Мария Алалыкина

Марьям Алалыкина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
    4,1 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Мария Алалыкина — участница 1-го сезона музыкального шоу «Фабрика звезд», в котором стала финалистом в составе женской группы «Фабрика». Однако творческая карьера девушки оборвалась, не успев начаться — талантливая певица резко исчезла со сцены. С тех пор поклонников волнует вопрос, куда и почему пропала Мария и чем она занимается сейчас.

    Детство и юность

    Родилась певица в Москве в простой семье. День ее появления на свет — 27 апреля 1983 года — пришелся на знак зодиака Телец. Родители не занимались творчеством, но старались вложить в детей все самое лучшее.

    Маша с детства увлекалась музыкой, танцами, пением. После школы она поступила в музыкальное училище им. А. Г. Шнитке, но не задержалась там и перевелась в джазовый колледж. Учеба и здесь не задалась. Девушка решила сменить направление и получить образование в лингвистической сфере. Алалыкина поступила в МГЛУ им. Мориса Терезы на переводческий факультет.

    Благодаря модельной внешности девушка стала участницей федерального конкурса красоты «Краса России – 2001», на котором была любимицей публики и вышла в финал. При росте 170 см ее вес не превышал 56 кг, а очаровательная улыбка и лучистый взгляд завершали образ. Алалыкина вскоре оказалась на обложках глянца, но становиться моделью не собиралась. Она расценивала эту возможность как очередную ступеньку на олимп славы.

    Личная жизнь

    О личной жизни Марии до проекта «Фабрика звезд» поклонникам ничего не известно. А на телешоу у нее начались отношения с другим участником Алексеем Кабановым. Пара демонстрировала эмоциональную привязанность друг к другу, но это был только легкий флирт.

    Ключом к переменам в судьбе Марии стала ее семья. Сначала родители настояли на том, чтобы девушка бросила сцену и занялась учебой в высшем учебном заведении. Затем ее возлюбленный, юрист по имени Алексей Зуенко, стал настолько сильно влиять на жизнь избранницы, что она переоценила интересы и ценности.

    Мария отказалась от мечты стать музыкальной звездой, солисткой эстрады, решила сконцентрироваться на семейной жизни и женском счастье. Свадьбу сыграли по мусульманским обычаям. Вслед за мужем певица приняла ислам, поменяла имя на Марьям и после свадьбы надела хиджаб.

    Мария Алалыкина в юности

    Мария стала резко осуждать все, чем раньше занималась: пение, выступления, женские музыкальные группы и танцы в коротких юбках на сцене. Выступления перед мужской аудиторией тоже теперь казались для нее неправильными и постыдными.

    У пары появилась дочь, которую назвали Екатериной. Они жили тихо, но в достатке, занимались семьей и друг другом, а также познавали вместе новую веру. Но брак просуществовал недолго — в 2008 году муж ушел от супруги к ее близкой подруге.

    Как впоследствии сообщила Мария подписчикам своего блога в «Живом журнале», познакомила она Алексея с разлучницей сама за 2 месяца до расставания. Произошло это в Севастополе во время совместного отдыха.

    После развода Мария временно поселилась у родителей, нашла работу в Москве. В 4-комнатной квартире шел ремонт, поэтому дочь Катя часто проводила время с отцом и его новой семьей.

    Свободное время Мария уделяла саморазвитию. Она не собиралась отказываться от ислама и новых принципов, поэтому начала изучение религиозной литературы.

    Вскоре новообращенная мусульманка познакомилась с молодым человеком, который впоследствии стал ее вторым мужем. Одно время пара жила в Москве, но вскоре Махмуд (так зовут нового избранника Алалыкиной) увез ее в Дагестан. Здесь Мария не стала закрываться в четырех стенах, а нашла работу в лицее и институте, где преподавала иностранные языки. Семейная пара живет счастливо, воспитывая общих детей.

    Помимо преподавательской деятельности, Алалыкина вошла в рабочую группу сайта «Ислам. ру», а также устроилась трудиться в издательский дом «Ансар».

    По религиозным убеждениям она появлялась на работе в хиджабе. В лицее сложилась конфликтная ситуация с начальством. Но директору не удалось уволить ее по причине несоответствующего внешнего вида: Алалыкину отстояли ученики, которые к этому времени привыкли и полюбили новую учительницу.

    «Фабрика звезд»

    Проект Игоря Матвиенко «Фабрика звезд» стал значимым событием в истории российского шоу-бизнеса, хотя на тот момент ни организаторы, ни участники не могли об этом догадываться. Но молодые музыканты понимали, что появление на Первом канале российского телевидения даст импульс творческой биографии каждого. На кастингах было отсмотрено несколько тысяч претендентов, и только 16 из них суждено было попасть в 1-й сезон программы.

    На «Фабрике звезд» Мария появилась из-за младшей сестры Маргариты. Девушке, в отличие от родственницы, легко удалось пройти кастинг и попасть в «Большой дом» к лучшим преподавателям и продюсерам страны. Яркая внешность, модная прическа и уверенность помогли ей добиться желаемого.

    Мария Алалыкина на «Фабрике звезд»

    Жизнь завертелась — она выступала, развивалась, пела. Ее видела вся страна. Несмотря на юный возраст, у девушки были твердый характер, неимоверная уверенность и умение влюбить в себя зрителя. Она быстро стала всеобщей любимицей.

    Талант Марии сиял и раскрывался на сцене главного канала страны — участница проекта пела со звездами эстрады, участвовала в общих номерах с другими конкурсантами и пела индивидуально уже известные и совсем новые песни. За нее голосовали одноклассники и зрители, и исполнительница дошла до финала. Особенно публике запомнились дуэт Марии Алалыкиной с Юлией Бужиловой «Не меланхолия», а также сольный трек «Выше неба».

    В итоге была сформирована женская группа, в которую вошли талантливые участницы проекта. Этому коллективу придумали название «Фабрика», имидж и написали репертуар, состоящий из незамысловатых, но цепляющих поп-песен.

    Группа «Фабрика»

    После финала все конкурсанты отправились в тур по стране. Участники проекта собирали полные залы во всех городах. Им пророчили яркую карьеру, материальные блага и невероятную популярность. Но счастье и восторг от всего происходящего у Марии постепенно исчезали.

    Рост внимания к ее персоне, постоянные выступления и журналы с ее фото на обложке — эта часть новой реальности Маше нравилась. Однако петь ей приходилось нелюбимые песни, одеваться «под формат» и быть участницей квартета, а не полноценной солисткой и звездой.

    Девушка хотела исполнять другие песни и формировать другой образ в глазах зрителя. Да и работа в женском коллективе давалась Маше сложнее всего.

    Плюс ко всему, у Алалыкиной начались проблемы с учебой — вуз отказывался держать у себя студентку, которая пропускала семестры. А родители Марии утверждали, что учеба приоритетнее карьеры певицы, и настаивали на возвращении домой. Девушка поехала закрывать сессию, покинув группу.

    Коллеги по «фабричному цеху» были в шоке и не понимали, почему яркая и амбициозная Мария отказывается от славы.

    Мария уезжала, думая, что выбывает из шоу-бизнеса только на время. Кто же знал, что это станет завершением ее профессиональной карьеры и в памяти у зрителей она так и останется «той милой яркой девушкой из «Фабрики», которая почему-то ушла». На память об участии Марии Алалыкиной в первом составе группы «Фабрика» ее поклонникам остался лишь клип на песню «Про любовь», в котором перед уходом снялась певица.

    Позднее о творчестве и судьбе Марии вышло несколько репортажей. Коллеги по группе «Фабрика» вспоминали о Марии во время съемок выпуска программы Андрея Малахова «Сегодня вечером» в 2017 году.

    Мария Алалыкина сейчас

    Сейчас Мария занимается литературной деятельностью и пишет книги. В частности, переводит тексты с русского на арабский язык и обратно, а также работает с текстами на трех европейских языках. К музыкальной деятельности не возвращается — творчеству и эстраде она теперь предпочитает более «правильные» интересы.

    Одно время бывшая звезда была активна в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте», «Живой журнал». Но в настоящее время она не выкладывает в Сеть информацию о себе или свои фото.

    О Марии Алалыкиной вновь речь зашла в 2020 году. На съемках телешоу «Сегодня вечером», посвященному выпускникам «Фабрики звезд», побывала мать артистки, которая раскрыла некоторые подробности жизни своей дочери и сообщила, что Маша не планирует возвращаться в шоу-бизнес.