Аманда Аббингтон

Аманда Аббингтон
Имя:Аманда Аббингтон ( Аманда Джейн Смит )
Дата рождения: 28 февраля 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (265 голосов)

    Аманда Аббингтон: биография

    Аманда Аббингтон появилась на свет в Лондоне 28 февраля 1974 года. Семья ее была небольшой: Аманда стала единственной дочерью городского таксиста и его доброй, улыбчивой жены Пэтси. От матери девочка с большими глазами и милым личиком унаследовала добродушие, отзывчивость, открытость и несомненную харизму.

    Актриса Аманда Аббингтон
    Актриса Аманда Аббингтон

    В детстве маленькая Аманда мечтала стать балериной и даже начала двигаться реализовывать свою мечту, однако на пути у ее амбиций и желаний встала серьезная травма. Этот план пришлось отменить, а пока девушка думала, чем бы ей все-таки заняться в жизни, она практически случайно оказалась на телевидении. Когда ее возраст составлял 22 года, она сыграла небольшую роль водителя в кинокартине «Законопроект. Цель», снятой в рамках популярного сериала «Чисто английское убийство».

    Фильмы

    Работа актрисы очаровательной англичанке очень даже понравилась. Она начала посещать различные кастинги и прослушивания в надежде отыскать фильмы, в которых ей предложат сыграть каких-либо персонажей. Быстрого и оглушительного успеха на актерском поприще Аманда не добилась, однако ей постепенно начали предлагать небольшие роли в различных сериалах: «Уиклифф», «Катастрофа», «Команда мечты», «Грехи», «Сердца и кости» и др.

    Аманда Аббингтон в фильме "Призраки"
    Аманда Аббингтон в фильме "Призраки"

    В 2000-ых годах Аббингтон начала получать роли и в полнометражных фильмах и мини-сериалах, правда, пока только телевизионных: «Только мужчины», «Долг», «Цена измены», «Спиртной круиз 2», «Спиртной круиз 3», «Все вместе». Кстати, именно во время съемок в проекте «Только мужчины» девушка познакомилась со своим будущим гражданским супругом Мартином Фрименом.

    Далее последовали по-прежнему небольшие роли в сериалах «После того, как ты ушел», «Улица Харли», «Пуаро», «Психовилль», «Преступления прошлого» и даже прекрасно сыгранный, хотя и эпизодический, персонаж Гольды в нашумевшем британском сериале «Быть человеком» об оборотне, вампире и призраке, которые пытаются жить нормальной человеческой жизнью. Небольшие роли Аманда Аббингтон сыграла и в малоизвестных зарубежной публике фильмах «Секс по обмену» и «Призраки», вышедших на экраны в 2011 году.

    Аманда Аббингтон в сериале “Шерлок”
    Аманда Аббингтон в сериале “Шерлок”

    Настоящим прорывом в карьере актрисы стало участие в съемках сериала BBC «Шерлок», в котором также были задействованы Бенедикт Камбербетч, Эндрю Скотт и все тот же Мартин Фримен. Аманде досталась весьма крупная роль Мэри Морстен/Ватсон, супруги Джона Ватсона, которого в сериале сыграл ее муж. Мэри появилась в третьем сезоне сериала и скончалась в четвертом, оставив своего Джона безутешным. А многочисленные поклонники сериала по всему миру наконец-то узнали и полюбили харизматичную большеглазую актрису.

    Аманда Аббингтон в сериале “Мистер Селфридж”
    Аманда Аббингтон в сериале “Мистер Селфридж”

    Еще одним значительным проектом, которым в 2013-2014 годах пополнилась фильмография Аманды, стал сериал «Мистер Селфридж». Аббингтон досталась постоянная роль Мисс Мардл. События сериала происходят в 1914-1915 годах, и его создатели постарались детально воссоздать атмосферу той эпохи. Во время съемок Аманда была в восторге от многочисленных декораций и отмечала, что игра с реквизитом для нее сродни нахождению в магазине игрушек.

    Личная жизнь

    Незадолго до того, как встретиться с Мартином Фрименом на съемках сериала «Только мужчины» в 2000 году, Аманда увидела актера в небольшом телевизионном скетче и почему-то была сражена им наповал. Ей показалось, что это именно тот мужчина, который ей нужен. А вскоре она случайно познакомилась с Фрименом собственной персоной, который на тот момент, как и Аббингтон, был одинок. Между Амандой и Мартином моментально «пробежала искра», и через несколько недель после знакомства они уже жили вместе.

    Аманда Аббингтон и Мартин Фримен
    Аманда Аббингтон и Мартин Фримен

    История любви этой парочки, рост обоих участников которой не превышает 1,7 метра, началась еще до того, как гражданский муж Аббингтон приобрел международную популярность благодаря съемкам в сериале «Офис». Вскоре у семейства Фримен-Аббингтон родились дети: в 2005 году – сын Джо, в 2009 – дочка Грейс. Свадьба актеров так и не состоялась, хотя в крепком гражданском браке они прожили более 15 лет, радуя своих поклонников милыми фото в Твиттер и Инстаграм.

    Аманда Аббингтон с мужем и детьми
    Аманда Аббингтон с мужем и детьми

    Мартин и Аманда расстались в 2016 году, не афишируя причин этого решения. Впрочем, они заверили журналистов, что остались хорошими друзьями и продолжают по-доброму любить друг друга.

    Фильмография

    • 2001 - Доктор Мартин
    • 2001 - Сердца и кости
    • 2003 - Успей сделать это до 30-ти
    • 2004 - Любовь на шестерых
    • 2005 - Робинсоны
    • 2007 - Спокойной ночи
    • 2007—2008 - После того, как ты ушёл
    • 2010 - Семейное положение: Нужное подчеркнуть
    • 2011 - Призраки
    • 2011—2013 - Преступления прошлого
    • 2012 - Быть человеком
    • 2013—2014 - Мистер Селфридж
    • 2014—2017 - Шерлок

    Фото

    Аманда Аббингтон: последние новости

    Звезды сериала "Шерлок" Мартин Фримен и Аманда Аббингтон расстались после 15 лет отношений.

    Другие знаменитости