«Чадо из ада»

Chado iz ada
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
2 года
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Подростковое реалити-шоу «Чадо из ада» на телеканале «Ю» рассказывает о жизни молодых людей из обеспеченных семей, своей избалованностью вводящих родителей в ступор. По сценарию мажоров отправляют на перевоспитание в среднестатистические российские семьи с небольшим доходом. Проект имеет хорошие рейтинги в интернете: некоторые серии набирали миллионы просмотров на платформе «Ютьюб».

    История создания и суть

    История создания шоу «Чадо из ада» связано с именем креативного директора канала «Ю» Элеоноры Келлер. Она решила запустить новый проект, рассчитанный на молодежную аудиторию. Хотя представители компании называли реалити не имеющим аналогов в мире, можно провести параллель с американским шоу Exiled, спин-оффом рейтинговой программы на MTV «Уже можно». Детей богатых родителей, отмечавших дни рождения на баснословную сумму денег, отправляли в другие страны с более суровыми для жизни условиями.

    Стеша в шоу «Чадо из ада»
    Стеша в шоу «Чадо из ада» / кадр из телешоу

    Премьера дебютного выпуска состоялась 9 сентября 2021 года, героиней стала начинающая певица Настя Пикулина. Проект был неоднозначно встречен зрителями и раскритикован блогерами, но имел постоянную аудиторию. Обзоры на каждый выпуск в «Ютьюбе» набирали сотни тысяч просмотров.

    Участники шоу оставляли заявки на официальном сайте телеканала, родители жаловались на своих детей, неспособных к самостоятельной жизни. Героев передачи на несколько дней отправляли в другие семьи, где им приходилось сталкиваться с бытовыми проблемами. В финале эксперимента молодые люди рассказывали о полученном опыте и о том, как изменилось их мировоззрение. Главный посыл реалити — в современном мире сейчас важны не только материальные ценности.

    Принимающая семья получала денежное вознаграждение, которое компенсировало временные неудобства — три дня жизни в одном доме с посторонним человеком и наличие съемочной бригады. Участникам проекта часто приходилось подстраиваться и брать отпуск за свой счет ради появления на телевидении. При этом все конфликты гасились в самом зародыше — на шоу можно было редко увидеть ссору или драку.

    Организаторы старались снимать выпуски «Чада из ада» в разных регионах России. Иногда ради увеличения просмотров они работали в экстремальных условиях. Так, Марго Бернштейн отправилась на Ямал в семью оленеводов. Ненец Федор Лапсуй оказался в проекте благодаря старшей дочери, которая снялась в рекламном ролике, размещенном в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Ольга Зонова в шоу «Чадо из ада»
    Ольга Зонова в шоу «Чадо из ада» / кадр из телешоу

    Представители телеканала отрицали наличие постановочных элементов. По их словам, заготовленного сюжета никогда не существовало, однако все выпуски похожи друг на друга. В начале каждой серии родители жалуются на своих детей, потом подростки активно участвуют в жизни другой семьи и вступают в споры со взрослыми. На третий день со всеми мажорами якобы происходили разительные перемены.

    С другой стороны, члены семьи Марины Аюшиной из Бурятии рассказывали в интервью, что не читали текст на камеру, ценилась импровизация. Людей обычно находили в социальных сетях и предлагали им сняться в шоу. Съемочная группа приезжала в полдевятого утра и уезжала в час ночи.

    Участники шоу «Чадо из ада»

    За историю существования проекта «Чадо из ада» в нем участвовали десятки колоритных подростков, некоторые из них впоследствии стали успешными блогерами. В съемках были задействованы преимущественно молодые люди в возрасте 15-16 лет, самой юной оказалась девочка по имени Стеша. Ей было 11.

    Большой популярностью пользовался выпуск с блогером Лизой Стриж. Девушка стала популярна благодаря видео на платформе Likee, сейчас она увлекается фотографией. Отношения уроженки Нижнего Новгорода с родителями испортились после перехода на дистанционное образование.

    Еще одна героиня первого сезона — 16-летняя Марго Бернштейн. Дочь канадского бизнесмена изначально встретила в штыки перспективу провести три дня в семье ненцев на Ямале. Избалованная девушка мерзла в тундре, не могла встать рано утром и жаловалась на еду. В конце выпуска она расплакалась, позвонила отцу и попросила прощения.

    Вилена Хикматуллина в шоу «Чадо из ада»
    Вилена Хикматуллина в шоу «Чадо из ада» / кадр из телешоу

    Ольга Зонова встала на путь исправления в селе Лазинка, жила в многодетной семье. Девушка никогда в жизни не мыла посуду и столкнулась с многочисленными бытовыми проблемами. Амплуа эксцентричной личности примерял на себя также Антон Блудвин из Саратова. На момент появления в шоу «Чадо и ада» он уже был известен зрителям благодаря участию в таких проектах, как «Белый китель» и «Битва шефов».

    Для Вилены Хикматуллиной появление в проекте телеканала «Ю» помогло изменить личную жизнь к лучшему, она сконцентрировалась на творчестве. Участница первого сезона шоу «Голос. Дети» сейчас продолжает заниматься музыкой, является успешным видеоблогером.

    Шоу «Чадо из ада» сейчас

    Премьера нового сезона шоу «Чадо из ада», третьего по счету, состоялась 7 сентября 2023 года.

    Алла Большакова в шоу «Чадо из ада»
    Алла Большакова в шоу «Чадо из ада» / кадр из телешоу

    Новыми героями реалити стали Ольга Зонова из Королева, Алла Большакова, которая в детстве выпала из окна и чудом осталась жива, Ангелина Арутюнян из Москвы, уроженец Санкт-Петербурга Максим Гурбанов и ставропольский мажор Никита Лесняк. Последний неожиданно оказался в центре скандала — публично повздорил с парнем из временной семьи Ильей Путинцевым. Молодой человек оказался недоволен отзывами представителя золотой молодежи в его адрес в социальных сетях.

    Интересные факты

    1. Во втором сезоне проекта Николай Костин из Москвы, оказавшийся в многодетной семье, отказался есть кашу за одним столом с другими подростками. Он нашел выход из положения и заказал доставку еды — курьер привез молодому человеку «золотой бургер», названный так из-за золотистого цвета булочки.
    2. После съемок обеспеченные родители ехали к принимающей стороне и одаривали ее подарками. Известно, что так поступили семьи Ильи Матвеева и Лизы Стриж. Обычно процесс встречи не попадал на камеры.
    3. Родной отец участника третьего сезона Максима Гурбанова работал водителем грузовика.