Павел Ливинский

Павел Ливинский
Имя:Павел Ливинский ( Pavel Livinskiy )
Дата рождения: 19 февраля 1980 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 38 лет
Место рождения: Челябинск, Россия
Рост: 177
Деятельность: политический и государственный деятель, менеджер, генеральный директор и председатель правления ПАО «Россети», экс-глава департамента ЖКХ г. Москвы
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Павел Ливинский: биография

    Ливинский Павел Анатольевич – управленец-энергетик, государственный деятель, политик, генеральный директор ПАО «Россети». Павел Анатольевич за свою карьеру поработал как в региональной, так и в столичной и федеральной энергетике, как в частном, так и в государственном секторе.

    Политический и государственный деятель Павел Ливинский
    Политический и государственный деятель Павел Ливинский

    Несмотря на свою молодость, был одним из самых состоятельных чиновников Москвы и влиятельной фигурой в московском топливно-энергетическом комплексе. С сентября 2017 г. стал одной из ключевых персон в российской энергетике. Получил две медали МЧС России, две благодарности мэра Москвы, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие награды.

    Детство и юность

    Павел Ливинский родился 19 февраля 1980 г. в Челябинске, в семье Анатолия и Нелли Ливинских. Отец, по образованию инженер-механик, в середине 1970-х гг. работал преподавателем Нижнетагильского машиностроительного техникума, а с 1976 г. занимал административно-хозяйственные должности в администрациях г. Челябинска и Челябинской области.

    В 1990-х гг., использовав связи в Москве, начинает работать в Министерстве топлива и энергетики РФ, а затем становится заместителем начальника Департамента государственного энергетического надзора и энергосбережения.

    Павел Ливинский
    Павел Ливинский

    За заслуги в энергетике Челябинска и России в целом Анатолия награждают орденом «Знак Почета», а также почетным званием «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации». Мать Павла Нелли так же, как и отец, работала в Челябинском облисполкоме, а затем ушла в бизнес.

    Павел – младший ребенок в семье. Его сестра Ольга, 1978 года рождения, занимается бизнесом в сфере энергетики и книгоиздательства.

    Павел Ливинский – уроженец Челябинска
    Павел Ливинский – уроженец Челябинска

    В 1997 г. семья Ливинских вслед за отцом, получившим должность в министерстве энергетики, переезжает в Москву. Это позволяет Павлу подать документы на поступление в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Успешно поступив и проучившись на экономическом факультете, Павел в 2001 г. получает диплом с отличием. 

    В это же время он начинает работать в энергетическом секторе, пробуя свои силы на таких предприятиях как «Центр по эффективному использованию энергии» и «Энергомашэкспорт». Ливинский продолжает обучение в магистратуре по направлению «менеджмент», и в 2003 г. получает диплом с золотой медалью.

    Карьера

    После магистратуры Павел с головой погружается в трудовую деятельность, и уже в возрасте 23 лет ему доверяют руководство работой с крупными потребителями в энергетической компании «Восток». Он начинает задумываться над созданием собственного дела и, в конце концов, учреждает «Сергиевопосадскую энергосбытовую компанию», реализующую электро- и теплоэнергию оптом. Ливинский работает в Сургутэнергогазе, пока в 2006 г. он не переходит в Московскую городскую электросетевую компанию, после чего он работает уже исключительно в московской энергетике.

    Павел Ливинский на посту генерального директора ОЭК
    Павел Ливинский на посту генерального директора ОЭК

    Далее он числится в списке высших менеджеров компаний МОЭСК и СБКБРР. В 2011 г. Павел Анатольевич занимает кресло генерального директора Объединенной энергетической компании.

    В 2011-2012 гг. Павлом Ливинским и его командой в Москве монтируются 20кВ электросети, вводятся в строй две высокотехнологичные подстанции для «Москвы-Сити» и строится центр мониторинга электросетей.

    Работа в мэрии Москвы

    22 января 2013 г. Сергей Собянин подписывает распоряжение назначить 33-летнего менеджера главой Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы. В 2015 г. Ливинский входил в пятерку самых молодых служащих правительства Москвы.

    Ливинский на посту руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы
    Ливинский на посту руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы

    В 2013 г. под руководством Ливинского был реализован крупный проект обновления городского освещения. Через два года на улицах Москвы были смонтированы более 300 новых фонарей, а также была спрятана под землю часть электропроводов. В 2016 г. была реализована программа подсветки деревьев и газонов на развязках МКАДа. При Ливинском освещение было проведено в 15 тыс. дворов.

    Павел Ливинский и Сергей Собянин инспектируют благоустройство московских улиц
    Павел Ливинский и Сергей Собянин инспектируют благоустройство московских улиц

    В 2017 г. мэр Москвы принял решение реорганизовать ДепТЭХ путем присоединения к нему Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рекомендовал на пост главы объединенной структуры Павла Ливинского, и 7 марта 2017 г. тот занял новую должность. Теперь ему предстояло совмещать решение привычных для него вопросов энергетики с вопросами ремонта, водопользования, озеленения и благоустройства территорий.

    Глава «Россетей»

    ПАО «Россети» было основано в 2013 г. для управления электросетями страны. С момента основания компанию возглавлял Олег Бударгин, однако чуть ли не сразу к его руководству начали возникать претензии. Главное контрольное управление Президента и Счетная палата фиксировали крупные нарушения в организациях, подконтрольных Бударгину. Начался поиск замены руководителя.

    Дмитрий Медведев и Павел Ливинский
    Дмитрий Медведев и Павел Ливинский

    Наиболее вероятными преемниками назывались директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль и замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, однако в конечном счете компромиссной фигурой стал Ливинский. 11 сентября 2017 г. Павел Ливинский возглавил «Россети»: совет директоров единогласно назначил его генеральным директором и председателем правления компании.

    Уже 17 октября 2017 г. Ливинский проводит встречу с президентом России Владимиром Путиным, где озвучивает приоритеты деятельности компании: реформа тарифов, сокращение расходов и внедрение инноваций.

    «Россети» планируют потратить более одного триллиона рублей на внедрение цифровых сетей к 2030 г. Другие направления инновационного развития: внедрение сервисов для мониторинга потребления электроэнергии, автоматизация и дистанционное обследование линий электропередачи.

    Павел Ливинский на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи
    Павел Ливинский на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи

    Эксперты ожидали серьезных кадровых перестановок после смены главы «Россетей», но Ливинский в октябрьском интервью заявил, что на данный момент в кадровых чистках нет необходимости.

    В то же время требования к менеджменту повысились. Отныне они обязаны наизусть знать вверенное им электросетевое имущество, а также поддерживать доверительные отношения с главами регионов. Кроме того, топ-менеджер поставил под личный контроль командировки руководителей «дочек», чтобы избежать злоупотреблений.

    Личная жизнь

    Семья – большая ценность для Павла Ливинского. Он поддерживает тесные отношения со своими родителями и сестрой, также обзавелся собственной семьей. У него пятеро детей.

    Павел Ливинский
    Павел Ливинский

    Павел Анатольевич ведет здоровый образ жизни. В свободное время занимается бегом. Кроме того, он театрал и футбольный болельщик – с юношества болеет за московский ЦСКА. Руководитель лично знаком с президентом футбольного клуба Евгением Гинером.

    Состояние

    В медиа Ливинского часто называли одним из самых богатых чиновников Москвы. По предоставленной им налоговой декларации, в 2016 г. он заработал более 208 млн. руб.

    Павел Ливинский сейчас

    В течение нескольких месяцев после назначения Ливинский устроил серию проверок дочерних компаний «Россетей» с целью выявления наиболее критичных проблем на энергообъектах. Также он провел ряд встреч с главами субъектов федерации и федеральных округов, где обсудил развитие электросетевого комплекса в регионах.

    Павел Ливинский с рабочим визитом во Владимирской области
    Павел Ливинский с рабочим визитом посещает Владимирскую область

    14 ноября 2017 г. президент Путин посетил компанию «Россети», где провел совещание по энергетике. В ситуационно-аналитическом центре компании Ливинский вместе с президентом запустил три подстанции к Чемпионату мира по футболу: в Москве, Самаре и Калининграде. Тем самым компания полностью выполнила свои обязанности по подготовке к мундиалю.

    22 декабря 2017 г. Павел Ливинский вместе с министром энергетики Александром Новаком принял участие в запуске первой в России цифровой подстанции, расположенной в Красноярском крае.

    Павел Ливинский в образовательном центре «Сириус»
    Павел Ливинский в образовательном центре «Сириус»

    Ливинский имеет множество наград: две медали от МЧС России, медаль от Министерства обороны РФ, две благодарности от мэра Москвы, знак отличия «За заслуги перед Москвой». В 2017 г. Павел Анатольевич получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В этом же году стал наставником конкурса «Лидеры России».

    Есть и критические отзывы о деятельности Ливинского. По мнению кандидата политических наук Максима Буланова, Павел Ливинский имеет типичный для России карьерный рост, в котором определяющую роль играют связи и положение родственников. Корпоративные (гильдейские) интересы для таких деятелей, по его мнению, оказываются важнее интересов национальных.

    Фото

    Другие знаменитости