Марина Салас

Марина Салас
Имя:Марина Салас ( Marina Salas )
Дата рождения: 17 октября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Корнелья-де-Льобрегат, Каталония, Испания
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (299 голосов)

    Марина Салас: биография

    Марина Салас Родригес — испанская актриса, наиболее известная российскому зрителю благодаря ролям в таких кинокартинах, как «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель», «Три метра над уровнем неба» и «Ковчег». Для своих соотечественников Марина Салас является не только одной из ведущих исполнительниц в современных сериалах, но и довольно востребованной театральной актрисой.

    Марина Салас
    Марина Салас | KepHost.com

    Марина Салас появилась на свет 17 октября 1988 года в местечке Корнелья-де-Льобрегат, которое является пригородом Барселоны. Отец девочки занимался ремонтом автомобилей, а мама являлась государственной служащей. Кстати, Марина – единственная дочь у своих родителей.

    С раннего детства Салас отличалась от сверстников. Она никогда не выглядела как «гадкий утенок» и еще дошкольницей обращала на себя внимание невероятным взглядом карих глаз. 

    Марина Салас
    Марина Салас | TV-Novella

    Маленькая Марина Салас очень любила подражать персонажам различных мультиков, фильмов и книжек. И родители стали замечать, что у их дочери есть природный талант, так как все чаще и чаще перевоплощения Марины становились невероятно похожими на оригинал.

    Марина Салас
    Марина Салас | ВК

    Чтобы поддержать инициативу девочки, отец с матерью записали ее в театральную студию. Позднее Марина Салас брала частные уроки у английских актеров Уилла Кина и Адама Блэка, которые основали в Барселоне «Театр для людей», а также училась в школе при барселонском «Театре памяти», на актерских курсах «Нанси Туньон» и в театральной студии при театре «La Barraca».

    Марина Салас
    Марина Салас | Fotogramas

    После многочисленных мастер-классов Марина Салас попала в кинематограф, а в 2012 году исполнила главную мечту своего детства – вышла на театральные подмостки. Ее дебют состоялся в постановке классической пьесы Рамона дель Валье-Инклана «Свет Богемии», где актриса сыграла сразу три роли. Также она появлялась в спектаклях «Спящие дети», «Как будто проезжал поезд» и в знаменитом «Фаусто». Последний из них имел большой успех у публики, поэтому Марина Салас до сих пор регулярно выходит в роли Маргариты на сцену испанских театров.

    Фильмы

    Дебют в кино Марины Салас состоялся в 2006 году в мелодраме «Без тебя». После этого она сыграла в нескольких сериях сериала «Городские декорации», появлялась в эпизодах и второстепенных ролях в хорошо зарекомендовавших себя проектах «Центральная больница», «Обратный отсчёт», «Кто-нибудь там есть?» и «Комиссар».

    Марина Салас в фильме "Три метра над уровнем неба"
    Марина Салас в фильме "Три метра над уровнем неба" | Группа ВК

    Первая известность пришла к Марине Салас после выхода на экраны любовной истории «Исчезнувшая», где начальные 13 серий актриса была главным действующим лицом. Но настоящий прорыв в карьере произошел в 2010 году. Сначала она предстала перед зрителями в хорошо принятой биографической драме «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель» о молодых годах легендарного испанского драматурга, а затем преобразилась в Катину Рарелью, лучшую подругу героини Марии Вальверде из нашумевшей молодежной мелодрамы «Три метра над уровнем неба». Также в этом фильме задействован испанский актер Марио Касас.

    Марина Салас в фильме "Ковчег"
    Марина Салас в фильме "Ковчег" | Группа ВК

    Успех картины был огромным, причем не только в Испании, но и в большинстве европейских стран. В итоге через два года свет увидело продолжение фильма, «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу», где Марина Салас по-прежнему осталась в ключевой роли Катины. Но между этими съемками актриса успела поработать почти в десятке других проектов. Стоит особо выделить мистический сериал «Ангел или демон», остросюжетный фильм «Короли рулетки» и постапокалиптическую драму «Ковчег». В «Ковчеге», выходившем на российские экраны также под названием «Корабль», ей досталась роль девушки Вильмы Лиоренте, которая решается рожать, несмотря на грядущий конец света.

    Марина Салас в фильме "Император Карлос"
    Марина Салас в фильме "Император Карлос" | Группа ВК

    В последние пару лет Марина Салас соглашается на съемки в кино, только если ей предлагают интересные сценарии, и вдобавок – главные роли в этих проектах. Она играет Катерину в психологической драме «Кафе «Марина», музыкантшу Карлу в мелодраме «Соната для виолончели» и эрцгерцогиню Элеонору Австрийскую в историческом сериале «Император Карлос». Последним проектом Марины Салас, который вышел на экраны в конце 2016 года, стал драматический триллер «Невидимая рука».

    Личная жизнь

    О приватной стороне своей жизни актриса Марина Салас совершенно не распространяется. Несмотря на любопытство, которое проявляют ее поклонники, она не дает ни одного намека на счет имени ее бойфренда. Также не рассказывает девушка и о прошлых романтических отношениях.

    Марина Салас
    Марина Салас | Фан-клубы по интересам

    Однако после съемок в телесериале «Ковчег» Марина Салас призналась, что изменила свое отношение к материнству. В фильме она сыграла роль матери-одиночки, и вживание в этот образ поменяло ее решение не заводить детей в ближайшие несколько лет. Теперь она не против стать мамой, но только после того, как создаст крепкую и дружную семью. Видимо, мужчина, который мог бы стать мужем Марины Салас, пока на ее пути не встретился.

    Фильмография

    • 2010 - Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель
    • 2010 - Три метра над уровнем неба
    • 2011-2013 - Ковчег
    • 2012 - Короли рулетки
    • 2012 - Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу
    • 2014 - За пригоршню поцелуев
    • 2014 - Кафе «Марина»
    • 2015 - Соната для виолончели
    • 2015-2016 - Император Карлос
    • 2016 - Невидимая рука

    Фото

    Другие знаменитости