Дядя Слава

Станислав Андреев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Дата смерти
22 октября 2023 г.
Место рождения
Семейное положение
был в гражданском браке
Соцсети
    4,4 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Дядя Слава стал блогером в 50 лет, узнав о смертельном недуге и желая отвлечься от боли. За 6 лет он раскрутил каналы в нескольких социальных сетях, сосредоточившись на военно-политических обзорах и прямых эфирах. Победить рак он не смог и умер на 57-м году жизни.

    Детство и юность

    Станислав Андреев родился 30 июня 1967 года в Москве. Он рано остался сиротой: отец сильно пил и ревновал мать, работавшую на двух работах. Однажды он ее убил и позже умер в тюрьме.

    У мальчика остались состоятельные родственники, однако из-за занятости на работе его определили в детский дом, где царило самоуправство воспитателей и жестокое обращение. Станислава хотели усыновить американцы, но старший брат Андреева оформил опеку, а потом вернул ребенка в интернат. Так парень остался в Советском Союзе. Позже он признавался, что ни о чем не жалел.

    Блогер Дядя Слава с сестрой
    Блогер Дядя Слава с постоянной участницей его роликов Ларой / Фото: @slavaded476

    У детдомовца было сложное детство: ребенок курил с 7 лет, попрошайничал на вокзалах, увлекся запрещенными веществами и с возрастом перешел на тяжелые наркотики. В 14 лет впервые оказался за решеткой за ограбление кафе-пельменной.

    По достижении совершеннолетия Андреев хотел отправиться в армию, но его не взяли на службу. Он учился в ПТУ, когда во второй раз попал в тюрьму за ограбление. Позже недолго работал на заводе. Однако денег не хватало, и в молодости Станислав приобщился к криминальному образу жизни и спорту.

    Третий длительный срок Андреев получил предположительно за убийство женщины, однако позже вспоминать о том периоде жизни не любил. В конце 1990-х он возглавлял охрану банка. В середине 2000-х мужчина окончательно завязал с криминалом и больше не преступал закон.

    Личная жизнь

    У Станислава Алексеевича остались трое сыновей от разных женщин и внуки. В последние годы личная жизнь Андреева была связана с женщиной по имени Любовь. Супруги жили в Москве в окружении кошек, занимались благотворительностью и жертвовали деньги на нужды детей. Блогер также увлекался тайским боксом.

    Коренной москвич страдал туберкулезом, но смог победить болезнь. Позже ему диагностировали рак желудка, онкологию выявили и у его жены. Деньги на химиотерапию мужчина собирал с помощью блогов. Он старался не унывать и отмечал, что чувствовал себя не хуже язвенника.

    Блог Дяди Славы

    Блогерством Андреев занялся по рекомендации сына, узнав о туберкулезе в 2017 году, хотя вообще не ориентировался в онлайн-пространстве и не знал, что такое «Ютьюб». Мужчина хотел отвлечься от боли и признавался, что общение в интернете ему в этом помогло: «У меня настолько мощные спазмы, что я ору. Но я и это научился выбивать клин клином — я выхожу на стримы».

    Поначалу Станислав Алексеевич общался на различные темы в чат-рулетке. В комментариях пользователи помоложе обращались к нему «Дядя Слава», поэтому Андреев взял такой псевдоним. Настоящее имя он до последнего скрывал от поклонников.

    Блогер Дядя Слава вел каналы в «Ютьюбе», «Телеграме» и других социальных сетях. После начала СВО его посты стали носить патриотический характер. Сам он часто передавал гуманитарную помощь на фронт. Параллельно делал публикации и на другие военно-политические темы, например, освещал палестино-израильский конфликт.

    Неоднократно Дядя Слава участвовал в стримах с известными людьми. Так, блогер выходил на связь со Светланой Лободой, разговор завершился слезами певицы. Летом 2023 года ютьюб-канал Станислава Алексеевича заблокировали за пост о Евгении Пригожине.

    Дядя Слава с сыном
    Блогер Дядя Слава с сыном / Фото: «ВКонтакте»

    В начале 2023 года Станислав Андреев дал интервью Лилии Абрамовой (Татарка FM). Он поделился воспоминаниями о прошлом, жизненной позицией, мнением об известных релокантах. Тем же летом Андреев стал гостем шоу «Алгоритм». Ведущему Стасу «Ай, Как Просто!» герой тоже рассказал о собственной биографии: детстве в интернате, борьбе со смертельными болезнями, приходу к блогерской деятельности, а также поделился мнением о ЧВК «Вагнер» и применении ядерного оружия.

    Смерть Дяди Славы

    Осенью 2023 года Дядя Слава впал в кому. За пару дней до смерти он пришел в себя, однако оставался подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких. Блогер скончался 22 октября, через 4 месяца после 56-летия. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Он завещал себя кремировать и развеять прах над Москвой.

    На прощание его сын опубликовал фотографию смеющегося отца, отметив, что он этого хотел. Мужчина рассказал:

    «Он сталкивался с болями, которые прожигают не только тело, но и душу с разумом. Но разум оставался с ним до самого конца. И даже в такие моменты он подмигивал, как бы говоря “не беспокойся”, улыбался, интересовался, как дела у нас, у вас, у других людей. Юморил, хулиганил, ну, вы знаете его. Мало думал о себе… Смеялся над шутками, не унывал, не расстраивался, хотя понимал, к чему все идет, и сам этого и хотел… Не производил он никогда впечатление безнадежного больного из-за своего настроя».

    Интересные факты

    1. Любимым фильмом блогера была картина «Служебный роман», а книгой — трилогия об освоении Урала «Каменный пояс».
    2. Дядя Слава трижды переносил клиническую смерть, в том числе после автомобильной аварии и огнестрельного ранения.
    3. Нарезки из стримов блогера легли в основу трека «А-тя-тя».