Нико Неман

Нико Неман
Имя:Нико Неман ( Арсен Немсцверидзе )
Дата рождения: 5 июня 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Сочи
Деятельность: певец, спортсмен, участник шоу "Голос"
Семейное положение: женат
    4,2/5 (295 голосов)

    Нико Неман: биография

    Арсен Немсцверидзе, гораздо более известный под псевдонимом Нико Неман, – это российский певец-самоучка, который уже успел записать студийный альбом, выступить с целым рядом концертов и стать участником популярного вокального талант-шоу «Голос».

    Арсен Немсцверидзе родился 5 июня 1983 года в южном городе Сочи. Он с ранних лет увлекался спортом, а именно – вольной борьбой, а также иными видами единоборств. На этом поприще Арсен добился высоких результатов, а в 17 лет сумел сдать все необходимые нормативы и стать мастером спорта по дзюдо. Спустя шесть лет будущий Нико Неман добавит к своим достижениям звание мастера спорта по самбо.

    Нико Неман
    Нико Неман | Официальный сайт

    Когда появился новый вид спорта под названием грэпплинг, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями во время спаринга, спортсмен увлекся им и в 2013 году даже стал чемпионом России. Ездил он и на Европейское первенство, но там выступил не совсем удачно.

    Нико Неман
    Нико Неман | Официальный сайт

    Что же касается образования молодого человека, то он никогда не учился пению и нотной грамоте. После окончания школы молодой человек поступил в Сочинский университет туризма и курортного дела на факультет туристического бизнеса, который окончил в 2005 году. Но по данному направлению Арсен Немсцверидзе работать не хотел, так как его неумолимо тянула к себе сцена. И он начинает проходить прослушивания и участвовать в кастингах разнообразных продюсерских центров.

    Музыка

    После очередного прослушивания Арсену Немсцверидзе повезло: на его певческий талант обратили внимание представители только открывшегося Продюсерского центра Григория Лепса, и вокалист стал первым подопечным знаменитого шансонье. Именно тут он получил свое новое имя – псевдоним Нико Неман.

    По-настоящему спортивное усердие и трудолюбие артист продемонстрировал во время работы в студии звукозаписи. Он бесчисленное количество раз перепевал одни и те же композиции, добиваясь максимального результата, стараясь приблизиться к идеальному исполнению.

    Первой песней Нико Немана стал шлягер «Улетаю», который специально для него сочинил автор и продюсер Алексей Потапенко, которого большинство любителей отечественной поп-музыки знает под именем Потап. Затем последовали такие хиты, как «Краденое счастье», «Другой», «Ты свободна» и многие другие.

    Осенью 2015 года свет увидел дебютный альбом Нико Немана, получивший название «Чет или нечет». С заглавной песней певец познакомил публику во время Международного фестиваля молодых исполнителей «Новая волна». Причем, если в оригинальном варианте Нико Неман исполняет этот хит самостоятельно, то на сцене он спел в трио со своим продюсером Григорием Лепсом и чеченским певцом Шарипом Умхановым, также известным под сценическим псевдонимом Шариф.

    Стоит отметить и совершенно необычный совместный проект Нико Немана и Гоши Матарадзе «#РЭПОПЕРА», в котором объединились рэп-мастерство Матарадзе и оперный вокал Немана. Причем все песни этого дуэта, из которых самыми популярными стали «Любовь от Бога» и «Никогда не забуду», артисты выложили в свободном доступе в Интернете.

    Телешоу

    К осени 2016 года Нико Неман решил, что пора ему стать участником какого-либо телевизионного реалити-шоу. Выбор певца пал на одно из самых рейтинговых талант-шоу «Голос», в жюри которого, по совпадению, находился и его продюсер Григорий Лепс. Нико на слепых прослушиваниях исполнил «Арию Калафа» из оперы Джакомо Пуччини «Турандот» и весьма удивил сильным выступлением весь судейский коллектив.

    Дело в том, что в этом сложнейшем произведении Нико Неман не сделал фактически ни одной серьезной вокальной ошибки. К нему повернулся не только Григорий Лепс, но и Полина Гагарина, и Леонид Агутин. Не нажал на кнопку только Дима Билан, который признался, что ему очень понравилось выступление вокалиста, но он предпочитает не брать в свою группу обладателей академического голоса. В любом случае, Нико Неман не стал изменять своему продюсеру и пошел в команду Лепса, с которым рассчитывает выйти в финал шоу.

    Личная жизнь

    О романтических отношениях Арсена Немсцверидзе известно очень немногое. Как сказал сам артист, у него есть прекрасная жена, которая родила ему сына. Но никаких других подробностей о своей семье певец не сообщает.

    Нико Неман и его жена
    Нико Неман и его жена | Инстаграм

    Интересно, что несколько лет назад Арсен, как и многие борцы, имел огромную массу тела. Когда же он решил стать артистом и попал в продюсерский центр Григория Лепса, там ему поставили условие: избавиться как минимум от двух десятков килограмм. И Немсцверидзе проявил свой бойцовский характер и в данном вопросе: чуть больше чем за полгода он избавился от лишнего веса, скинув необходимое количество килограммов.

    Дискография

    • 2015 - Чет или нечет
    • 2016 - #РЭПОПЕРА (совместно с Гошей Матарадзе)

    Фото

    Другие знаменитости