкладывает видео с другими юмористами и фотографии с концертов.

    В 2023 году Алмазов развенчал слухи о возможном бое в стиле ММА с российским видеоблогером Хасбуллой Магомедовым, известным под псевдонимом Хасбик. Рост уроженца Дагестана составляет 93 см. Комик не хочет двигаться в этом направлении и утверждает, что никогда не выйдет в октагон, а также не бросал вызов близкому другу Хабиба Нурмагомедова в социальных сетях.

    Интересные факты

    1. Во время выступлений Элдос иногда забывает заготовленные шутки.
    2. В 2023 году Алмазов пытался развеселить участников 3-го сезона развлекательного интернет-проекта Азамата Мусагалиева «Большое шоу».
    3. Игрок сборной Аргентины Лионель Месси в детстве тоже страдал от недостатка гормона роста. Лечение юному спортсмену оплачивали представители футбольного клуба «Барселона».