Ирина Лысенко

Ирина Лысенко
Имя:Ирина Лысенко ( Irina Lysenko )
Дата рождения: 9 июня 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Киев
Деятельность: танцовщица, участница проектов "Танцуют все" и "Танцы на ТНТ"
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (265 голосов)
    Содержание: показать

    Ирина Лысенко: биография

    Ирина Лысенко – украинская танцовщица, которая специализируется на бальных танцах, а также в стиле контемпорари. Она дважды входила сотню лучших украинских танцоров в реалити-шоу «Танцуют все!», а в 2016 году уверенно прошла отбор в российском проекте «Танцы на ТНТ».

    Ирина Лысенко родилась 9 июня 1994 года. Родом она из столицы Украины – Киева. Еще совсем маленькой семилетней девочкой Ира впервые попала в студию бального танца, куда ее отвели родители, чтобы развить у дочери женственную осанку и красивые движения.

    Ирина Лысенко на соревнованиях по бальным танцам
    Ирина Лысенко на соревнованиях по бальным танцам

    Между прочим, мама девочки сама в детстве очень хотела заниматься танцами, но вместо этого ее отдали в музыкальную школу. Так что свою мечту она реализовала в дочери. Но о том, что для нее эти занятия могут стать профессией, тогда никто не задумывался.

    Но вышло так, что на паркете Лысенко не просто почувствовала себя уверено, но и начала получать от танцев невероятное наслаждение и набираться энергии от танго, самбы, румбы и венского вальса.

    Позднее Ирина переключилась на современный стиль контемпорари и именно благодаря этому направлению сумела попасть в труппу театра танца победителя четвертого сезона «Танцуют все!» Василия Козаря. Этот балет имеет традиционное для хореографов авторское название «Kozar Dance Theatre».

    Телешоу

    В 2013 году 19-летняя Ирина Лысенко решила поучаствовать в одной из самых популярных телевизионных программ Украины – в шестом сезоне шоу «Танцуют все!». На кастинге она демонстрировала владение родными для себя бальными танцами, сумела попасть в лучшую сотню танцовщиков, но права выступать в прямых эфирах не добилась. Зато именно на отборочных испытаниях Ира по-настоящему открыла для себя танец-спектакль контемпорари и в течение следующего года развивалась как раз в этом направлении.

    В следующем сезоне она вернулась и на кастинге показала уже контемп, что не осталось незамеченным мэтрами украинской танцевальной культуры – Татьяной Денисовой, Владом Ямой и Раду Поклитару. Впрочем, пройдя все туры, девушка в «двадцатку» снова не прошла, хотя сумела запомниться многим телезрителям.

    А в 2016 году Ирина  поехала в Россию и на московском кастинге своим мастерством и эпатажным розовым цветом волос сумела покорить довольно строгого судью Мигеля. Свой номер Ирина танцевала под песню «Иные» победительницы последнего международного конкурса «Евровидение» Джамалы. Было ожидаемо, что ее контемпорари и навыки классического танца привлекут внимание другого члена жюри – Егора Дружинина, но именно Мигель захотел «завернуть» украинскую танцовщицу в свою команду.

    Ирина Лысенко на кастинге шоу "Танцы на ТНТ"
    Ирина Лысенко на кастинге шоу "Танцы на ТНТ" | Телеканал ТНТ

    Кстати, третий сезон «Танцев на ТНТ» обещает стать самым международным – среди участников есть не только россияне, украинцы и белорусы, но и танцовщики из Казахстана, Прибалтики и даже из Новой Зеландии. Так что зрители из множества стран смогут найти земляков, за которых будут переживать в этом телевизионном проекте.

    Личная жизнь

    В закулисье своих романтических отношений Ирина Лысенко не пропускает ни преданных поклонников, ни любопытных журналистов. Поэтому о ее личной жизни известно крайне мало: девушка не замужем, проживает в Киеве и каждую свободную минуту посвящает развитию своих танцевальных способностей.

    Фото

    Другие знаменитости