Маркс Толкач

Marks Tolkach
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1939 г.
Возраст
84 года
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Старший брат скандально известного певца Бориса Моисеева Маркс Толкач не так часто попадал на страницы светской хроники, однако после ухудшения состояния здоровья звезды его родственники стали регулярно заявлять о себе. Смерть исполнителя в сентябре 2022 года спровоцировала новые скандалы вокруг его наследства, и Маркс не стал ждать, сделав ряд громких заявлений.

    Детство и юность

    Маркс Толкач родился в 1939 году в Могилеве и стал средним сыном Евгении Борисовны, которая уже воспитывала одного мальчика, Анатолия. Позже в семье появился третий ребенок, Борис. По легенде, выдуманной Моисеевым ради пиара, мать, еврейка по национальности, родила его в женской колонии, куда попала по политической статье. Там она якобы забеременела от смотрителя. Этот миф развенчал позже сам Маркс, а вслед за ним подтвердил и исполнитель хита «Голубая луна».

    Существуют также свидетельства земляков, из которых следует, что мать малышей не имела проблем с законом и работала в две смены на кожевенном заводе, чтобы прокормить сыновей.

    Борис Моисеев и Маркс Толкач
    Борис Моисеев и Маркс Толкач / кадр из телепрограммы «Ты не поверишь!»

    А вот о родном отце детей Михаиле Харитоновиче Толкаче, которого Геня встретила после того, как сбежала из Польши в Беларусь, известно немного. Тот ушел от женщины после войны и переехал в Литву, где завел новую семью. Позже, участвуя в программе «Секрет на миллион», три брата сделали тест ДНК, который показал, что у Бориса другой отец, а в интервью «Комсомольской правде» Маркс рассказал, что верит в то, что всех троих мама родила от одного мужчины, ведь отец даже после расставания часто навещал сыновей:

    «Я и сейчас помню эти картинки из детства, когда он привозил мне в подарок то велосипед, то трубу...»

    В школьные годы Толкач также проявлял творческие способности — пел в могилевской школе № 11, был солистом хора мальчиков, танцевал в местном Доме культуры.

    Карьера

    О карьерных достижениях старшего брата Бориса Моисеева известно не так много. Еще в молодости, обучаясь с 1981 по 1984 год в Могилевском машиностроительном институте, Маркс зарегистрировал три патента на собственные изобретения: трехпродуктовый гидроциклон, жидкостный реостат и контактно-ртутный термометр.

    Кроме того, источники указывают, что позже мужчина занимал высокий пост заместителя начальника производства на белорусском заводе «Химволокно». Мужчина также курировал строительство на селе и в то время, по его словам, был близко знаком с Александром Лукашенко.

    Личная жизнь

    В отличие от младшего брата, вокруг личной жизни которого всегда курсировало множество слухов, сердечные дела Маркса не становились поводом для сплетен. Первый брак Толкача со Светланой Карбах продлился 36 лет. От этих отношений у мужчины есть сын Владимир и дочь Светлана, которая вместе с матерью живет в Германии.

    В 2005 году Толкач женился на Людмиле Чеснулявинчуте — бывшей участнице танцевального трио «Экспрессия».

    Уроженка Калининградской области не один год работала бок о бок с Моисеевым, который с успехом руководил коллективом. Этот брак стал вторым для Людмилы, которая в 88-м успела побывать замужем за французом и одно время жила с мужем в городе Лилле. Однако отношения дали трещину, и супруги развелись.

    После свадьбы Толкач переехал вместе с женой в Канаду, где и проживает сейчас. Людмиле, которая уже давно ушла из мира танцев и шоу-бизнеса, принадлежал салон красоты в Монреале Maggy France, однако он закрылся.

    Со старшим братом Анатолием Толкачом Маркс не общался, ведь тот обзавелся семьей, уехал в Литву и не вспоминал о тяжелобольной матери. На доступных в Сети архивных фото братья не фигурируют вместе.

    Маркс Толкач сейчас

    В 2022 году страсти вокруг перенесшего два инсульта Бориса Моисеева не утихали. Сначала в марте Толкач в интервью программе «Ты не поверишь!» обвинил арт-директора брата Сергея Гороха в том, что тот изолировал артиста от родных и старается сжить со свету, позволяя ему курить и принимать алкоголь. Мужчина даже призвал подключить к делу правоохранителей, будучи уверенным, что родственника держат в подвале, ведь дозвониться до него у Толкача раз за разом не получалось.

    Маркс Толкач — старший брат Бориса Моисеева
    Маркс Толкач — старший брат Бориса Моисеева / кадр из телепрограммы «Звезды сошлись»

    По словам Маркса, руководитель, который после ухода Бориса на заслуженный отдых, присматривал за ним, переоформил московское жилье певца на себя, а также распродал вещи. Сам Горох утверждал, что ничего не переоформлял, а только сделал пожизненную ренту. Также, по словам Сергея, отношения между Борисом и братьями были натянутыми и взаимных обид между родственниками хватало. В пользу этого говорит интервью бывшей жены Маркса «Комсомольской правде», в котором женщина отметила, что экс-супруг осуждал брата за то, что тот не забрал к себе в Москву престарелую мать, а когда Борис совершил камин-аут, и вовсе стыдился его.

    27 сентября 2022 года на 69-м году жизни заслуженный артист России скончался от очередного инсульта, а спустя сутки Толкач обвинил директора Сергея Гороха в смерти Моисеева. Кроме того, мужчина возмутился тем, что узнал о кончине брата от журналистов, а не от арт-директора, который должен был сообщить ему прискорбную новость в первую очередь.

    Маркс посетовал, что не успел поговорить с братом перед смертью, отметив, что всегда любил его и будет любить. Также мужчина в очередной раз заявил, что у Бориса не осталось детей, а слова певца о сыне Амадеусе, рожденном якобы от тайного союза с Эугенией Плешките, — пиар-ход артиста.

    Несмотря на ряд громких заявлений, от гонки за наследство Маркс отказался, намекнув на то, что это рискованно для жизни:

    «Мне мои друзья говорили: "Ты хочешь жить? Тогда даже носа не суй в Москву!". Мол, буду выходить из метро, а мне дадут кирпичом по голове — и будь здоров».

    Однако уже на следующий день после похорон стало известно, что Толкач будет оспаривать завещание Моисеева, завещавшего квартиру в Москве Гороху. Прилететь на похороны брата Толкач не смог, сославшись на преклонный возраст, а также на тот факт, что ему негде будет остановиться, ведь апартаменты Бориса уже захватил Горох.

    В начале 2023 года Маркс планировал прилететь в Москву и подавать документы по поводу наследства, а также посетить могилу брата.

    Интересные факты

    1. Несмотря на регулярно всплывающие слухи о детях Моисеева, неродная дочь у певца имеется: еще в начале 2000-х исполнитель стал крестным отцом дочки Алены Апиной — Ксении Иратовой.
    2. Наследство певца, за которое после его смерти разгорелась нешуточная борьба, оказалось немаленьким: элитная 120-метровая квартира в жилом комплексе «Ласточкино гнездо», квартира в Болгарии по соседству с Лолитой Милявской, а также 115-метровые апартаменты на 102-м этаже небоскреба в Дубае и трехкомнатная квартира в Юрмале.
    3. В последние годы мать Маркса тяжело болела: прогрессировал сахарный диабет, из-за гангрены женщина потеряла ногу. Однажды к ней вломился глухонемой, который перепутал квартиры, и избил женщину костылем. В тюрьму преступника не посадили, так как он инвалид, а только выписали штраф 300 белорусских рублей.
    4. По словам Маркса, он нисколько не обижен, что недвижимость Моисеева в Юрмале по завещанию отойдет дочери Аллы Пугачевой Кристине Орбакайте, ведь Примадонна столько сделала для звезды.