Эмилио Сакрая

Эмилио Сакрая Мутауккиль
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эмилио Сакрая — немецкий актер, спортсмен и музыкант. В 2023 году разносторонний парень вошел в список 30 виднейших деятелей культуры, не достигших возраста 30 лет, составленный журналом «Форбс».

    Детство и юность

    Биография будущей звезды началась в предпоследний июньский день 1996 года в Берлине. Сейчас 14 % населения второго по площади города Европы составляют иностранцы. Мать Эмилио — марокканка, а отец по национальности — серб. Настоящая фамилия парня — Мутауккиль, но с 20 лет актер использует в качестве сценического псевдонима свое второе имя Сакрая.

    Родители музыкального артиста разошлись, у смуглого молодого атлета есть единокровные и единоутробные сибсы. Эмилио учился в Вальдорфской школе Анни Хойзер в Вильмерсдорфе, а летние каникулы проводил в Марокко.

    Уже в детстве Эмилио проявил таланты в спорте и музыке. Особенных успехов уроженец Берлина достиг в паркуре и кунг-фу, а также в карате — сын марокканки и серба дважды выигрывал чемпионаты Европы по полноконтактному варианту этого вида единоборств.

    Творческая карьера Эмилио Сакраи

    Эмилио играет на клавишных инструментах и гитаре. В мае 2016 года он выпустил с Universal Music Germany свой дебютный сингл Down By The Lake, а через три года презентовал песни Bisschen allein, Berlin an der Spree и Drauf bist.

    Эмилио Сакрая в фильме «Золото Рейна»
    Эмилио Сакрая в фильме «Золото Рейна» / кадр из фильма

    Фильмография Эмилио открылась в 2010 году эпизодической ролью в музыкальной драме «Жизнь меняет тебя», посвященной биографии Bushido. Знаменитый рэпер в картине сыграл самого себя, в каст ленты вошли также Мориц Бляйбтрой, Каролине Шух и Карел Готт. Через 12 лет Сакрая создал на экране образ другого исполнителя рэпа с ближневосточными корнями, перевоплотившись в Гивара Хаджаби, прославившегося под псевдонимом Xatar, в байопике Фатиха Акина «Золото Рейна».

    Другие известные роли Эмилио — Тарик Шмюлл в трех фильмах приключенческой тетралогии «Биби и Тина», адресованной тинейджерам, Джей Си в 20-серийном американском боевом фэнтези «Монахиня-воин» и Киано (Тарок) в германском мини-сериале схожего жанра «Племена Европы». Брата и сестру персонажа Сакраи в последней из этих лент сыграли Давид Али Рашед и Генриетта Конфуриус.

    Личная жизнь

    О личной жизни Эмилио известно мало. Актер, сейчас живущий в Мюнхене, гордится великолепной фигурой (при росте 182 см мужчина весит 70 кг) и регулярно выкладывает на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) свои фото в шортах и видео тренировок.

    Эмилио Сакрая сейчас

    Первая половина 2024 года ознаменовалась для Эмилио рядом премьер. Дискография уроженца Берлина пополнилась третьим студийным альбомом «Благословения»; на странице в «Инстаграме» музыкант познакомил фолловеров с песнями «Клубничные глаза» и «Что ты делаешь?».

    Эмилио Сакрая в драме «Шестьдесят минут»
    Эмилио Сакрая в драме «Шестьдесят минут» / кадр из фильма

    В январе 2024-го в мировом прокате стартовал спортивно-криминальный боевик «Шестьдесят минут», в котором Сакрая создал центральный образ бойца ММА Октавио Бергмана, а в апреле на российские экраны вышел фильм «Золото Рейна».

    Фильмография

    • 2010 — «Жизнь меняет тебя»
    • 2014 — «Биби и Тина просто околдованы!»
    • 2016 — «Биби и Тина: Девочки против мальчиков»
    • 2017 — «Биби и Тина: полный кавардак»
    • 2018 — «Обитель тьмы»
    • 2018 — «Нянька на рождество»
    • 2020 — «Монахиня-воин»
    • 2021 — «Племена Европы»
    • 2023 — «Золото Рейна»
    • 2024 — «Шестьдесят минут»

    Интересные факты

    1. В художественно-документальной драме «В центре Германии: НГУ» 19-летний Сакрая перевоплотился в Керима Шимшека в старости. Того же персонажа в юности сыграл 14-летний Мерт Динцер.