Михаил Хазин

Михаил Хазин
Имя:Михаил Хазин ( Mikhail Khazin )
Дата рождения: 5 мая 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: экономист, аналитик, теле- и радиоведущий, блогер, политолог, публицист
Семейное положение: женат
    4,9/5 (221 голос)

    Михаил Хазин: биография

    Михаил Хазин – авторитетный аналитик из России, который известен благодаря своим резким высказываниям о важных экономических и политических событиях и новостях. Михаил Леонидович очень популярен в блогосфере, является постоянным приглашенным экспертов на передачах, транслируемых онлайн, по телевидению и на радио. Прогнозы Хазина зачастую вызывают бурную полемику, как со стороны профессионального сообщества, так и среди обывателей.

    Михаил Хазин в молодости
    Михаил Хазин в молодости

    Михаил Леонидович родился в 1962 году в Москве. Его семья – представители высокоинтеллектуальной интеллигенции, среди них есть разработчики высокотехнологичных секретных аппаратур и академики - химики, инженеры, математики. Будущее мальчика было фактически предопределено, всю молодость он много активно учится, получает ученые звания по химии и физике.

    Карьера

    Хазин работал сначала в институте, затем стал заведовать отделом аналитики в частном банке. После этого Михаил Леонидович поступает на государственную службу и начинает свой непростой карьерный путь через министерство экономики к работе в профильном департаменте при Президенте Российской Федерации.

    Михаил Хазин
    Экономист Михаил Хазин

    Сильно подпортили карьерные перспективы Михаилу его личностные качества (бескомпромиссность, резкость, наглость) и яркие, но «неудобные» для коллег и начальства публичные выступления и доклады. Его увольняют со службы, поэтому Хазин переходит к работе в частном секторе, создает прибыльный бизнес, основанный на консультировании касательно выстраивания взаимоотношений с государственными структурами, а также на разнообразной аудиторской деятельности.

    Постепенно он возвращается к работе при крупных влиятельных службах и социальных институтах в государстве, а в 2016 году он в качестве партийного члена «Родины» принимает участие в выборах в Госдуму.

    Публицистика и медийная деятельность

    Михаил Леонидович является видным экономистом, поэтому в его работе много внимания уделено именно экономической составляющей крупнейших событий в новейшей мировой истории. Будучи опытным аналитиком, который способен рассмотреть исторические события под другим углом, он создает ряд теорий о мировом кризисе и причинах его формирования. Неудивительно, что часть из них находит свое отражение в публицистической деятельности Хазина - им было выпущено несколько книг о кризисе.

    Михаил Хазин на телевидении
    Михаил Хазин на телевидении

    Много внимания аналитик уделяет и политике. Совместно с единомышленником Сергеем Щегловым Михаил Леонидович выпускает книгу «Лестница в небо», которая заставляет читателя переосмыслить концепт Власти и негласных правил действий при ее наличии у человека. Авторы переоценивают крупные события в политике и экономике, иначе рассказывают истории становления и краха владельцев крупных корпораций с мировым именем и репутацией «непотопляемых».

    Книга Михаила Хазина “Лестница в небо”
    Книга Михаила Хазина “Лестница в небо”

    Михаил публикует все свои мысли и замечания на собственном сайте, а также регулярно озвучивает их через средства массовой коммуникации. Экономист в разное время являлся ведущим и автором ряда общественно-политических передач на радио и телевидении. Его фото и авторские колонки были во многих научных и профильных экономических журналах. Теперь он является постоянным приглашенным экспертом на радио «Эхо Москвы» и ведущим колонки на сайте этой организации.

    Михаил Хазин
    Аналитик Михаил Хазин

    Михаил Хазин является очень яркой фигурой в современном медийном пространстве. Каждое его выступление становится поводом для публичных дискуссий, оценка слов Хазина иногда оказывается полярной – одни называют его «вторым Марксом», другие принимают слова Михаила за беспочвенный «бред сумасшедшего». Одно ясно наверняка – аналитик умеет убедительно разложить по полочкам свою версию развития актуальнейших событий так, чтобы это было доступно самым широким слоям населения. Он использует живой язык, говорит с жаром и страстью.

    Михаил Хазин о США

    В начале 2000-х годов Михаил стал основоположником новой экономической теории, которая пророчит мировой кризис и полную трансформацию мирового рынка. Большую роль в этом процессе аналитик отводит Америке. Именно поэтому неоднократно Михаил Леонидович предрекал те или иные изменения, которые впоследствии действительно происходили в Соединенных Штатах Америки.

    Хазин одним из первых заговорил о Дональде Трампе, как о реальном кандидате на должность президента страны. Михаил Леонидович тщательно проанализировал все тенденции среди лоббистов и настроений граждан, также прибавил к этому события, предрекаемые США согласно его авторской экономической концепции, и заявил, что именно Трамп окажется победителем.

    О победе Трампа аналитик тоже сообщил фактически заблаговременно – по его подсчетам, в США выборы были действительно демократическими, и что именно это позволило Дональду Трампу победить. За него проголосовал средний класс и бизнесмены, которые хотели сохранить свои финансы и корпорации в следующие четыре года.

    Михаил Хазин
    Михаил Хазин сейчас

    Кстати, именно с Трампом связаны основные прогнозы Хазина на 2017 год. По словам специалиста, новый президент резко сменит курс на политической арене и первым выступит за перераспределение сфер влияния США, России, Китая и Индии в мире. Так, эти четыре страны будут отвечать за поддержание мира в каждой из своих сфер влияния. Тем временем США должны будут заняться спасением собственной экономики, даже если это будет означать крах для общемирового рынка.

    Арест Алексея Улюкаева
    Арест Алексея Улюкаева

    По словам специалиста, переговоры США с Россией начались с первых дней после инаугурации Трампа. Михаил Леонидович уверен, что задержание министра экономического развития страны Алексея Улюкаева является первым результатом переговоров Путина и Трампа, но далеко не последним. Врагом Президента США является вся либеральная элита, представителем которой была Хиллари Клинтон. А эта элита имеет прямую связь с частью элиты в России, поэтому подобные аресты будут происходить и дальше, если президент РФ хочет заключить мир с американцем ради совместного решения серьезных глобальных проблем, считает Хазин.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Михаила Хазина покрыта тайной, но одно ясно точно – он женился в молодом возрасте. У него есть младший брат, с которым Михаил отношений сейчас не поддерживает.

    Фото

    Другие знаменитости