Бастиан Швайнштайгер

Бастиан Швайнштайгер
Имя:Бастиан Швайнштайгер ( Bastian Schweinsteiger )
Дата рождения: 1 августа 1984 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 33 года
Место рождения: Кольбермор, Бавария, Германия
Рост: 183
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Бастиан Швайнштайгер: биография

    Бастиан Швайнштайгер — немецкий футболист, который не один год являлся символом сборной команды Германии. Имя Швайштайгера у болельщиков ассоциировалось с успехом и ювелирной техникой игры, тренеры же отмечали надежность и стабильность Бастиана. К сожалению, футболист уже завершил карьеру в сборной Германии, однако поклонники Швайнштайгера до сих пор не теряют надежды еще хотя бы раз увидеть кумира на поле с мячом в составе национальной команды.

    Детство и юность

    Будущий футболист родился 1 августа 1984 года в немецком городке Кольбермор, что на юге Баварии. Спортом Бастиан занимался с детства, однако первым снарядом Швайнштайгера стал не футбольный мяч, а лыжи. Родители мальчика держали собственный магазин лыжного снаряжения и с радостью поощряли хобби сына. А вот младший брат Швайнштайгера, Тобиас, выбрал футбол и даже добился заметных успехов на поле, чем и привлек внимание Бастиана к этому виду спорта.

    Бастиан Швайнштайгер в детстве
    Бастиан Швайнштайгер в детстве

    Вскоре Бастиан решил оставить лыжи и начал посещать футбольные тренировки. Талантливого мальчика заметили представители мюнхенской «Баварии» и пригласили тренироваться на базе клуба. Швайнштайгеру поначалу приходилось нелегко: юноша каждый день ездил в Мюнхен, расположенный за 70 км от родного городка. Поездки туда и обратно занимали много времени, поэтому вскоре Бастиану предоставили временное жилье в Мюнхене. Так благодаря таланту и целеустремленности в 16 лет Швайнштайгер уже присоединился к официальному составу дубля «Баварии».

    Футбол

    Переворотным в спортивной биографии Бастиана Швайнштайгера стал 2002 год, когда футболист впервые вышел на поле в составе основной команды «Баварии», однако пока только в качестве замены. Через некоторое время Бастиан уже дебютировал в матчах Лиги чемпионов, а затем и открыл счет голом, забитым за родную «Баварию».

    Бастиан Швайнштайгер в клубе «Бавария»
    Бастиан Швайнштайгер в клубе «Бавария»

    Следующий сезон Швайнштайгер начал уже как официальный игрок основы «Баварии». Тренеры и комментаторы отмечали безупречную технику полузащитника, а также его спортивное спокойствие и умение моментально анализировать ситуацию на поле и принимать верные решения по тактике игры. Вскоре Бастиан занял позицию центрального полузащитника и был признан лучшим игроком команды.

    В 2015 году футбольных фанатов всего мира взволновала новость о переходе Бастиана Швайнштайгера в состав клуба «Манчестер Юнайтед». Сеть наполнилась слухами и домыслами о причинах смены команды Бастианом и о трансферной стоимости футболиста. Поговаривали, что Швайнштайгер предпочел более солидную зарплату.

    Бастиан Швайнштайгер в клубе «Манчестер Юнайтед»
    Бастиан Швайнштайгер в клубе «Манчестер Юнайтед»

    Также часто высказывались предположения, что тренер «Баварии» подумывал заменить Швайнштайгера в основе команды на другого футболиста, сам же спортсмен предпочитал не комментировать эту ситуацию в интервью. Как бы то ни было, следующий сезон Бастиан провел уже в новом для себя статусе игрока «Манчестера».

    К сожалению, Швайнштайгеру так и не удалось полностью раскрыться в новой команде. Бастиан пропустил много матчей из-за травм и последующей реабилитации, состояние здоровья спортсмена даже стало внушать опасения фанатам. А после того, как место тренера занял Жозе Мауринью, футболиста и вовсе перевели в молодежный состав команды.

    Бастиан Швайнштайгер в клубе «Чикаго Файр»
    Бастиан Швайнштайгер в клубе «Чикаго Файр»

    Такое положение не устраивало Швайнштайгера, и вскоре Сеть вновь наводнили слухи об очередном переходе Бастиана в новый клуб. На этот раз футболиста приобрел американский «Чикаго Файр», контракт с которым продлится до 2018 года.

    Параллельно с карьерой в клубах Бастиан Швайнштайгер играл и за сборную родной страны. Первый матч в национальной команде Германии для футболиста состоялся в 2004 году.

    Лучшие голы Бастиана Швайнштайгера

    В течение 12 лет Бастиан выходил на поле в составе сборной, участвовал в четырех европейских первенствах и трех мировых чемпионатах. За футболистом закрепилась слава лучшего игрока сборной, которую он регулярно укреплял новыми и новыми успехами на поле.

    Только однажды фанаты усомнились в своем кумире — когда на чемпионате Евро-2008 Бастиан был удален с поля во время матча с командой Хорватии, и сборная Германии проиграла хорватам 1:2.

    Бастиан Швайнштайгер в сборной Германии
    Бастиан Швайнштайгер в сборной Германии

    Однако в следующем же поединке (это была игра против португальцев) Бастиан Швайнштайгер выложился на 100%, забив один гол и отдав две голевые передачи. В 2016 году, по окончании европейского чемпионата, Швайнштайгер, известный счастливый седьмой номер в сборной, заявил об окончании карьеры в национальной команде Германии.

    Личная жизнь

    Красавец-блондин (рост Бастиана Швайнштайгера — 183 см, а вес — 79 кг) никогда не жаловался на неудачи в личной жизни. Долгое время в СМИ обсуждался роман футболиста с моделью по имени Сара Бранднер. Однако эти отношения зашли в тупик, и бывшие возлюбленные расстались.

    Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович
    Бастиан Швайнштайгер и Ана Иванович

    Следующим громким романом Швайнштайгера стали отношения с сербской теннисисткой Аной Иванович. В 2014 году девушка согласилась стать женой футболиста. Свадьба Швайнштайгера и Иванович прошла в романтической атмосфере Венеции, а фото с этого события еще долгое время обсуждались поклонниками спортсменов.

    Свадьба Бастиана Швайнштайгера и Аны Иванович
    Свадьба Бастиана Швайнштайгера и Аны Иванович

    Помимо футбола, Бастиан интересуется автомобилями, которых у спортсмена несколько. Футболист неоднократно признавался журналистам, что обожает готовить и даже учился кулинарному искусству у именитого баварского повара. При этом в еде звезда спорта непривередлив, предпочитает традиционный салат с индейкой и сочный бифштекс.

    Бастиан Швайнштайгер сейчас

    В 2018 году семья Бастиана Швайнштайгера пополнилась: у футболиста родился сын Лука. Ана Иванович выложила фото мальчика в «Инстаграме», поделившись своей радостью. Сам Бастиан не скрывает, что всегда мечтал о детях и очень счастлив стать отцом.

    Бастиан Швайнштайгер в 2018 году
    Бастиан Швайнштайгер в 2018 году

    За главным футбольным событием года — чемпионатом мира ФИФА-2018 — спортсмен наблюдает с интересом. В своем «Твиттере» Бастиан Швайнштайгер пожелал удачи немецкой сборной, отметив, что верит в силы команды. К сожалению, ожидания Бастиана не оправдались, и сборная Германии отправилась домой в финале группового этапа, после неудачного матча с командой Южной Кореи.

    Сейчас Швайнштайгер старается больше времени посвящать жене и сыну, поклонники же с нетерпением ждут новых матчей с участием любимого спортсмена.

    Награды

    • 2006 - «бронза» чемпионата мира
    • 2008 - «серебро» чемпионата Европы
    • 2010 - «бронза» чемпионата мира
    • 2012 - «бронза» чемпионата Европы
    • 2014 - «золото» чемпионата мира

    Фото

    Другие знаменитости