Ману Мургулия

Манана Мургулия
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Грузинская певица Ману Мургулия покорила сердца миллионов слушателей по всему миру после исполнения в составе группы Nikos Band кавера на итальянский хит Italodisco. Ироничный трек о звездах мирового шоу-бизнеса, изначально записанный для комедийного шоу, попал в тренды «ТикТока» и превратился в вирусный интернет-мем.

    Детство и юность Ману Мургулии

    Манана (Мананико, Ману) Мургулия родилась 10 июля 1997 года в столице Грузии Тбилиси. Она росла в творческой семье: мама пела в ансамбле, сестра занималась танцами, бабушка играла на фортепиано, а тетя работала журналистом. Ее отец — основатель вокального ансамбля «Ибер», он часто брал дочь на гастроли в другие страны и настоял на ее поступлении в музыкальную школу.

    Уроженка Тбилиси — победительница детского музыкального конкурса «Анна Бана», в качестве бэк-вокалистки в 2008 году участвовала в национальном отборе за право представлять Грузию на «Детском Евровидении». Преподаватели рассказывали о наличии идеального слуха у девушки, высоко ценили ее вокальные данные. Ману также занималась танцами, несколько лет провела в ансамбле «Имеди».

    В интервью Мургулия шутит, что иногда сама путается, когда рассказывает о своем образовании. В 2017 году девушка поступила в престижный музыкальный колледж Беркли, среди выпускников заведения стоит выделить гитариста-виртуоза Эла Ди Меола, композитора Куинси Джонса — младшего и продюсера Рамина Джавади. Однако из-за проблем с финансами Ману выбрала вариант учебы в Германии, посещала консерваторию в Гамбурге. Спустя год она вернулась в Грузию и окончила филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили.

    Музыка и творчество

    Исполнительница с раннего возраста выделялась своими вокальными данными, ее визитной карточкой стал хриплый голос. Ману зарегистрировала личный ютьюб-канал в 2013 году, постепенно стала выкладывать на платформу собственные версии каверов на хиты иностранных исполнителей. Видео практически не набирали просмотров, и разочарованная девушка едва не забросила свое детище: между роликами есть большие временные интервалы.

    Параллельно с музыкой Ману развивала карьеру на телевидении, начинала как ведущая утреннего шоу Первого канала Грузинского телевидения. Также она работала над грузинской версией вокального шоу «Голос». Вскоре важное место в ее биографии заняла комедийная шоу-группа Nikos Band, основанная в рамках популярного вечернего телешоу Niko's Show (аналог «Вечернего Урганта») ведущего Нико Наниташвили. Помимо Нико и Ману, в коллектив также вошли юморист Амико Чохарадзе (известный по команде КВН «Сборная Грузии»), Нанука Форчхидзе, иногда к ним присоединяются и другие музыканты. Первым хитом коллектива, спетым в рамках телепрограммы, была песня «Виски-кола».

    При этом, Мургулия продолжала больше позиционировать себя как сольную певицу, в интервью рассказывала о желании запустить собственный проект.

    Ману Мургулия и группа Nikos Band — Песня «Картули Диско»

    В ноябре 2023 года группа Nikos Band с композицией «Картули Диско» (Disco Farisco) завоевала всемирную известность в социальных сетях. Перепетый на грузинском языке трек итальянского музыкального коллектива The Kolors оказался популярнее оригинала, а клип собрал миллионы просмотров. В юмористической песне расхваливали хачапури, а также упоминали, что ни одна из звезд мирового шоу-бизнеса не сможет сравниться с грузинским диско.

    Талантливая исполнительница с симпатичной внешностью (рост 165 см, вес 50 кг) неожиданно для себя из популярной в Грузии певицы и участницы телевизионных шоу превратилась в интернет-звезду мирового масштаба. «Картули Диско» завирусился в Сети и превратился в мем: пользователи под мелодию композиции рассказывали о необычных ситуациях, случившихся в личной жизни, призывали зрителей никогда не унывать.

    Личная жизнь

    О личной жизни грузинской исполнительницы можно узнать из ее аккаунтов в социальных сетях. В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) солистка Nikos Band выкладывает фото с отдыха, она любит горнолыжный спорт. Ману готова тратить большие деньги на фирменную экипировку, отказавшись от условного вечернего платья. Свободное время певица предпочитает провести за чтением книги.

    Грузинская красавица не состоит в браке, детей у нее нет. В одной из бесед с журналистами девушка попросила называть ее «одиноким волком». Для нее необязательно, чтобы будущий супруг интересовался музыкой, но мужчина должен иметь лидерские качества и доминировать в семье. Сейчас артистка живет с родителями.

    У нее сложились особые отношения с родным дедушкой, Гиа Мургулия — известный в Грузии ученый-лингвист. По словам Ману, он является единственным человеком, который может дарить ей дорогие подарки и покупать одежду. Родственники дали несколько интервью на телевидении, певица называет умудренного опытом мужчину примером для подражания:

    «Гиа может показаться строгим, но на самом деле это необыкновенно добрый человек. Все детство, каждый день, да и сейчас я учусь у него мудрости и спокойствию. Несмотря на большую разницу в возрасте, мы очень близки до сих пор».

    Мургулия регулярно занимается спортом, старается ежедневно бегать. Она отказалась от употребления алкогольных напитков, ест овощи и фрукты. Глядя на стройную фигуру Ману, трудно поверить, что после возвращения из Германии в Грузию кавказская красавица испытывала проблемы с лишним весом. По ее словам, благодаря тренировкам и специальной диете ей удалось похудеть на 13 кг.

    Ману Мургулия сейчас

    Международный успех Nikos Band не стал неожиданностью для Ману, она высоко оценивает вклад продюсера Звиада Блиадзе в интернет-популярность коллектива. Молодые люди в 2023-м выступили с первым сольным концертом, ездили на гастроли в Казахстан. Мургулия строит большие творческие планы на 2024 год, ведь коллектив стал востребован, на май были запланированы его выступления в Чехии.

    Интересные факты

    1. В интервью Ману часто рассказывает о своей независимости и желании жить отдельно от родителей с детства. После окончания школы внучка Гиа Мургулии устроилась на работу в компанию, занимающуюся поставками в Грузию алкогольных напитков. Начинающая певица откладывала деньги с каждой зарплаты, чтобы приобрести автомобиль.
    2. Певица любит шопинг, сейчас она более ответственно относится к покупкам и старается не транжирить деньги. Ману рассказывала, что в ее шкафу годами висят платья, которые она ни разу не носила.
    3. Любимый курорт исполнительницы в Грузии — поселок Бакуриани в Боржомском муниципалитете, известный своими трассами.
    4. В юности Мургулия хотела стать юристом и собиралась поступить в университет немецкого Кельна.