Лев Черепанов

Lev Cherepanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Сериал Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте» снискал бешеный зрительский интерес, главные герои картины — члены молодежной банды. Начинающий актер Лев Черепанов исполнил в проекте роль персонажа по имени Рома Колик, появившись в пятой серии.

    Детство и юность

    Лев Черепанов родился 25 июля 2001 года в Перми, у него есть младшая сестра. Мальчик с раннего возраста мечтал стать звездой, не испытывал страха перед сценой. Он посещал театральный кружок в Пермском городском дворце культуры.

    После окончания школы Черепанов поступил в Пермский государственный медицинский университет. Проходил срочную службу в армии.

    Лев Черепанов в кино

    Дебютная роль в фильмографии актера — в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», премьера которого состоялась на платформах Wink и START 9 ноября 2023 года. Лев появился на экране в пятом эпизоде, сыграл персонажа по имени Рома Колик.

    Лев Черепанов в роли Колика Ромы в сериале «Слово пацана»
    Лев Черепанов в роли Колика Ромы в сериале «Слово пацана» / кадр из сериала

    По сюжету картины молодой преступник входил в группировку Желтого, которого исполнил актер Андрей Максимов. Когда банда похитила персонажа Анны Пересильд Айгуль, Колик изнасиловал школьницу и был избит. Героя Черепанова изгнали, а отряд Желтого разгромили.

    Личная жизнь

    О личной жизни Черепанова можно узнать из социальных сетей, Лев выкладывает фотографии и видео в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Актер не женат, девушки у него нет. Общительный молодой человек легко находит общий язык с незнакомыми людьми.

    Лев любит слушать музыку во время поездок на автомобиле, включает песни в качестве фона. Он приверженец здорового образа жизни, полностью отказался от употребления алкоголя.

    Лев Черепанов сейчас

    Сейчас молодой человек только начинает свой путь к славе. В декабре 2023-го в телеграм-канале «Слово пацана» было опубликовано видео, в котором актер рассказал, что едет на съемки в Ярославль. Выход второго сезона сериала запланирован на 2024 год, режиссером проекта остается Жора Крыжовников.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Проект Жоры Крыжовникова раскритиковали чиновники Татарстана, глава республики Рустам Минниханов обвинял авторов в романтизации бандитизма. По сообщениям СМИ, появились десятки подростковых сообществ в социальных сетях, посвященных деятельности молодежных группировок 1980-х из Казани.
    2. Самая известная казанская ОПГ — «Хади Такташ». Члены банды совершали жестокие преступления, их лидер Радик Галиакберов сейчас отбывает наказание в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области.
    3. Сериал Крыжовникова основан на книге Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х». Произведение посвящено культуре молодежных банд, автор был непосредственным участником событий и описывал подробности собственной биографии.