Мари Дорен-Абер

Мари Дорен-Абер
Имя:Мари Дорен-Абер ( Marie Dorin-Habert )
Дата рождения: 19 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Лион, Франция
Рост: 168
Деятельность: биатлонистка
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (298 голосов)
    Содержание: показать

    Мари Дорен-Абер: биография

    Французская биатлонистка Мари Дорен-Абер является не только медалисткой Олимпийских игр 2010 года, но и пятикратной чемпионкой мира, а также единственной француженкой, которая становилась лучшей на всех личных гонках и получила медали во всех дисциплинах в рамках одного чемпионата мира. Собственно, и во всем мире по количеству подобных титулов с ней могут сравниться только немка Андреа Хенкель и норвежка Тура Бергер.

    Мари Дорен-Абер
    Лидер женской сборной Франции по биатлону | Группа ВК

    Поэтому профессиональная биография Мари Дорен-Абер уже достигла такого уровня, что эта миниатюрная девушка, а рост Мари Дорен-Абер составляет 168 сантиметров, является лидером и ключевым звеном в национальной сборной Франции по биатлону. Родилась будущая звезда большого спорта в одном из красивейших французских городов – в Лионе. В детстве девочка занималась в различных секциях. Она училась скалолазанию и виндсерфингу, но больше всего любила конный спорт. Кстати, лошади до сих пор занимают немалую часть личной жизни Мари Дорен-Абер.

    Мари Дорен Абер
    Мари с детства очень любит лошадей | Группа ВК

    Кроме того, Мари красиво рисовала, обучалась игре на фортепиано и изучала английский язык. В общем, о биатлоне Мари Дорен даже не помышляла, а мечтала стать феей. Но в подростковом возрасте она увлеклась пулевой стрельбой, научилась метко стрелять, а в 14 лет встала на лыжи и пришла в биатлон. Через три года Мари выигрывает юниорский чемпионат мира, а затем повторяет это достижение через год. Таким образом, своим успехом Мари Дорен открыла для себя двери в главную команду страны.

    Биатлон

    В биатлон Мари Дорен-Абер впервые попала в 2000 году, а постоянным членом национальной сборной становится в 2008-ом. Поначалу ее достижения не были феноменальными, но постепенно девушка улучшила  свои беговые возможности, что в совокупности с меткой стрельбой позволило ей превратиться в очень серьезную соперницу для всех биатлонисток.

    Мари Дорен-Абер
    Мари неоднократно завоевывала медали соревнований | Группа ВК

    В 2010 году французская команда вместе с Мари Дорен благодаря слаженным командным действиям в эстафете поднимается на третью ступеньку пьедестала почета на Олимпийских играх в Ванкувере. Сама Мари в конце 2011 и 2012 годов оказывалась в десятке лучших биатлонисток мира. А в следующем сезоне девушка становится настоящим триумфатором: три личных подиума, серебряные медали в эстафете на мировом первенстве и лучший на тот момент показатель на Кубке мира.

    Фото Мари Дорен-Абер
    Фото Мари Дорен - самой титулованной французской биатлонистки | Группа ВК

    Но как оказалось, Мари способна и на большее. После пропуска начала сезона 2014/2015 годов из-за рождения дочери она под конец не только впервые выигрывает в личном спринте, но и делает «дубль» в гонке преследования, став двукратной чемпионкой мира. Еще лучше она выступает в 2016 году, становясь на различных этапах Кубка Мира победительницей индивидуальной гонки, спринта и масс-старта. В общем зачете французская биатлонистка Мари Дорен-Абер достигла второй строчки, пропустив вперед только легендарную чешскую спортсменку Габриэлу Соукалову.

    Личная жизнь

    Со своим мужем Луи Абером Мари Дорен познакомилась в сборной Франции, так как он тоже биатлонист, в свое время выступал за национальную команду, а теперь является тренером кандидатов в основную сборную, так называемой «команды В». Они поженились в июне 2011 года, Мари присоединила к своей девичьей фамилию мужа и стала Дорен-Абер. Именно под таким именем она выступает с сезона 2011/2012 годов.

    Мари Дорен и Луи Абер
    Свадьба Мари Дорен и Луи Абера | Группа ВК

    19 сентября 2014 года у супругов родилась долгожданная дочь, которую назвали Адель. Из-за родов Мари пришлось пропустить начало сезона, но уже в следующем январе она вернулась на снежную трассу и продолжает радовать своих поклонников отличными выступлениями.

    Мари Дорен Абер с дочкой
    Мари с дочкой Адель | Группа ВК

    Молодая мама признается, что только после рождения Адель она поняла, что означает семья, ответственность и жертвование своими интересами ради близких людей. Как сказала Мари в одном интервью, оказалось, что мир может вертеться не только вокруг нее. Но французской биатлонистке такое положение вещей очень нравится.

    Фото

    Другие знаменитости