Наталья Винокурова

Natalya Vinokurova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Певица и актриса театра и кино Наталья Винокурова больше известна под сценическим псевдонимом Наташа Vinky. Артистка служит в театре, снимается в сериалах и развивает авторский музыкальный проект.

    Детство и юность

    Биография Натальи Винокуровой началась 14 апреля 1989 года. Наталья и ее сестра-близнец родились в Москве в творческой семье. Правда, сестра появилась на свет на 18 минут раньше артистки и всегда считала себя старшей.

    Отец-музыкант и привил дочери в детстве любовь к музыке. В 3 года девочка начала заниматься в детской хоровой студии «Веснянка» и заявила, что будет певицей, а в 6 лет уточнила, что обязательно станет звездой. Наташа училась в музыкальной школе по классу фортепиано, параллельно освоила гитару и ударные, а позже перечень инструментов пополнили аккордеон, флейта и ксилофон. Она шла к своей мечте шаг за шагом: поступила в эстрадно-джазовый колледж и окончила класс вокала.

    Родители старались воспитать дочерей так, чтобы во взрослой жизни у них было меньше проблем. Все в их семье занимались спортом: с удовольствием катались на горных лыжах, играли в большой теннис. Винокурова говорит, что спорт помог ей и сестре стать дисциплинированными и собранными, и это очень пригодилось обеим.

    Сестра певицы училась на финансиста в Америке, а сама Наталья поступила в РАТИ (бывший ГИТИС) и в 2012 году окончила актерский факультет. Актрисой она решила стать после того, как ей сказали, что у нее есть талант.

    Театр

    Сразу после окончания РАТИ Наталья пришла работать в Театр имени Евгения Вахтангова. На его сцене она сыграла уже немало интересных ролей. Зрители видели актрису в роли Ольги Лариной в постановке «Евгений Онегин» и Махи в спектакле «Ревнивая к самой себе». Артистка также задействована в пластическом спектакле «Отелло».

    Иногда Винокурова появляется в постановках других театров. Она играла Рэйчел в антрепризе «Шикарная свадьба» от ТА «ЛеКур», участвовала в спектакле «Фрекен Жюли» на сцене Театра наций и постановке «Черный русский» (Black Russian) театральной компании Ecstatic.

    Фильмы

    На телеэкранах Винокурова дебютировала в 2008 году, когда еще не была профессиональной актрисой. Она сыграла главную роль Юлии в сериале «Любовь — не шоу бизнес». В ленте есть и комедийные, и драматические сцены, и Наталья с ними справилась отлично. Кроме того, в фильме прозвучала композиция «Глупая фишка» в ее исполнении. Позднее на эту песню был снят клип, в котором участвуют братья Запашные.

    Наталья Винокурова в сериале «Интерны»
    Наталья Винокурова в сериале «Интерны»

    Артистка снялась в эпизодах сериалов «Универ», «Интерны», «Товарищи полицейские». Со временем в фильмографии Натальи появились и более заметные роли второго плана: в сериале «Ланцет» и комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!».

    Музыка

    В 2007 году девушка выступала на конкурсе «Новая волна», затем была участницей шоу «Голос» и «Главная сцена», где исполнила композицию «Мой друг лучше всех играет блюз». Сейчас артистка сама пишет песни и говорит, что выросла от исполнителя до автора-исполнителя.

    Наталья и ее партнер, соавтор и саундпродюсер red создали проект WineSmoke. В 2019-м вышел первый EP «А что делаешь ты?», состоящий из 3 песен: «Снимай штаны», «Пришелец» и «Подуть». Ради видео для последней артистка проехалась голой в ванне с пеной по Москве. Клипы коллектив выкладывает на ютьюб-канале WineSmoke.

    Через год группа стала победителем 3-го сезона конкурса «Музыкастинг». Это обеспечило песням коллектива время в федеральном радиоэфире и возможность самой WineSmoke снять клип с Zhara Music и выступить на крупнейших музфестивалях VK Fest и «Жара» Fest.

    Личная жизнь

    Исполнительница не обременена мужем и детьми. Певица и актриса неохотно говорит о своей личной жизни.

    После выхода клипа «Глупая фишка» Винокуровой и ее сестре-близнецу приписывали роман с братьями Запашными, но, по словам Натальи, их связывает только дружба.

    Артистка увлекается кино, книгами, любит общаться с друзьями, ходить на выставки и в музеи.

    Винокурова ведет в «Инстаграме» 2 аккаунта, посвященных ее творчеству как актрисы и певицы, где выкладывает фото со съемок и мероприятий.

    Наталья Винокурова сейчас

    В 2021-м театральный репертуар артистки пополнили спектакли «Медея», «Фрида. Жизнь в цвете» и пр.

    Коллектив WineSmoke выпустил свой первый альбом DreamPop, который можно послушать на официальном сайте группы. Пластинка вышла в 2 вариантах: на черном и лимитированном красном виниле с автографом исполнителей. В сборник вошли 10 композиций, на песни «Прости нас, Юра» и «Когда хочу, тогда и дура» музыканты выпустили клипы.

    Фильмография

    • 2007-2008 — «Любовь - не шоу-бизнес»
    • 2008-2011 — «Универ»
    • 2011 — «Интерны»
    • 2011-2012 — «Хозяйка моей судьбы»
    • 2016 — «Выйти замуж за Пушкина»
    • 2017 — «Анна Каренина»
    • 2017 — «Нелюбовь»
    • 2018 — «Ланцет»
    • 2018 — «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

    Интересные факты

    • Артистка является любительницей быстрой езды и закончила курс экстремального автовождения.
    • Помимо русского языка Винокурова владеет английским и французским.
    • В 2008-м певица дебютировала в роли фотомодели и появилась на страницах журнала Maxim в фотосессии в купальнике на фоне яхты.