Елена Скрынник

Елена Скрынник
Имя:Елена Скрынник ( Elena Skynnik )
Дата рождения: 30 августа 1961 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Коркино, Челябинская область, Россия
Рост: 175
Деятельность: государственный деятель, бывший Министр сельского хозяйства РФ
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (209 голосов)

    Елена Скрынник: биография

    Елена Борисовна Скрынник сегодня - видный государственный деятель и простая мама, но начинала свою карьеру эта выдающаяся женщина, как и остальные граждане СССР - с малого. За годы своей карьеры Елена Борисовна работала лаборантом, кардиологом, а после 2000 годов стала работать в сфере сельского хозяйства, став первой женщиной-министром в этой области

    Елена Борисовна Новицкая (девичья фамилия) происходит из состоятельной семьи, если судить по тем временам. Она родилась в городе Коркино (Челябинская обл.) 30 августа 1961 года. Отец работал горным инженером, а мать занимала руководящий пост главного инженера на местном заводе.

    Елена Скрынник в молодости
    Елена Скрынник в молодости | Официальный сайт

    По словам самой Скрынник, родители были слишком заняты работой, поэтому ее воспитание всецело лежало на плечах бабушки и дедушки. Когда пришло время, юная Елена поступила в школу №2 в городе Коркино в девичий класс. Учителя запомнили ее как усидчивую и исполнительную девушку, которая отличалась молчаливостью и скромностью.

    Елена Борисовна окончила школу без троек, да и практически без четверок, которых в ее аттестате было всего несколько. На то время девушка уже увлеклась спортом, отдавая предпочтение лыжам и баскетболу. Кстати, эти увлечения не прошли даром, на современных фото видно, что Елена Борисовна имеет статную фигуру и высокий рост (175 см).

    Елена Скрынник в молодости
    Елена Скрынник в молодости | Официальный сайт

    После окончания школы Елена приняла решение не поступать в вуз сразу, вероятно, желая выбрать ту профессию, которая придется по душе. В течение 2 лет вчерашняя выпускница старательно трудилась на кузнечно-штамповочном заводе в родном городе, занимая ставку лаборанта.

    Образование и карьера

    В 1981 году Елена поступила челябинский медицинский вуз по направлению от предприятия, на котором работала. После 5 лет обучения на врача-кардиолога Елена приступила к работе, а через 2 года уже стала главврачом больницы при челябинском заводе.

    Но уже в начале 90-х годов Елена Борисовна получила диплом в специализации «управление кадрами» в Академии народного хозяйства РФ. После получения диплома Скрынник проходила стажировку за границей, в частности, во Франции и Германии, совершенствуя свои навыки в вопросах лизинга.

    Елена Скрынник в молодости
    Елена Скрынник в молодости | Богатей

    Эта сфера на то время была еще неизвестна в России, поэтому по приезду в Россию Елена стала активно развивать это направление. Сначала была компания «Медлизинг», потом сотрудничество с Минздрав РФ по вопросам закупки медтехники по лизингу для отечественных больничных комплексов.

    Карьера и руководящие посты

    Стоит отметить, что Скрынник первой ввела практику лизинга в России, открывая для государственной медицины новые современные масштабы. Уже через 3 года Елена Борисовна еще больше приблизилась к управленческому корпусу, ведь ее избрали главой «Российской ассоциации лизинговых компаний» (1997 год). Еще через год она вступила в должность председателя экспертного Совета по лизингу.

    Елена Скрынник
    Елена Скрынник | Новый взгляд

    Но не прошло и 2 лет, как Елена сделала новый шаг по карьерной лестнице, заняв пост гендиректора ОАО «Росагролизинг». Уже в 2009 году снова карьерный скачок и должность министра сельского хозяйства РФ. За время работы в должности министра получила степень кандидата экономических наук.

    В 2012 году лишилась своей должности, а потом практически сразу отправилась лечиться за рубеж. Ходили слухи о том, что она переехала за рубеж на ПМЖ, но Елена Борисовна сама же их и развенчала в эфире одной из программ канала НТВ.

    Личная жизнь

    Первый брак Елена заключила со своим одногодкой Сергеем Скрынником еще в студенческие годы, взяв его фамилию. Совместная жизнь пары длилась 6 лет, после чего они мирно развелись. В этом браке Елена родила первого ребенка, но дочь погибла в 2003 году в автокатастрофе. Девушке был всего 21 год.

    Елена Скрынник с первым мужем
    Елена Скрынник с первым мужем | Руспрес

    После первого развода Елена Борисовна долго не связывала себя узами брака, но в 2004 году заключила союз с Юрием Кукотой. Брак длился 3 года, в 2005 году Елена родила близнецов, но союз был расторгнут со скандалом.

    Юрий Кукота, уже бывший муж Скрынник, утверждал, что она угрожала ему. Якобы причиной угроз были дети, а вся акция была направлена на то, чтобы бывший супруг отказался от всех претензий на рожденных в браке близнецов. Елена Скрынник не подтвердила слова бывшего мужа, а ввиду отсутствия доказательств уголовное дело по этому вопросу не было открыто.

    Юрий Кукота
    Юрий Кукота | Золотой мустанг

    Третьим мужем Скрынник стал солист одной из многочисленных певческих групп Дмитрий Белоносов, который младше Елены на 10 лет. Финал отношений с третьим мужем Елены держался в секрете, но в 2010 году Дмитрий заявил о расторжении брака, появились слухи, что он ушел к юной девушке администратору одного из центральных каналов. Но как бы там ни было, в этом браке Елена снова стала матерью и родила двойню.

    Елена Скрынник с детьми
    Елена Скрынник с детьми | Первое интернет телевидение

    Уже несколько лет Елена со своими детьми проживает в шикарной вилле, уютно расположившейся во Франции. Стоит заметить, что после 2012 года информация о деятельности экс-министра скудная, что напрямую связано со скандалом, который развернулся после того, как Скрынник покинула пост.

    Елена Скрынник
    Елена Скрынник | Лайф

    Но на данный момент Елена Борисовна остается одной из самых привлекательных и элегантных леди-министров. Она много времени посвящает уходу за собой (по слухам является владелицей клиники красоты, по другим – пластической хирургии), а после рождения 5 детей не потеряла форму. Сейчас Елена увлекается активными видами спорта, предпочитая катание на катере, снегоходе и лыжах, благодаря чему отлично похудела и подтянулась.

    Скандалы и критика

    Критика полилась в адрес Елены Борисовны после изменений во власти, наступивших в 2012 году. Обвинения базировались на том, что деньги, выделенные из Министерства сельского хозяйства РФ, были потрачены не по предназначению.

    Хотя Скрынник опровергла обвинения в свой адрес, история получила громкую огласку, были выдвинуты предположения о том, что на выделенные средства был приобретен шикарный особняк в элитном районе Москвы. Еще в то время, когда Елена занимала пост гендиректора «Росагролизинг», ее уже обвиняли в отмывании денег, поэтому пресса с радостью подхватила новость.

    Елена Скрынник
    Елена Скрынник | Агро

    На этом дело не закончилось, и через несколько недель в конце ноября 2013 года на экраны вышел фильм «Власть имущие». В нем утверждалось, что за время работы Скрынник в должности министра было похищено 39 млрд. рублей.

    По мнению многих экспертов развернутая против Скрынник акция была ничем иным, как борьбой элит, также компрометирующую информацию списывали на конфликт Скрынник с Зубковым. В результате скандала в 2014 году Елену лишили полученной кандидатской степени.

    Елена Скрынник
    Елена Скрынник | Русская пресса

    В 2016 году в одной из ТВ программ было озвучена мысль о том, что агрессивные обвинения против Скрынник были заказными. На протяжении всего времени Елена рьяно отстаивала свою правоту и оспаривала все обвинения, адресованные ей журналистами и коллегами.

    Но после начала нападок Елена стала жить за границей, что не скрывают в партии «Единая Россия». И даже больше: личностью экс министра заинтересовали швейцарские службы, которые в 2015 году были обеспокоены поступлениями на счета Елены более чем 100 млн. долларов. По этому делу арестовано уже порядка 60 млн. долларов, но Елена продолжает отрицать это, утверждая, что не имеет счетов в банках Швейцарии.

    Награды

    За годы работы Елена Борисовна была удостоена ряда государственных наград и орденов РПЦ. Среди них Орден Дружбы, Орден святого мученика Трифона и Орден святой равноапостольной княгини Ольги II степени, а также Благодарность Президента РФ и Почетная грамота Правительства РФ.

    Фото

    Елена Скрынник: последние новости

    Другие знаменитости