Катя Позова

Екатерина Позова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Дмитрий Позов
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В шоу Софии Аттаровой Катю Позову представили как стилиста, «офигенную маму» и адепта мемов в сторис. В собственном авторском проекте «Я жена» супруга шоумена Дмитрия Позова встречается и общается о жизни с другими женами популярных артистов.

    Детство и юность

    Екатерина Позова (девичья фамилия — Добрачева) родилась 12 февраля 1989 года в Воронеже. Ее знак зодиака — Водолей. Лучшим периодом в жизни Катя считает время учебы в школе. У нее был очень дружный и умный класс. Приятельские отношения между ребятами сохранились до сих пор. Несмотря на то что школьная ступень осталась далеко позади, они до сих пор общаются и встречаются.

    Параллельно Катя Позова занималась и в музыкальной школе, куда пошла по настоянию родителей.

    Еще когда Катя была первоклассницей, она прочитала все учебники истории, которые были у старшего брата, учившегося в 5-м классе, опередив таким образом школьную программу. Тогда же у нее возник интерес к археологии.

    Однако родители выступили резко против, поэтому мечте стать археологом не суждено было сбыться. Тогда Катя захотела поступить на журналистский факультет, но и здесь ее ждал отказ. Мать считала, что она должна стать бухгалтером, а не зарабатывать копейки на статьях.

    Поэтому Катя поступила в институт на факультет бухгалтерского учета. Но когда закончила вуз и получила профессию, то поняла, что не хочет быть бухгалтером, что цифры — это не ее мир. Родителей при этом не винит, так как они выросли в собственной реальности.

    Творческая карьера

    Первый значимый заработок в 30 тыс. рублей Катя получила, учась в вузе. После того как однажды у нее украли мобильный телефон, она решилась на написание статьи в институтской газете на тему краж. За этот текст, по словам девушки, она получила президентский грант — денежную премию и диплом с подписью министра образования.

    Дмитрий Позов, Катя Позова, Антон Шастун и Ирина Кузнецова
    Дмитрий Позов, Катя Позова, Антон Шастун и Ирина Кузнецова / Фото: @kate_pozova

    Сейчас Позова активно ведет творческий блог в социальных сетях: «Телеграме», «ВКонтакте», «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). В 2021 году девушка примерила на себя работу стилиста, публикуя фото созданных ею моделей одежды и продавая готовые изделия. Часть средств от продаж она отправляла на благотворительность.

    В конце 2023 года во «ВКонтакте» было запущено авторское шоу Екатерины Позовой «Я жена». Гостьей пилотного выпуска стала Зарина Дедищева — супруга стендап-комика, участника шоу «Решалы» Павла Дедищева.

    Личная жизнь Кати Позовой

    Муж Кати Дмитрий Позов — видеоблогер, комик и актер, звезда шоу «Импровизация». С супругом Екатерина познакомилась на игре КВН в 2010 году. Спустя 2 года они заключили официальный брак. В 2015 году у дружной четы появилась девочка, которую было решено назвать Савиной. Еще через 4 года, летом 2019-го, у молодой семьи родился второй ребенок — сын Теодор.

    Дмитрия Екатерина называет окном в мир, получая через него основную информацию. Катя постоянно поддерживает мужа: например, когда начинается матч его любимой команды «Спартак», обязательно смотрит вместе с ним. Правда, Катя признается, что следить за футболом по телевизору или играть в него на приставке не любит.

    У супругов счастливая личная жизнь, основанная на понимании и взаимопомощи. Именно любимой жене Дмитрий во многом обязан переходом на юмористическое поприще. Когда он работал стоматологом, то сильно уставал и каждый день возвращался домой как выжатый лимон. Екатерина поддержала его в уходе с нелюбимой работы и помогла сконцентрировать силы на таком направлении, как актерская импровизация, где муж достиг больших успехов.

    А когда муж приобрел ей автомобиль, Катя была на седьмом небе от счастья. Жена не осталась в долгу и подарила Дмитрию новый iPhone и игровую приставку.

    Катя Позова и Дмитрий Позов
    Катя Позова и Дмитрий Позов / Фото: @kate_pozova

    Одно время Екатерина Позова переживала тяжелую послеродовую депрессию. Тогда ей хотелось, чтобы все ушли, закрыли дверь на замок, а ключи выбросили. А она осталась бы одна, лежала и рыдала — главное, чтобы никто не трогал.

    Будучи в таком состоянии, Катя обратилась к психотерапевтам. Но врачи раздражали, поскольку рекомендовали делать упражнения по типу «подыши», «попрыгай» и так далее. Тогда муж посоветовал сходить на психоанализ.

    Катя согласилась, но поначалу такая работа над собой давалась ей тяжело. Дело в том, что она человек замкнутый, а психотерапия требовала от нее открываться — однако в итоге очень помогла. Девушка поняла, что ей нужно научиться любить себя, заботиться в первую очередь о себе и уже потом думать о детях.

    Катя Позова сейчас

    Так как дети отнимают много времени, сейчас Позова поставила карьеру стилиста на паузу. Тем не менее она генерирует новые идеи, например, придумала оригинальный пиджак. У нее есть партнерша, которая может что-либо пошить.

    В конце 2023 года на платформе «ВК Видео» вышел пилотный выпуск шоу «Кулинарка», где Катя вместе с мужем Дмитрием и Сергеем Горохом готовила блюда по оригинальным рецептам.

    В 2024 году Екатерина также решила изменить подход к ведению страницы в «Инстаграме», отметив, что более не хочет делать лонгриды, выставлять посты по графику, «вылизывать» профиль и бороться за охваты — а просто будет публиковать фото своих жизненных моментов.

    Интересные факты

    1. Екатерина считает, что в прошлой жизни была маленькой букашкой (муравьем), которую раздавило стадо слонов.
    2. Позова верит в то, что вселенная руководит людьми и помогает им. Иными словами, все, что ни происходит, — к лучшему.
    3. Жена Дмитрия Позова умеет играть на бас-гитаре.
    4. После посещения психоаналитика Катя разобралась в себе и научилась лучше понимать других людей.