Сергей Горох

Sergey Gorokh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Скандалы и Борис Моисеев часто шли рука об руку. Один из первых представителей российского шоу-бизнеса, совершивших каминг-аут, то позволял себе нецензурные выражения в прямом радиоэфире, то конфликтовал с Людмилой Гурченко. В конце марта 2022-го появилась информация, вызвавшая бурную реакцию общественности, о том, что арт-директор певца Сергей Горох хочет не только оставить подопечного без квартиры в Москве, но и вовсе сжить со свету.

    Детство и юность

    21 августа 1967-го в Вильнюсе у Нины Ефремовны Горох, появившейся на свет 1 мая 1941 года, родился сын Сережа. В возрасте семи лет мальчик пошел в местную среднюю школу № 32 (сейчас гимназия). Через три года после получения аттестата зрелости парень ушел в армию, где служил в оркестре в войсковой части 33953 в Украине.

    Известно также, что в биографии молодого человека нашлось место знаменитому Киевскому государственному училищу эстрадно-циркового искусства, где получили образование Клара Новикова, Александр Цекало, Наташа Королева, Светлана Лобода и другие артисты.

    В социальных сетях мужчина указал братом Олегаса Онищукаса, пришедшего в этот мир 30 сентября 1976-го и оставившего за плечами вильнюсские школу № 13 и техникум железнодорожного транспорта.

    Карьера

    С октября 1991-го и по сей день уроженец литовской столицы выступает арт-директором Бориса Моисеева. Эту же должность он занимал и на международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, а также числился концертным директором Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» Надеждой Бабкиной.

    Отношения коллег давно вышли за рамки служебных. Когда у певца начались серьезные проблемы со здоровьем, Сергей Горох стал его правой рукой, незаменимым помощником и даже сиделкой. Мужчина и сейчас тщательно следит за состоянием артиста, отвечает за его досуг, поддерживает общение с поклонниками и представителями СМИ, комментируя все происходящее в жизни «дитя порока» и опровергая грязные слухи.

    Сергей Горох и Борис Моисеев
    Сергей Горох и Борис Моисеев / фото: Kleo

    Можно сказать, что именно музыкальный менеджер спас поп-исполнителя от смерти благодаря грамотным действиям, консультации с Иосифом Кобзоном и настоянию на госпитализации в декабре 2010-го. Тогда он первым заподозрил что-то неладное и повторно вызывал скорую. Врачи сделали все возможное, чтобы поставить пациента на ноги. Пока тот восстанавливался после ишемического инсульта, Горох собрал команду режиссеров и постановщиков и составил новую программу. В итоге «Бенефис Бориса Моисеева» на НТВ вышел уже в августе следующего года.

    После того как звезда эстрады пришла в себя, она с удвоенной энергией взялась за творчество и проработала в таком режиме почти пять лет. Но последствия болезни давали о себе знать, и, сперва противясь предложениям арт-директора устроить перерыв или вовсе закончить карьеру, некогда символ сексуального раскрепощения все же поддался на уговоры. 2 апреля 2015 года Борис Михайлович дал последний концерт в Санкт-Петербурге.

    «Я стараюсь, чтобы Боря не скучал. Вожу его на дни рождения друзей, на концерты. Каждый год обязательно вожу его на Майами. В прошлом году мы были почти месяц в Нью-Йорке. В этом ездили в Юрмалу, где у него квартира. А 19 апреля отправляемся в большой морской круиз (лайнер уходит из Майами), приуроченный к его 65-летию», — рассказывал Горох в 2019-м.

    Личная жизнь

    В то время как одних восхищала связь певца и арт-директора, из служебной переросшей в дружескую, другие подозревали, что в ней давно нашлось место интиму. Некоторые журналисты и вовсе смело окрестили их любовниками, подробно описывая устраиваемые ими сцены ревности.

    На подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации подтолкнуло и то, что Сергей Горох предпочитает не распространяться о личной жизни, не публиковать фото с предполагаемой женой (но зато снимков с коллегами там хоть отбавляй), в социальных сетях ограничиваясь только лаконичной фразой «В свободных отношениях».

    Сергей Горох сейчас

    Гороху не привыкать отбиваться от лживых обвинений в сторону своего подопечного. Например, когда в 2019-м появилась информация, что Моисеев якобы распродает имущество в Объединенных Арабских Эмиратах, он, заверив, что жилплощади в Дубае у того никогда не было, пригласил журналистов в квартиру знаменитости в Латвии. Мужчина устроил настоящую экскурсию по трехкомнатному жилищу в Юрмале, стоимость которого оценивалась примерно в 15 млн рублей, и подробно рассказал о предметах интерьера, привезенных из разных стран.

    Но в 2022-м ему пришлось отстаивать собственную честь. В марте на Сергея ополчился старший брат певца, обвинивший его в интервью программе «Ты не поверишь!» на НТВ в коммерческом интересе:

    «Мне сообщили, что Горох все распродал из московской квартиры Бори, и там уже ничего нет. Надо было исключить из его рациона алкоголь, убрать курево, а он, пожалуйста, через какое-то время получает очередной инсульт. Потихоньку его отправляют на тот свет. Другого мнения у меня нет».

    В том, что опасения беспочвенны, Маркса Толкача поспешила заверить личный лечащий врач Бориса Михайловича. Музыкальный менеджер, в свою очередь, заявил, что не является ни собственником, ни хозяином столичной недвижимости поп-исполнителя, и признался, что обвинитель уже принес ему извинения за сказанное.

    Интересные факты

    1. В 2020-м эпатажный поп-исполнитель предложил своему музыкальному менеджеру заключить договор пожизненной ренты во избежание проблем при делении наследства. Поначалу Сергей был против этого, но в итоге поддался на уговоры друзей. Сейчас в документах прописаны его обязательства (оплачивать расходы, вносить коммунальные платежи, снабжать лекарственными средствами), которые он и так выполнял с 2010 года.
    2. После личного разговора с Марксом Толкачом Гороху удалось выяснить, с чего тот вдруг решил, что он хочет сжить со свету и обокрасть Моисеева. «Оказалось, у него были какие-то не те мои телефоны. После выхода передачи я сразу ему позвонил: “Марик, откуда вы все это взяли?”. Он ответил, что прочитал в Интернете, что якобы я распродаю антиквариат Бориса Михайловича. Мы все обсудили с Марксом и его супругой Людой, и после этого разговора он передо мной извинился. Он сожалеет о сюжете, который вышел на федеральном канале».
    3. Певец не забывал поздравлять коллегу с личными праздниками (днем рождения и юбилеями их творческого союза) на официальном сайте.
    4. В 2021-м арт-директор Бориса Моисеева озвучил размер его пенсии — 85 тыс. рублей.
    5. Весной 2021-го заслуженный артист России появился на публике после долгого перерыва, придя на празднование 50-летнего юбилея Кристины Орбакайте в сопровождении Сергея Гороха.