Рада Русских

Rada Russkikh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Рада Русских — российская знаменитость, бьюти-блогер из Екатеринбурга, использующая практики нетрадиционной медицины для лечения заболеваний. В декабре 2023 года россиянка выдвинула свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы.

    Детство и юность

    Рада Русских родилась 16 ноября 1984 года в столице Урала городе Свердловске (сейчас — Екатеринбург). Она росла в небогатой семье, отца видела один раз в жизни. Ее детство прошло в Бишкеке. Спустя годы в интервью блогер рассказывала, что не общается со своими родственниками, — став популярной, она не понимает, зачем держаться за семейные отношения.

    Блогер Рада Русских в молодости
    Блогер Рада Русских в молодости / Фото: @radarusskikh

    С детства Раде нравилось пользоваться косметикой, она могла часами стоять у зеркала и экспериментировать с образами. В 11 лет в поисках подработки школьница пришла в салон красоты, выполняла мелкие поручения. В этот период своей биографии Русских влюбилась в бьюти-сферу, узнавала секреты профессии, наблюдая за трудом мастеров.

    После школы девушка поступила в Уральскую государственную архитектурную академию, имеет специальность «дизайнер одежды». Учебу совмещала с подработками в индустрии красоты. Также Рада стажировалась у модельера Валентина Юдашкина и занимала пост креативного директора издания Happy.

    Блог и карьера Рады Русских

    В беседе с Ольгой Чебыкиной Русских рассказала, что родилась в «клане ведьм», якобы семь поколений ее семьи практиковали магию. В детстве вместе с тетей из Бишкека она посещала кладбища и изучала целебные снадобья. По ее словам, в странах Центральной Азии обращение к шаманам является обычным явлением. Вернувшись в Россию, девушка получила сертификат эниоинженера, занималась целительством. Однако вскоре Рада поняла, что ей неинтересно помогать людям, она решила уйти из «экзорцизма» в бизнес.

    Рада Русских и Ольга Чебыкина
    Рада Русских и Ольга Чебыкина / Фото: @radarusskikh

    7 лет россиянка провела в Китае, отправив резюме в одну из компаний по производству косметики. В интервью ютьюб-каналу «ДаДаНетНет» Рада рассказала, как возила товары из Азии на родину, продвигала неизвестные бренды на отечественном рынке. Благодаря этим продажам она сумела приобрести квартиру.

    Русских — основательница брендов Rada Russkikh и HYDON, она специализируется на производстве натуральной косметики. Общий интерес сблизил блогера с телеведущей Аленой Водонаевой, ставшей амбассадором косметической линии. Также Рада активно занимается инфобизнесом, в социальных сетях рассказывала о 23 действующих проектах.

    Полина Книна, Алена Водонаева и Рада Русских
    Полина Книна, Алена Водонаева и Рада Русских / Фото: @radarusskikh

    В Санкт-Петербурге девушка открыла «Клинику волновой терапии», в блоге пропагандирует лечение с помощью шаманских обрядов. В интернете можно найти много негативных отзывов о ее методах, пользователи обвиняют Русских в шарлатанстве. Эзотерические начинания Рады привели ее в Мексику, где в 2021-м на нее напали шаманы Магуа Флорес и Тина Кордоба, нанеся 150 ударов по телу и лицу.

    Личная жизнь

    Блогер не афиширует подробности личной жизни, скрывает свои отношения с противоположным полом. В интервью ютьюб-каналу «Не принято обсуждать» уроженка Екатеринбурга намекнула на наличие богатого и успешного молодого человека. В беседе она также рассказала, что «живет с мужчинами от отчаяния», предпочитает встречаться с парнями, которые младше ее.

    Рада с детства комплексовала по поводу своей внешности. Русских рассказывала, как в раннем возрасте сожалела, что не родилась мужчиной. Девушка прибегла к услугам пластических хирургов: увеличила губы, откорректировала скулы, избавилась от мимических морщин. Ее тело покрыто татуировками.

    Рада Русских до пластики и после
    Рада Русских до пластики и после / Фото: @radarusskikh

    Квартиру девушки украшают арт-объекты, за одну из статуй она заплатила $ 20 тыс. Она увлекается коллекционированием антиквариата, любит рассуждать о культуре осознанного потребления. Сейчас Рада получает удовольствие от покупки дорогих вещей известных брендов.

    Еще одно хобби кандидата в президенты на выборах 2024 года — оформление интерьеров. Процесс реставрации старых домов блогер снимает на камеру и выкладывает тематические видео в социальных сетях. Один из самых известных ее проектов — работа над заброшенной дачей Георга Месмахера в Шуваловском парке Санкт-Петербурга.

    В интервью весной 2024-го Рада призналась, что состоит в отношениях, которые охарактеризовала как гостевой брак. Они с избранником живут в разных домах, что ее полностью устраивает.

    Рада Русских сейчас

    12 декабря 2023 года Рада Русских подала заявку в качестве кандидата на пост президента России. На своем ютьюб-канале блогер заявила о желании «сделать Россию лучшей страной для жизни». 27 декабря Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения экс-визажиста, в этот же день были также приняты документы у экоактивиста Анатолия Баташева и общественного деятеля Александры Тищенко.

    Кандидаты в президенты РФ Рада Русских и Анатолий Баташев
    Кандидаты в президенты РФ Рада Русских и Анатолий Баташев / Фото: @radarusskikh и @batashevtolik

    Президентские выборы в России пройдут в марте 2024 года, весь январь Русских потратила на сбор 300 тыс. подписей избирателей для регистрации на выборах. Для своей победы она планировала использовать магию. Сейчас она позиционирует себя как экоактивиста и смело рассуждает о первой женщине-президенте в стране:

    «Внешняя реализация — это классический мужской подход. Классический женский подход — все в дом, чтобы все было структурно, логично, все были чисты, помыты и было все хорошо и безопасно. Я классическая женщина в этом плане как политик. Я считаю, что внутренняя политика — гораздо более интересная сфера, на которую сейчас не обращают внимания, потому что у нас на политической арене практически все мужчины».

    Рада признавалась в интересе к либеральным идеям и симпатизирует партии Алексея Нечаева «Новые люди». В ее предвыборной политической программе минимум конкретики, бизнесвумен здраво оценивает свои минимальные шансы на победу, но уже готова участвовать в следующих выборах президента России. В случае неудачи она намеревалась продолжить политическую карьеру, выдвинуть свою кандидатуру на региональные выборы, но не собиралась создавать собственную партию.

    В конце января Рада в разговоре с журналистами из «Коммерсанта» призналась, что на победу в принципе не рассчитывала, нацелившись на «первичный опыт избирательной кампании». По словам знаменитости, если бы она и выиграла, то это было бы худшим исходом. Несмотря на подобные заявления, Русских подала документы и подписи избирателей в ЦИК.

    Весной вышло интервью Рады Ксении Собчак. Во время общения с журналисткой активистка провела для нее экскурсию по своему заводу косметики и Центру волновой медицины. Русских также рассказала о черной магии, экоактивизме и политических амбициях.

    Интересные факты

    1. В 2022 году в подвале дома шамана Магуа Флореса в Мытищах было обнаружено тело бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Субботина. Мужчине стало плохо во время очередного ритуала, в его крови обнаружили наркотики. Во время конфликта в Мексике, по словам Рады, главной причиной драки стал ее отказ от приема запрещенных веществ.
    2. Мать Рады была классным руководителем дочери.
    3. Россиянка уверена в неизбежности грядущей проблемы с доступом к питьевой воде для большинства жителей мира.
    4. В 2021 году Раду раскритиковали за пост о поиске ассистента. Среди требований блогера значились такие пункты, как «не терпила» и «способна выдержать тирана».
    5. В 2023 году фото Русских украсило обложку издания L’Officiel India. Для фотосессии россиянку нарядили во французский фрак 1900 года, найденный на блошином рынке.