Марина Салас

Марина Салас
Имя:Марина Салас ( Марина Салас Родригес )
Дата рождения: 17 октября 1988 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 30 лет
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (5 голосов)

    Марина Салас: биография

    Марина Салас Родригес — испанская актриса, знакомая российскому зрителю благодаря ролям в кинокартинах «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель», «Три метра над уровнем неба» и «Ковчег». Для своих соотечественников Марина Салас стала одной из ведущих исполнительниц в современных сериалах и довольно востребованной театральной актрисой.

    Марина Салас родилась 17 октября 1988 года в местечке Корнелья-де-Льобрегат, которое является пригородом Барселоны. Отец девочки ремонтировал автомобили, а мама работала государственной служащей. Марина – единственная дочь у своих родителей.

    Актриса Марина Салас
    Актриса Марина Салас

    С раннего детства Салас отличалась от сверстников. Она никогда не выглядела как «гадкий утенок» и еще дошкольницей обращала на себя внимание невероятным взглядом карих глаз.

    Маленькая Марина Салас любила подражать персонажам мультиков, фильмов и книжек. И родители заметили, что у дочери есть природный талант, так как все чаще и чаще перевоплощения Марины становились похожими на оригинал.

    Марина Салас
    Марина Салас

    Чтобы поддержать инициативу девочки, отец с матерью записали девочку в театральную студию. Позднее Марина Салас брала частные уроки у английских актеров Уилла Кинаи и Адама Блэка, которые основали в Барселоне «Театр для людей», и училась в школе при барселонском «Театре памяти» на актерских курсах «Нанси Туньон» и в театральной студии при театре «La Barraca».

    После многочисленных мастер-классов Марина Салас попала в кинематограф, а в 2012 году исполнила главную мечту детства – вышла на театральные подмостки. Дебют девушки состоялся в постановке классической пьесы Рамона дель Валье-Инклана «Свет Богемии», где актриса сыграла сразу три роли. Еще она появлялась в спектаклях «Спящие дети», «Как будто проезжал поезд» и в знаменитом «Фаусте». Последний из них имел большой успех у публики, поэтому Марина Салас до сих пор регулярно выходит в роли Маргариты на сцену испанских театров.

    Фильмы

    Дебют в кино Марины Салас состоялся в 2006 году в мелодраме «Без тебя». После этого она сыграла в нескольких сериях многосерийного фильма «Городские декорации», появлялась в эпизодах и второстепенных ролях в зарекомендовавших себя проектах «Центральная больница», «Обратный отсчёт», «Кто-нибудь там есть?» и «Комиссар».

    Актриса Марина Салас
    Актриса Марина Салас

    Первая известность пришла к Марине Салас после выхода на экраны любовной истории «Исчезнувшая», где начальные 13 серий актриса была главным действующим лицом. Но прорыв в карьере произошел в 2010 году. Сначала она предстала перед зрителями в хорошо принятой биографической драме «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель» о молодых годах легендарного испанского драматурга, а затем преобразилась в Катину Рарелью, лучшую подругу героини Марии Вальверде из молодежной мелодрамы «Три метра над уровнем неба». Еще в этом фильме задействован популярный испанский актер Марио Касас.

    Успех картины был огромным, причем не только в Испании, но и в европейских странах. Всего за два месяца история любви скромной девушки из интеллигентной семьи Баби и брутального хулигана Хьюго «Аче» стала культовой. Но не меньше захватили поклонников экранные чувства друзей главных героев - Катины и Поло. Ведь именно с романа этой пары начались отношения Баби и Аче.

    Марина Салас в фильме "Три метра над уровнем неба"
    Марина Салас в фильме "Три метра над уровнем неба"

    Лучшего друга Хьюго сыграл испанский актер Альваро Сервантес. Биография героя Сервантеса в фильме оказалась трагичной. Но от этого у союза Катины и Поло только прибавилось фанатов.

    В итоге через два года свет увидело продолжение фильма, «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу», где Марина Салас по-прежнему осталась в ключевой роли Катины. Всю картину девушка приходила в себя, справляясь с потерей любимого. Марио Касас и Мария Вальверде тоже вернулись к своим героям. В новой ленте к основному актерскому составу присоединилась Клара Лаго.

    Позже долго ходили слухи, что идут съемки третьей части. Но пока эта информация не подтвердилась.

    Между съемками двух частей «Трех метров над уровнем неба» актриса успела поработать в десятке других проектов. Стоит особо выделить мистический сериал «Ангел или демон», остросюжетный фильм «Короли рулетки» и постапокалиптическую драму «Ковчег».

    В «Ковчеге», выходившем на российские экраны под названием «Корабль», ей досталась роль девушки Вильмы Лиоренте, которая решается рожать, несмотря на грядущий конец света. В сериале актриса вновь поработала с Марио Касасом.

    Марина Салас в фильме "Ковчег"
    Марина Салас в фильме "Ковчег"

    После этого Салас появилась во второстепенной роли в фильме «За пригоршню поцелуев». Это история о девушке Соль, решившей резко изменить свою жизнь. Для этого красавица дает объявление, что ищет настоящую любовь. И она откликается в виде молодого человека, в которого Соль сразу влюбляется, а он отвечает взаимностью. Но юноша скрывает от возлюбленной секрет, способный разрушить иллюзии девушки.

    Марине досталась роль героини по имени Глория.

    Марина Салас в фильме "Император Карлос"
    Марина Салас в фильме "Император Карлос"

    Сегодня Марина Салас соглашается на съемки в кино, только если ей предлагают интересные сценарии и главные роли в этих проектах. Она сыграла Катерину в психологической драме «Кафе «Марина», музыканта Карлу в мелодраме «Соната для виолончели» и эрцгерцогиню Элеонору Австрийскую в историческом сериале «Император Карлос».

    В конце 2016 года на экраны вышел драматический триллер «Невидимая рука», где Салас вновь снялась в одной из ключевых ролей.

    Личная жизнь

    О приватной стороне жизни актриса Марина Салас не распространяется. Несмотря на любопытство, которое проявляют поклонники артистки, она не дает ни одного намека по поводу имени бойфренда. Не рассказывает девушка и о прошлых романтических отношениях.

    Не позволяет Марина заглянуть фанатам за пределы экрана и на странице «Инстаграма». Там девушка делится снимками, связанными с работой. Еще у актрисы зарегистрирован официальный сайт, где поклонники таланта Салас могут почерпнуть актуальную информацию о любимой звезде.

    Марина Салас
    Марина Салас

    После съемок в телесериале «Ковчег» Марина Салас призналась, что изменила отношение к материнству. В фильме она сыграла роль матери-одиночки, и вживание в этот образ поменяло решение девушки не заводить детей в ближайшие несколько лет. Теперь она не против стать мамой, но только после того, как создаст крепкую и дружную семью. Видимо, мужчина, который мог бы стать мужем Марины Салас, пока на пути артистки не встретился.

    Интересно, что для съемок в «Ковчеге» миниатюрной артистке, рост которой составляет 160 см, пришлось набрать вес. В результате появились слухи, что актриса на самом деле беременна. Продюсеры проекта и сама Марина опровергли информацию с некоторым промедлением, и это только подогрело интерес публики.

    Марина Салас и Альваро Сервантес
    Марина Салас и Альваро Сервантес

    После выхода на экраны фильма «Три метра над уровнем неба» поклонники картины надеялись, что экранные чувства героев смогли перейти в реальную жизнь. А когда фанаты узнали, что Мария Вальверде и Марио Касас пара и даже живут вместе, то замелькала надежда на тайный роман Марины и Альваро. Однако, к разочарованию поклонников, Салас заявила, что они с Сервантесом только друзья. Чуть позже разошлись и Марио с Марией.

    Марина Салас сейчас

    В конце 2017 года актриса появилась в постапокалиптическом сериале «La zona», где вновь поработала с Альваро Сервантесом. Действие многосерийной ленты происходит в Зоне отчуждения АЭС, на которой произошел взрыв. Туда прибывает герой Эктор Урия, чтобы расследовать дело о жестоком убийстве, произошедшем в этой страшной зоне.

    Марина Салас в сериале «La zona»
    Марина Салас в сериале «La zona»

    А уже в 2018 зрители увидят звезду в телефильме «El pacto de los estudiantes». Коллегами по площадке Марины стали Алехандро Альбаррасин, Себастьян Аро, Альба Меса и другие.

    Фильмография

    • 2005-2006 – «Городские декорации»
    • 2007-2008 – «Исчезнувшая»
    • 2009-2010 – «Кто-нибудь там есть?»
    • 2010 – «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель»
    • 2010 – «Три метра над уровнем неба»
    • 2011 – «Ангел или демон»
    • 2011-2013 – «Ковчег»
    • 2012 – «Короли рулетки»
    • 2012 – «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу»
    • 2014 – «За пригоршню поцелуев»
    • 2017-2018 – «Зона»

    Фото

    Другие знаменитости